Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные изыски хозяек. Как правило, на новогодние праздники за основу берутся те рецепты, которые не успели претворить в уходящем году. И уже заранее все думают, что вкусное приготовить на НГ, чем порадовать своих родственников и семью. Мы решили рассказать о 6-ти вкусных блюдах, которые станут украшением вашего стола.
Для приготовления вкусного горячего блюда нам понадобится 1 кг куриного филе, 100 г чернослива, кураги, сыр, 150 г сала с мясной прослойкой, соль, специи по вкусу.
Филе промыть под проточной водой, обсушить. Каждую грудку порезать таким образом, чтобы получились чуть длинноватые полоски. Их отбивают кулинарным молотком, солят и перчат по вкусу. Оставить в емкости при комнатной температуре на 15 минут.
Специи на ваш вкус. Многим нравится маринованная грудка – смешивают лимонный сок, соевый соус, щепотку прованских трав. Мариновать 20-30 минут.
Начинка будет состоять из сухофруктов, сыра и тонких кусочков сала (они придаются сочности готовому блюду). Сухофрукты предварительно замочить на 10 минут, жидкость слить, порезать небольшими кусочками или измельчить в блендере.
На пласт грудки положить тонкий кусочек сала, выложить чайную ложку сухофруктов, закрыть тертым сыром, свернуть рулетиком. Чтобы рулетики не разваливались, рекомендуется закрепить зубочистками.
Для приготовления соуса понадобится 150 мл свежих сливок, 50 г тертого сыра и одно яйцо, поваренная соль. Все компоненты соединяют, взбивают до получения однородной массы. Рулетики выкладывают рядами на глубокий противень, заливают сливочно-сырным соусом, отправляют в духовку до готовности.
Расскажем о вкусном и простом новогоднем блюде, которое под силу каждый хозяйки. Картофель по нашему рецепту идеально подойдет к салатам, станет прекрасным гарниром к куриным рулетикам.
Для приготовления понадобятся компоненты:
Сначала нужно отварить картофель. Если нет времени чистить, достаточно помыть клубни и сварить в кожуре – ее потом счищают. Дать немного остыть. После поместить в глубокую емкость, добавить чуть растительного масла, специи и соль, перемешать. Сложить картофель в пакет, добавить 2-4 столовых ложки панировочных сухарей, потрясти.
Далее выкладываем картофель на противень, запекаем до получения румяной корочки. Лучше кушать в горячем виде!
Необходимо 4 филе сельди, 2 куриных яйца, 2 отварных моркови, немного сливочного масла, сливочный сыр – 50-100 г и бородинский хлеб.
Натереть на крупной терке морковь и белок, заправить сливочным растопленным маслом. Хорошо помешать, а после добавить сливочный сыр. На пищевую пленку положить филе рыбы, выложить половину морковно-яичной смеси, закрыть вторым куском рыбы. Аналогично повторяем с двумя другими кусками филе сельди.
Прикрыть сверху пищевой пленкой, свернуть рулетик. Отправить в холодильник на час. После достать, порезать небольшими кусочками. Выложить на предварительно обжаренные кусочки черного хлеба.
Вкусное и сытное блюдо, которое придется многим по душе. Особенно тем людям, которые жить не могут без мяса. Ингредиенты – свинина без прожилок и жира – 1 килограмм, специи, поваренная соль, грибы, синий лук, сыр и куриные яйца.
Свинину помыть, высушить. Нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Положить в глубокий противень мясо, равномерно распределив по дну. Присыпать обжаренными шампиньонами, луком. Поставить в духовку и можно заниматься соусом.
Для его приготовления понадобится взбить 3 куриных яйца и 100 г натертого сыра, добавить несколько столовых ложек молока, 1 чайную ложку соуса Терияки. Полить мясо. За 10 минут до готовности мясо можно присыпать слоем сыра, – для тех, кому нравится сырная корочка.
Рецепт блинов мы рассказывать не будем, поскольку он у каждой хозяйки свой. Главное – для приготовления новогоднего блюда понадобятся тонкие ажурные блинчики в количестве 20 штук.
Ингредиенты для начинки:
Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной в равных пропорциях, посолить, помешать. Столовую ложку смеси выложить на блинчик – посередине, аккуратно собрать края, завязать пером зеленого лука. Вкусно и в теплом, и холодном виде.
Новогодний стол не обойдется без десерта. Мы предлагаем приготовить вкусное и легкое желе, которые очень хорошо пойдет на фоне обилия различных закусок.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
В молоко комнатной температуры добавить сметану, 200-300 г сахара. Взбивают сначала на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Отдельно залить теплой водой желатин, чтобы он разбух. После его обязательно отфильтровать, чтобы не попадались комочки. Немного теплый вливают в молочную смесь, взбить 1-2 минуты миксером.
Далее делают так: молочную смесь делят на две равные части, и в одну добавляют какао, тщательно перемешивают. После нужно налить «шоколадную» смесь в креманку – примерно 1-2 см, поставить в холодильник. Когда застынет, достать, налить столько же «белой» смеси и так до тех пор, пока она не закончится.
Сверху можно украсить кусочками фруктов, замороженной черникой, малиной, смородиной или ежевикой.