Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Интересные и недорогие салаты на новогодний стол 2019

Покровительницей следующего года будет желтая Свинка – еще та любительница вкусно покушать, поэтому, чем разнообразнее и оригинальнее блюда на столе, тем сильнее порадуется Свинка! Мы предлагаем подборку экзотических салатов, которые сочетают в себе яркий вкус и простоту, поразят истинных гурманов.

Салаты на Новый год 2019

Сырно-фруктовый салат на Новый год 2019

Сочетание соленого сыра, куриной грудки и кисло-сладкого киви – идеальный вариант для тех, кто хочет попробовать нечто новенькое. Киви делает салат более легким, придает ему небольшую кислинку и пикантность.

Для приготовления нам понадобится два вареных яйца, твердый сыр 70 г, 2 киви, свежий огурец 150 г, 70 г консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль, салатные листья (для красивой подачи).

Как приготовить:

  1. Куриное филе отваривают в подсоленной воде. Извлечь из кастрюли, положить на тарелку и дать остыть.
  2. На салатные листья аккуратно уложить куриное филе, предварительно разорвав руками на волокна. Слой смазывают небольшим количеством майонеза.
  3. Огурец нарезают кружочками, выкладывают поверх мяса, чтобы оно было полностью прикрыто. Снова слой майонеза.
  4. Яйца кружочками, поверх огурца. Сверху тертый сыр, смазать майонезом.
  5. Киви порезать полукружочками, выложить, после консервированная кукуруза.

Поверх готового салата делают майонезную сеточку, после выкладывают нескольку кусочков киви для украшения.

Апельсиновый салат

На первый взгляд покажется, что в рецепте сочетаются несочетаемые продукты, но это не так. Итак, нам понадобится 1 большой или 2 маленьких апельсина, копченая курица, 100 г чернослива, жареные грибы с луком – 200 г, консервированная кукуруза. В этом салате сочетается кислинка от апельсина, пряность копченой курочки, некая сладость от грибов с луком.

Апельсиновый салат

Как приготовить:

  1. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать небольшими кубиками, положить в салатник.
  2. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, избавиться от белых перегородок. Порезать небольшими кусочками, добавить к курице и перемешать. Дать постоять 10 минут.
  3. Шампиньоны порезать на 4 части. Лук полукольцами, на середине обжарки добавляют грибы. Дать остыть до комнатной температуры, добавить к остальным ингредиентам.
  4. Чернослив режут тонкими полосками. Предварительно замачивают в теплой воде на 30 минут.
  5. Добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом. Подавать на стол, украсив дольками апельсина, кусочками чернослива.

Экзотический салат с курицей

Для приготовления понадобится одна куриная грудка, болгарский перец – 2 шт. (лучше красный и желтый), темный виноград и светлый (без косточек). Банка консервированных ананасов, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  • Грудку отвариваем в подсоленной жидкости. Извлечь, дать остыть, порезать кубиками.
  • Перец болгарский помыть, почистить, порезать длинными полосками.
  • Виноград помыть, разрезаем каждую ягодку на две части вдоль. Часть оставить целыми для украшения.
  • Ананас из банки режут небольшими кусочками.
  • В отдельной емкости смешать майонез, пару капель лимонного сока, 2 столовых ложки ананасового сиропа, поваренную соль. Заправить салат.

Выложить на красивую тарелку, сверху украсить виноградом и кусочками ананаса.

Салат с авокадо и тыквенными семечками

Легкий, вкусный и необычный салат. Для приготовления нам понадобится 2 столовых ложки тыквенных семечек, 20 г свежей мяты, 3 мягких авокадо, пучок кресс-салата, оливковое масло и 2 свежие папайи.

Процесс приготовления:

  1. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке. Постоянно помешивают, пока они не станут румяные. Снять, охладить.
  2. Папайю очистить, разрезать и вынуть семена. Мякоть нарезают длинными ломтиками.
  3. Аналогично поступить с авокадо – режут такими же кусочками.
  4. Порезать кресс-салат.
  5. Отправить все компоненты в глубокий салатник, добавить мяту.
  6. Заправить соком одного лайма и оливковым маслом, соль и перец по вкусу.

Салат с необычным составом

Можно сказать, что следующее блюдо – на любителя. Если же салат понравится, то вы его будете готовить на каждый Новый год! Приготовление простое, а подача в грейпфрутовых корзинках гарантирует праздничный вид.

Салат с необычным составом

Для приготовления нам понадобится одна банка консервированного тунца, 2 грейпфрута, один банан, вареные яйца. А еще 2 столовых ложки лимонного сока, 120 мл несладкого йогурта, соль и красный перец.

Процесс приготовления:

  • Бананы режут тонкими кружочками, отправляют в тарелку, поливают лимонным соком.
  • Грейпфрут порезать на две половинки таким образом, чтобы нижняя часть получилась больше.
  • Аккуратно извлечь мякоть, убрать белые перегородки, слить лишний сок.
  • К банану добавить грейпфрут.
  • С тунца сливают жидкость, разминают вилкой и добавляют к остальным ингредиентам.
  • Делаем в отдельной емкости заправку: смешиваем йогурт, красный перец и соль.
  • Яйца кубиками. Заправить салат. Начинить корзинки, подать к столу, украсив веточкой петрушки.

Количество грейпфрутов и ингредиентов варьируется в зависимости от необходимого количества готовых порций.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама