Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Мясные салаты для новогоднего стола 2019 – самые удачные и экономные рецепты

На Новый 2019 год без мясных салатов не обойтись. Они вкусные, сытные, предстают хорошей закуской к крепким спиртным напиткам.

Подборка мясных салатов

Считается, что на новогоднем столе не должно быть свинины, потому что Покровительницей 2019 года будет Свинка. Но есть и обратное мнение, что она сядет на трон только 5 февраля, а мужчины овощными и легкими салатиками точно не насытятся.

Сытный новогодний салат со свининой

Для вкусного и сытного блюда берем: 400 г свинины без прожилок и жира, 2 моркови, 1 репчатый лук, банка красной фасоли, 2 болгарских перца, кислое яблоко, майонез и соль, черный перец, паприка.

Как приготовить:

  1. Свинину отварить до готовности. Порезать тонкими, но длинными полосками (примерно по 3 см).
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжаривают на малом количестве масла растительного.
  3. К остывшей свинине добавить банку фасоли (лучше красной, если нет – берите белую).
  4. Овощам дать остыть, добавить в салат.
  5. Перец помыть, избавиться от сердцевины. Порезать длинными ломтиками. В салатник.
  6. Яблоко очистить от кожицы, порезать или кубиками, или соломкой.

В отдельной емкости смешать 40 г майонеза, добавить соль, перец, чайную ложку паприки. Хорошо перемешать. Заправить салат.

Салат Римский

Римский салат с обжаренной говядиной и блинчиками из яиц, орешками и свежими огурчиками – феерия вкуса.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 300 г говядины;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вареных;
  • 3 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • салатные листья, пучок зеленого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло (15 мл), майонез, соль и перец.

Подготовим необходимые продукты для вкусного салата, а после приступаем непосредственно к процессу приготовления:

  1. Говядину помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать тонкой длинной соломкой.
  2. На разогретую сковороду положить говядину, обжарить до равномерной золотистой корочки.
  3. После вливаем 80 мл чистой воды, накрываем крышкой и тушим до состояния готовности. Примерно время – 30 минут.
  4. В отдельную тарелку разбить яйцо, соль и перец. Взбить.
  5. На разогретую сковородку выливаем смесь, чтобы получить яичный блинчик. Из 1 яйца получается 2.
  6. Дать остыть немного, свернуть рулетиком. Когда остынут, порезать тонкими полосками.
  7. Огурец режут соломкой, зеленый лук порубить.
  8. Измельчить грецкие орехи.
  9. На плоскую тарелку выложить салатные листья. После мясо, выдавить зубчик чеснока.
  10. Далее кладут яичные блинчики и огурчик, присыпают орешками.
  11. Завершающий штрих – майонезная сеточка и зеленый лук.

Салат Охотничий

Это действительно вкусный салат, в состав которого входят охотничьи колбаски, свежие томаты и консервированная фасоль. Приготовление не займет много времени, а продукты идеально сочетаются друг с другом. Помидоры придают легкости и свежести.

Салат Охотничий

Для приготовления понадобится 200 г «Охотничьих» колбасок, банка красной фасоли консервированной, 200 г свежих томатов, петрушка и укроп, майонез, соль.

Как приготовить:

  • Колбаски нарезать тонкими кружочками. Открыть фасоль, слить жидкость.
  • Томаты порезать кубиками, дать стечь жидкости.
  • Петрушку и укроп порубить.
  • Все соединить, добавить перец и соль.

Салат Венеция

Это необычный и вкусный салат, который может посоревноваться с традиционным Оливье. Прелесть салата состоит в том, что можно изменять ингредиенты, каждый раз создавая нечто новое и неповторимое. Мы же рассмотрим классический вариант приготовления салата, для которого понадобятся такие продукты:

  1. 400 г куриного филе.
  2. 300 г свежих огурцов.
  3. 250 г консервированных ананасов.
  4. 150 г чернослива без косточек.
  5. 150 г пекинской капусты.
  6. Соль, майонез или сметана.

Майонез можно приготовить самостоятельно. Самый простой рецепт – 400 мл растительного масла, 2 куриных яйца, 1 ст.л. уксуса или сока лимона, поваренная соль по вкусу.

Салат Венеция

Приготовление салата:

  • Куриное мясо отварить. Дать остыть, не извлекая из бульона (так курица не высохнет, будет сочной и нежной).
  • Чернослив залить горячей водой, оставить в жидкости на 10 минут.
  • Консервированный ананас, куриное филе и огурцы – все режем кубиками.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Чернослив порезать соломкой.
  • Все ингредиенты соединить.

Приготовление домашнего майонеза также не вызовет сложностей. Необходимо поместить растительное масло в глубокий стакан блендера, добавить свежие яйца, лимонный сок. Взбивают до тех пор, пока цвет и консистенция не станут как покупной майонез.

Куриный салат с пикантной заправкой

Салат не требует дорогих и необычных ингредиентов. В составе простые и доступные продукты для каждого.

Нам понадобятся ингредиенты:

  1. Куриное отварное филе (300 г).
  2. Шампиньоны консервированные – 1 банка (лучше резаных).
  3. Три столовых ложки зеленого горошка консервированного.
  4. 150 г твердого сыра.
  5. Три вареных яйца.
  6. Свежий огурец (200-250 г).
  7. Соевый соус 15 мл.
  8. Чайная ложка горчицы.
  9. Сок лимона/лайма (20 мл.).
  10. Несладкий йогурт.

Курицу порезать либо руками разобрать на волокна. Добавить к мясу порезанный огурец, покрошить яйца. После открыть грибы, слить жидкость. Горошек. Сделать заправку – смешать соевый соус, горчицу, сок лимона и йогурт. Заправить салат. Сверху посыпать мелко натертым сыром.

Карнавальная ночь

Для приготовления понадобится отварной картофель, копченая куриная грудка, вареные яйца, плавленые сырки, томаты (свежие), маслины. Для заправки майонез и чеснок, для украшения – свежая зелень – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • В одной глубокой тарелке смешивают тертый на мелкую терку сыр, тертые яйца.
  • В майонез выдавить чеснок, помешать.
  • Установить на плоскую тарелку форму.
  • Выложить слой кубиками порезанного картофеля, после часть сыра с яйцом. Слой майонеза, разровнять.
  • Слой кубиками порезанной куриной грудки, сверху сыр с яйцом и снова майонез.
  • После томаты (режут) кубиками. Смазывают майонезом.

Сверху красиво раскладывают колечки маслин, присыпают зеленью. Дать настояться несколько часов в холодном месте.

Салат с яблоками и курицей

В этом салате идеально сочетается сытная куриная грудка с яичной массой, орехами и черносливом. Готовить просто – продукты по очередности насыпают горкой.

Продукты для салата:

  1. Одно куриное филе (половинка двойного).
  2. Три яйца.
  3. 2 кисло-сладких яблока небольшого размера.
  4. Половинка репчатого лука.
  5. 120 г твердого соленого сыра.
  6. Чернослив – 15 шт.
  7. Грецкие орехи.
  8. Соль, перец и майонез.

Отварить яйца, куриную грудку. Кубиками порезать репчатый лук. Раскладывают на плоской тарелке тонким слоем – первый слой готов. Сыр натереть на терке, это второй слой. Поверх сыра «нарисовать» сеточку из майонеза. С яблок снять кожицу, порезать. Нарезают тонкими пластинками для третьего слоя.

Следующий слой – куриная грудка или режут, или руками разделяют на волокна, после майонезная сеточка. Далее чернослив, куриные яйца, майонез. Украшают половинками грецких орехов.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: