Нежнейшие домашние пирожные к Новому году 2019 из стандартных продуктов
Новый год – волшебное время! Мы часто ждет новогодние дни с нетерпением, а к подготовке приступаем задолго до их прихода. Какие же праздники без сладкого? Праздничный новогодний стол 2019 – это не только мясные и рыбные блюда, традиционный Оливье, закуски, но и пирожные – вкусности станут прекрасным украшением вашего стола и хорошей нотой завершения новогодней ночи. Итак, подборка самых-самых вкусных пирожных!
Классический вариант Тирамису
Начнем с классического итальянского рецепта, который с легкостью готовится в домашней обстановке. Время приготовления – около часа. Из количества представленных ингредиентов получится 3 порции. Если нужно больше, увеличивайте.
Отделить белки от желтков. Емкость для белков должна быть сухой, в противном случае не получится добиться устойчивых пиков.
К белкам добавляют щепотку соли, взбивают посредством миксера на средней скорости. Когда масса станет ощутимо пышной, добавляют сахарную пудру (1/2 от указанного количества). Продолжить работу миксером.
Белки перестают взбивать, когда они трансформировались в плотную пену – если перевернуть емкость, то белковая масса не упадет.
Оставшуюся часть сахарной пудры добавляют к желткам. Взбивать, пока смесь не станет светлой и немного пышной.
К желткам добавляют сливочный сыр, перемешивают до состояния однородности.
В эту же массу отправить 1/3 белков, аккуратно с помощью лопатки ввести в состав, чтобы не нарушить пышную консистенцию.
Добавить оставшиеся белки, снова помешать.
После влить в крепкий кофе спиртной напиток.
Теперь приступаем к сборке будущего новогоднего десерта. Лучше делать порционно. На дно креманки или широкого прозрачного стакана кладут чайную ложку крема. Печенье разломать на две части, одну часть поместить в кофейно-ликерную жидкость. Положить на крем в креманке. Повторить слои, после поставить в холодильник на несколько часов.
Шоколадные маффины
Вкусные маффины понравятся взрослым, но особенно детям. Приготовление относительно сложное, придется повозиться на кухне, но оно того стоит.
Для теста – 100 мл вишневого сиропа, 100 г сливочного масла, 20 г какао-порошка, 80 мл сметаны, 15 г крахмала, 100 г сахарного песка, чайная ложка разрыхлителя и мука 300 г.
Для вишневого сиропа – столовая ложка сока лимона, 100 г сахарного песка, 100 г свежей/замороженной вишни и 100 мл чистой воды.
Для крема понадобится 100 г сливочного сыра, такое же количество пудры, 50 г мягкого сливочного масла.
Теперь приступаем к процессу приготовления:
Начнем с сиропа. В воду добавить сахар, вишни, довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут, после добавляют лимонный сок. Сироп слить в отдельную емкость, вишни в другую тарелку. Остудить при комнатной температуре.
Ягоды выкладывают на противень, в течение 15 минут просушить в духовке.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Поставить в холодное место на 60 минут.
Делаем тесто – смешивает муку, сахар, крахмал, соду. Растопленное масло горячим вливаем в сухие компоненты. В тесто добавить вишневый сироп, добавить какао. На маленькой скорости миксером взбить.
Добавить вишню, еще раз вымешать.
Тесто раскладывается по формочкам, заполняется на треть емкости. Выпекают при температурном режиме 200 градусов в течение 30 минут.
Украсить маффины можно кремом, растопленным шоколадом, специальными кондитерскими присыпками.
Шоколадные пирожные с орехами
Такой вариант шоколадных пирожных пользуется популярностью, поскольку в составе простые продукты, приготовление не занимает много времени, а пирожные получаются слегка влажные и очень нежные. Кушают холодными, можно подавать с шариком ванильного мороженого и свежими ягодами.
Продукты:
300 г горького шоколада;
170 г сливочного масла;
120 г сахарного песка;
4 яйца;
300 г муки;
40 г какао-порошка;
смесь из орехов – на ваш вкус (количество – полный стакан).
Растопить шоколадные кусочки на водяной бане, добавить сливочное масло, помешать, чтобы получилась глянцевая тягучая консистенция. В растопленный шоколад ввести сахарный песок и яйца (по очереди, постоянно мешая). Далее необходимо просеять муку в шоколадную смесь, аккуратно вымешать. Завершающий штрих – орехи.
Выложить на противень, на дно которого кладут пергаментную бумагу. Разровнять тесто лопаткой, поставить в разогретую духовку. Выпекают в течение 15 минут. Дать остыть. Разрезать пирожные нужно в холодном виде.
Выпекают в духовке при температурном режиме 180 градусов. Время – 35 минут.
Во время выпекания эклеров не рекомендуется открывать дверцу духовки.
Пока готовятся пирожные, делаем помадку. В эмалированную емкость кладем сахар, масло, какао и молоко. Проварить до загустения (несколько минут). Если помадка слишком жидкая, то добавить столовую ложку муки без горки.
Для крема взбить в отдельной миске сливки и сахарную пудру, чтобы получилась плотная воздушная масса. Готовые эклеры «нашпиговать» кремом с помощью кондитерского мешка либо шприца. Сверху обмазать помадкой.
Пирожное Буше
Для теста нужно 70 г муки, 60 г сахарного песка, 3 яйца, соль на кончике ножа. Крем – сливки жирностью 33% 200 мл, сахарная пудра 30 г. Для пропитки используют абрикосовый джем, а глазурь готовят на основе белого и черного шоколада (по 60 г) и сливок 33%.
Как приготовить:
Начинаем с бисквитного теста. Белки нужно отделить от желтков, взбить в течение нескольких минут. После добавить 2/3 сахарного песка, взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбивают в отдельной емкости. Соединить аккуратно с белками, чтобы масса не потеряла своей воздушности.
Воспользоваться ситом, чтобы добавить муку. Замешиваем тесто.
Посредством кондитерского мешка на противень высаживаем тесто – должны получиться круглые «лепешки».
Чтобы все печенье получилось ровным и одинакового размера, предварительно можно наметить круги с помощью стакана.
Выпекают при температурном режиме 190 градусов в течение 20 минут. Дать остыть.
Теперь делаем глазурь – в миску ломаем шоколад – белый в одну, черный в другую. К шоколаду добавляем по 20 мл сливок. Топим на водяной бане, постоянно мешаем. Снимаем, когда шоколад полностью растворится.
В отдельную миску отложить 2 ложки белой глазури.
В оставшуюся белую глазурь добавляют краситель – красный. Хорошо помешать.
Теперь переходим к остывшему печенью. К каждому печенью подбираем пару, смазываем нижнюю часть абрикосовым джемом, а верхнюю обмакиваем в глазури, кладем на решетку, чтобы стек лишний шоколад.
Готовим крем. На маленьких оборотах взбить сливки, добавить пудру и взбивают до устойчивой пены. Посредством кондитерского мешка крем высаживаем на нижнюю часть пирожного, сверху накрываем второй частью.
Каждое пирожное украшаем белой глазурью, которую мы ранее откладывали в другую емкость.