Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Нежнейшие домашние пирожные к Новому году 2019 из стандартных продуктов

Новый год – волшебное время! Мы часто ждет новогодние дни с нетерпением, а к подготовке приступаем задолго до их прихода. Какие же праздники без сладкого? Праздничный новогодний стол 2019 – это не только мясные и рыбные блюда, традиционный Оливье, закуски, но и пирожные – вкусности станут прекрасным украшением вашего стола и хорошей нотой завершения новогодней ночи. Итак, подборка самых-самых вкусных пирожных!

Вкусные пирожные на Новый год 2019

Классический вариант Тирамису

Начнем с классического итальянского рецепта, который с легкостью готовится в домашней обстановке. Время приготовления – около часа. Из количества представленных ингредиентов получится 3 порции. Если нужно больше, увеличивайте.

Ингредиенты – 2 яйца, 150 мл крепкого кофе, 250 г сыра Маскарпоне, 45 г сахарного песка (альтернатива – пудра), 30 мл сладкого ликера, щепотка поваренной соли, печенье савоярди – 100 грамм, какао-порошок.

Как приготовить:

  1. Отделить белки от желтков. Емкость для белков должна быть сухой, в противном случае не получится добиться устойчивых пиков.
  2. К белкам добавляют щепотку соли, взбивают посредством миксера на средней скорости. Когда масса станет ощутимо пышной, добавляют сахарную пудру (1/2 от указанного количества). Продолжить работу миксером.

Белки перестают взбивать, когда они трансформировались в плотную пену – если перевернуть емкость, то белковая масса не упадет.

  1. Оставшуюся часть сахарной пудры добавляют к желткам. Взбивать, пока смесь не станет светлой и немного пышной.
  2. К желткам добавляют сливочный сыр, перемешивают до состояния однородности.
  3. В эту же массу отправить 1/3 белков, аккуратно с помощью лопатки ввести в состав, чтобы не нарушить пышную консистенцию.
  4. Добавить оставшиеся белки, снова помешать.
  5. После влить в крепкий кофе спиртной напиток.

Теперь приступаем к сборке будущего новогоднего десерта. Лучше делать порционно. На дно креманки или широкого прозрачного стакана кладут чайную ложку крема. Печенье разломать на две части, одну часть поместить в кофейно-ликерную жидкость. Положить на крем в креманке. Повторить слои, после поставить в холодильник на несколько часов.

Шоколадные маффины

Вкусные маффины понравятся взрослым, но особенно детям. Приготовление относительно сложное, придется повозиться на кухне, но оно того стоит.

Продукты:

  • Для теста – 100 мл вишневого сиропа, 100 г сливочного масла, 20 г какао-порошка, 80 мл сметаны, 15 г крахмала, 100 г сахарного песка, чайная ложка разрыхлителя и мука 300 г.
  • Для вишневого сиропа – столовая ложка сока лимона, 100 г сахарного песка, 100 г свежей/замороженной вишни и 100 мл чистой воды.
  • Для крема понадобится 100 г сливочного сыра, такое же количество пудры, 50 г мягкого сливочного масла.

Теперь приступаем к процессу приготовления:

  1. Начнем с сиропа. В воду добавить сахар, вишни, довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут, после добавляют лимонный сок. Сироп слить в отдельную емкость, вишни в другую тарелку. Остудить при комнатной температуре.
  2. Ягоды выкладывают на противень, в течение 15 минут просушить в духовке.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Поставить в холодное место на 60 минут.
  4. Делаем тесто – смешивает муку, сахар, крахмал, соду. Растопленное масло горячим вливаем в сухие компоненты. В тесто добавить вишневый сироп, добавить какао. На маленькой скорости миксером взбить.
  5. Добавить вишню, еще раз вымешать.

Тесто раскладывается по формочкам, заполняется на треть емкости. Выпекают при температурном режиме 200 градусов в течение 30 минут.

Украсить маффины можно кремом, растопленным шоколадом, специальными кондитерскими присыпками.

Шоколадные пирожные с орехами

Такой вариант шоколадных пирожных пользуется популярностью, поскольку в составе простые продукты, приготовление не занимает много времени, а пирожные получаются слегка влажные и очень нежные. Кушают холодными, можно подавать с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.

Шоколадные пирожные с орехами

Продукты:

  • 300 г горького шоколада;
  • 170 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • смесь из орехов – на ваш вкус (количество – полный стакан).

Растопить шоколадные кусочки на водяной бане, добавить сливочное масло, помешать, чтобы получилась глянцевая тягучая консистенция. В растопленный шоколад ввести сахарный песок и яйца (по очереди, постоянно мешая). Далее необходимо просеять муку в шоколадную смесь, аккуратно вымешать. Завершающий штрих – орехи.

Выложить на противень, на дно которого кладут пергаментную бумагу. Разровнять тесто лопаткой, поставить в разогретую духовку. Выпекают в течение 15 минут. Дать остыть. Разрезать пирожные нужно в холодном виде.

Эклеры

Предлагаем вкусный и нежный вариант приготовления эклеров. Понадобится такой список продуктов:

  1. Сливочное масло 200 г.
  2. 4 яйца.
  3. Соль (1/2 ч.л.), 250 мл обычной воды.
  4. Пшеничная мука 180 г.
  5. 200 мл сливок жирностью 33%.
  6. Крем Маскарпоне 250 г.
  7. 6 столовых ложек сахарной пудры.
  8. 2 столовых ложки какао-порошка.
  9. 120 г коричневого сахара.
  10. 30 мл молока.

Пошаговое приготовление пирожных:

  • Довести воду до кипения, добавить в нее щепотку соли, 100 г сливочного масла.
  • В кипящую воду добавляют муку. Добавлять порционно, постоянно мешать, чтобы не сформировались объемные комочки.
  • Массе дать время немного остыть. После аккуратно вбивают по 1 яйцу, мешают. Лучше для вымешивания использовать миксер, так легче и быстрее.

Если все сделать правильно, то у вас должно получиться эластичное тягучее однородное тесто.

  • Противень выстилают пергаментом, смазывают маслом, формируют будущие эклеры посредством кондитерского мешка.
  • Выпекают в духовке при температурном режиме 180 градусов. Время – 35 минут.

Во время выпекания эклеров не рекомендуется открывать дверцу духовки.

Пока готовятся пирожные, делаем помадку. В эмалированную емкость кладем сахар, масло, какао и молоко. Проварить до загустения (несколько минут). Если помадка слишком жидкая, то добавить столовую ложку муки без горки.

Для крема взбить в отдельной миске сливки и сахарную пудру, чтобы получилась плотная воздушная масса. Готовые эклеры «нашпиговать» кремом с помощью кондитерского мешка либо шприца. Сверху обмазать помадкой.

Пирожное Буше

Для теста нужно 70 г муки, 60 г сахарного песка, 3 яйца, соль на кончике ножа. Крем – сливки жирностью 33% 200 мл, сахарная пудра 30 г. Для пропитки используют абрикосовый джем, а глазурь готовят на основе белого и черного шоколада (по 60 г) и сливок 33%.

Пирожное Буше

Как приготовить:

  1. Начинаем с бисквитного теста. Белки нужно отделить от желтков, взбить в течение нескольких минут. После добавить 2/3 сахарного песка, взбивать до устойчивых пиков.
  2. Желтки взбивают в отдельной емкости. Соединить аккуратно с белками, чтобы масса не потеряла своей воздушности.
  3. Воспользоваться ситом, чтобы добавить муку. Замешиваем тесто.
  4. Посредством кондитерского мешка на противень высаживаем тесто – должны получиться круглые «лепешки».

Чтобы все печенье получилось ровным и одинакового размера, предварительно можно наметить круги с помощью стакана.

  1. Выпекают при температурном режиме 190 градусов в течение 20 минут. Дать остыть.
  2. Теперь делаем глазурь – в миску ломаем шоколад – белый в одну, черный в другую. К шоколаду добавляем по 20 мл сливок. Топим на водяной бане, постоянно мешаем. Снимаем, когда шоколад полностью растворится.
  3. В отдельную миску отложить 2 ложки белой глазури.
  4. В оставшуюся белую глазурь добавляют краситель – красный. Хорошо помешать.
  5. Теперь переходим к остывшему печенью. К каждому печенью подбираем пару, смазываем нижнюю часть абрикосовым джемом, а верхнюю обмакиваем в глазури, кладем на решетку, чтобы стек лишний шоколад.
  6. Готовим крем. На маленьких оборотах взбить сливки, добавить пудру и взбивают до устойчивой пены. Посредством кондитерского мешка крем высаживаем на нижнюю часть пирожного, сверху накрываем второй частью.

Каждое пирожное украшаем белой глазурью, которую мы ранее откладывали в другую емкость.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама