Горячие блюда из курицы на Новый год 2019 – бюджетные и вкусные рецепты
На праздничный новогодний стол всегда хочется поставить только необычные и особенные блюда. И в этом отношении оптимальный вариант курица. Благодаря различным ингредиентам можно преобразить вкус, а цена приятно радует глаз. Расскажем о самых вкусных рецептах.
Курица с грибами
Для приготовления нам понадобится охлажденная тушка – около 1500-1700 г, килограмм свежих шампиньонов, 200 г сушеных белых грибов, 3 луковицы, 2 моркови, зелень, майонез и специи. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде, пару раз сменить жидкость. Отварить в течение 20 минут, воду слить.
Смешать соль, перец и др. специи с небольшим количеством масла. Натрите тушку, не забывая и изнутри. Оставить мариноваться на несколько часов. Шампиньоны порезать крупно, обжарить на небольшом количестве растительного масла, к ним добавить белые грибы. После добавить морковь (трут на терке) и порезанный кубиками лук.
Измельчить много зелени – на ваш вкус. Добавить к овощам, плюс пару ложек майонеза. Курицу нафаршировать, поместить в пакет для запекания и в духовку. За 15 минут до готовности пакет раскрыть, чтобы получилась вкусная корочка. Необходимо периодически поливать курицу выделившимся соком.
По этому рецепту получается ароматная, аппетитная и удивительно вкусная курочка. Груши придают некую сладость и сочность. Ингредиенты: тушка курицы 1800-2000 г, 5 штук груш, 40 мл соевого соуса, растительное масло и уксус бальзамический, горчица, соль и перец.
Как приготовить:
Курицу помыть, обсушить посредством бумажных полотенец.
Натереть смесью соли, перца и небольшого количества растительного масла. Оставить на 2 часа в пакете в холодильнике.
Соус для курицы – смешивают соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус и горчицу.
Груши помыть, 2 порезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить груши кружочками.
Остальные груши порезать дольками, начинить ими курицу. Ножки и крылья связывают с помощью силиконовой нити. Оставшиеся дольки фрукта раскладывают вокруг курицы.
Кулинарной кистью смазывают курицу соусом – на это уйдет 1/3 всего объема.
Курицу поставить в духовку на 20 минут, температурный режим 200 градусов. По завершению этого времени убавляет температуру на 50 градусов, и готовим час.
В процессе запекания курицу смазываем периодически оставшимся соусом.
Груши после запекания кушать необязательно – это дело вкуса. Их основная задача – отдать тушке птицы свой вкус и аромат, сок. Время приготовления приведено для курицы весом 2 кг.
Запеченные куриные ножки с апельсинами
Для приготовления понадобится 1 кг куриных голеней, несколько долек чеснока, столовая ложка жидкого меда, 3 апельсина, репчатый лук (2 шт.), имбирный корень (пару сантиметров), соль, специи, прованские травы.
Как приготовить:
Голени помыть, обсушить.
Два апельсина разрезать, выдавить сок.
Третий апельсин просто почистить.
Имбирь нарезают тонкими кружочками.
Маринад – нагреть апельсиновый сок, добавить кусочки цедры, имбирь, мед. Соль и перец по вкусу. Залить куриные голени, оставить на час.
Оставшийся апельсин режут дольками, аналогичным образом поступают с луком.
Порезать тонкими ломтиками чеснок. Добавить к куриным ножкам.
Выложить на противень, время приготовления 60 минут при температурном режиме 200 градусов.
Чтобы курочка получилась сочной, периодически во время приготовления поливают выделившейся жидкостью. Готовое блюдо присыпают рубленым зеленым луком.
Для приготовления нам понадобится куриная тушка около 2 кг, 600 г шампиньонов, по 200 г моркови и лука, 300 г соленого сыра, маслины – одна банка. А также соевый соус, лимонный сок, майонез, специи и соль.
Со всей курицы нужно снять шкурку. Это сделать просто – на видео в нашей статье показано все в подробностях. Теперь готовим начинку:
На отдельной сковороде обжаривают морковь до полуготовности.
Пожарить шампиньоны с луком.
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать с остывшими овощами, добавить немного майонеза.
Маслины режут колечками (или произвольно), добавить к получившейся начинке.
Готовим соус – смешать майонез, сок лимона, специи, соль. По желанию можно добавить горчицу.
Куриную грудку и остальные части без костей прокрутить на мясорубке, плюс небольшой кусочек сала – 70-80 г.
Добавить в сыром виде к овощам, еще раз перемешать.
Получившейся начинкой фаршируют птичку.
На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают кружочки картофеля – укладывают плотно. На них кладут нафаршированную курицу. Сверху прикрыть слоем фольги.
Время приготовления 120 минут. Температурный режим 150 градусов. За 30 минут до готовности фольгу убрать, каждые 10 минут кулинарной кистью смазывать всю тушку соусом.
Подавать на большой плоской тарелке. По краям блюда раскладывают овощи (на ваш вкус), украшают зеленью.