Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Список вещей и предметов, которые нельзя дарить на Новый год 2019

Новогодние праздники любят все, поскольку это хорошее настроение, выходные, встречи с друзьями, и, конечно же, подарки. Но выбирать подарки нужно правильно. Некоторые могут расстроить получателей, поскольку являются неприличными либо неуместными.

Что нельзя дарить на Новый год 2019?

А еще надо учитывать, что некоторые лица суеверны, и презент на новогодний праздник может быть связан с плохой приметой. Такая ситуация никому не добавит настроения. Итак, давайте вместе выясним, что нельзя дарить на Новый год?

Подарки на Новый год и народные приметы

Даже в 21 веке многие люди верят в приметы, особенно если они связаны с материальным благополучием, здоровьем. Заядлые скептики обходят черных кошек, плюют через левое плечо. Поэтому старайтесь не дарить подарки, которые способны спровоцировать негативные эмоции.

Итак, в группу неугодных подарков относят:

  1. Часы. Изначально, кажется, что такой подарок понравится всем. Но по некоторым приметам часы предвещают расставание. Поэтому их не рекомендуется дарить любимому человеку или родственникам. А раньше считалось, что часы воруют время у человека, укорачивая его жизнь.
  2. Полотенца. Как говорится, в хозяйстве все пригодится. Но такой презент – точно не новогодний вариант. Издавна полотенца относили к обрядовым вещам. Их приносили на свадьбу, крещение ребенка и похороны людей. Именно по причине последнего события полотенца ассоциируются с неприятными событиями. И могут напоминать одариваемому человеку о гибели близкого.

Если уж хочется подарить полотенце на Новый год, лучше выбирать яркие, с аппликациями, смешными рожицами либо под новогоднюю тематику. И под строгим запретом находятся вафельные.

  1. Свечи. Они часто ассоциируются с похоронами, в качестве подарка не подходят.

Когда вы знаете, что человек суеверен, можно сразу взамен за подарок попросить несколько монет. Это «нивелирует» негативное воздействие приметы, успокоит получателя.

Что нельзя дарить на Новый год 2019?

Для подарков также не подходят следующие предметы:

  • Зеркала. Издавна их связывали с темными силами, считали порталом в иные миры, приписывали способность воровать души и пр.
  • Тапочки для дома. В принципе, такой подарок подойдет для очень близкого человека, но у суеверного может вызвать ассоциации с погребальной обувью.
  • Носки. Очень спорный предмет в качестве подарка – и с точки зрения морали, и с точки зрения примет. Носки, которые подарила любимая девушка, сулят скорое расставание. А если их дарит мама женатому сыну, то она хочет разрушить брак, вернуть ребенка в отчий дом.

Можно ли любимой женщине дарить цветы на Новый год? А почему бы и нет. Живые цветы, если они нравятся барышне, уместны в любое время года!

Запрещенные подарки в год Свиньи

Задумываясь, какие подарки выбрать на НГ 2019, надо вспомнить о покровителе этого года – Желтой Земляной Свинке. Свинья практична, ей «нравится» простота. Она неприхотлива в быту, и скептически относится к роскоши. Не рекомендуется дарить дорогие, но непрактичные подарки. Лучше презенты такого плана оставить для другого повода.

Практичная Свинка не одобрит и таких подарков:

  1. Сувениры, не имеющие практической ценности. Покровительнице следующего года нравятся только полезные вещи, и вряд ли она одобрит милую, но непрактичную безделушку.
  2. Гигиенические средства – шампуни, гели для душа и пр. Свинке нравится валяться в грязи, поэтому на этот Новый год такой от таких презентов лучше отказаться.
  3. Духи. Подобрать аромат, который на 100% подойдет и понравится человеку, практически невозможно. Помимо этого, Свинке нравятся природные запахи.

Свинка любит хорошо покушать, поэтому уместны съедобные подарки. Но только не свиные колбасы, балыки – покровительница года не одобрит.

Что не дарят детям

Маленькие дети, да и подростки, ждут новогодних праздников именно из-за подарков. Их не волнуют народные суеверия, приметы. Главное – игры, развлечения, сладости.

Чтобы порадовать ребенка, рекомендуется отказаться от таких подарков:

  • Одежда или обувь. Прошла уже та эпоха, когда такие подарки действительно радовали.
  • Принадлежности для школы. И это не вариант, ведь новогодние праздники – время отдыха и развлечений, и школьные принадлежности вызовут неприятные ассоциации.
  • Подарки не по возрасту. 10-летнему ребенку не понравится погремушка (условно), так и не понравится подарок, которым он сможет пользоваться лет так через 5.

Подарок в виде денег – неоднозначное решение. Маленький ребенок просто не сможет распорядиться суммой. А вот для подростка – хороший вариант, ведь он даст ощущения свободы и самостоятельности.

Что не дарят женщинам

Для прекрасной леди выбрать подарок очень непросто. Мы расскажем, что нельзя дарить на Новый 2019 год, чтобы не испортить девушке настроение:

  1. Парфюмерия и косметика. Если вы на 100% не уверены, что девушка будет пользоваться таким подарком, лучше не рисковать.
  2. Вещи, намекающие на недостатки. Например, пышной леди не рекомендуется дарить весы либо средства, корректирующие фигуру.
  3. Наборы сковородок, кастрюли и пр. Женщины, как и все ждут праздника, а никак не скучного быта.

К неоднозначному подарку относят одежду. Многим дамам понравится шубка, красивое платье или стильный шарф, если выбрать правильно. Необходимо принимать во внимание вкусы женщины, степень близости ваших отношений.

Что не дарят мужчинам

Если вы хотите порадовать любимого человека, информация для вас актуальна. Итак, о носках мы уже упоминали. Плохой подарок, скучный и банальный. Также надо отказаться от банных наборов, бритвенных принадлежностей. При необходимости эти средства мужчина купит себе сам.

А еще мужчинам не нравятся такие подарки:

  • Рубашка. Очень сложно подобрать правильный размер, угодить.
  • Кошельки, ремни и пр. изделия на основе свиной кожи. Покровительнице года такие подарки не нравятся.
  • Нижнее белье. Скучный подарок.

Большинству мужчин нравятся практичные подарки, приносящие пользу. Поэтому надо избегать милых, но бесполезных презентов.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама