Овощные и мясные салатики хозяйки готовят на каждый праздник, а вот рыбные салаты нередко обходят стороной. И зря. Рыба изобилует витаминами и минеральными веществами, не нагружает желудок, хорошо усваивается, при этом малокалорийна. Итак, 7 вкусных и простых рецептов салатов с рыбкой к новогоднему столу 2019!
Этот салат рекомендуется приготовить обязательно. Он смотрится не только празднично, но еще и вкусный, а готовить – одно удовольствие. Для приготовления понадобится 400 г соленой форели, 300 г отварного картофеля, 200 г отварной моркови, 4 вареных яйца, майонез и пучок зеленого лука.
Как приготовить:
Сверху рыбку можно сбрызнуть лимонным соком. Поставить в холодильник на 2 часа, после аккуратно убрать форму.
Красная икра – вкусный изысканный деликатес, который в обыденной жизни присутствует редко, поскольку стоимость относительно высокая. Именно по этой причине икра – желаемый атрибут любого праздничного застолья.
Понадобятся продукты:
Приготовить легко и просто. Семгу нарезают кубиками. Такого же размера кубиками порезать свежий огурчик. Яйца порубить ножом. Лук режут как можно мельче.
Если вы для приготовления салата используете обычный репчатый лук, то его предварительно вымачивают в теплой воде, чтобы избавиться от горечи.
Листья салата и укроп мелко порезать. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом, перемешать. Сверху украсить красной икрой. Поставить в холодное место на пару часов.
Морская капуста изобилует йодом, полезна и вкусна. Поэтому часто используется в качестве ингредиента для салатов, в том числе и для праздничного стола. Приготовление салата займет не более 20 минут времени.
Продукты – 200 г копченой красной рыбки, 300 г ветчины, майонез, 2 томата и 2 болгарского перца, консервированная кукуруза и морская капуста. Салат слоенный – помидоры кубиками, перец полосками, ветчина кубиками. Слои – рыба, перец, ветчина, консервированная кукуруза, помидоры, морская капуста. Сверху – майонезная сеточка.
Шикарный салат для новогоднего стола 2019. Причем хорошая альтернатива традиционной Сельди под шубой. Вид у салата праздничный, при этом он легко и просто готовится. Нам понадобятся такие ингредиенты: 1 сельдь, 3 картофелины, 1 репчатый лук, 1 свекла и 1 морковь, 150 г твердого сыра и майонез, чеснок и зелень.
Как приготовить:
Теперь будем собирать салат. Сначала идет картофель, после свекла, далее сельдь, репчатый лук, морковь, тертый сыр. Слои пропитывать майонезом. Украшаем рубленой зеленью.
Необычный по составу салат вкусный и питательный. Только на первый взгляд кажется, что ингредиенты не сочетаются, но это не так. Блюдо обойдется недешево, но на Новый год можно себя и своих близких побаловать.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
Начинаем приготовление с рыбки – нарезаем ломтиками 5-10 мм, избавляемся от костей (если они есть). Рыбные кусочки раскладываем на большой тарелке, чуть-чуть присыпаем сахарным песком. Оставить на 1 час, чтобы она пропиталась.
Отдельно натереть белки (на крупной) и желтки (на мелкой) терке. Соленый огурчик порезать кружочками. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Маслины колечками. Сыр на мелкой терке. Апельсин почистить, избавиться от пленок, порезать небольшими кусочками. В майонез добавить соль и перец, перемешать.
Теперь собираем салат. На дно салатника отправляем белки, после ½ красной рыбки, присыпаем сыром, апельсины. Слои повторить. Наверх выкладываем вторую часть рыбки, чтобы она сконцентрировалась кругом посередине. По бокам украшаем солеными огурчиками и колечками маслин. Весь салат присыпаем красной икрой. Дать настояться пару часов в холодном месте.
Печень трески – нежнейший рыбный деликатес. Идеально сочетается с отварным рисом, яйцами, маринованными огурчиками. Для приготовления понадобится 200 г трески печени, 6 яиц, 200 г белого отварного риска, 200 г маринованных огурчиков, зелень и соль.
Поэтапное приготовление:
Этот салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а еще в тарталетках или на небольших кусочках подсушенного черного хлеба.
Салат домашнего приготовления не требует деликатесов по высокой стоимости, понадобятся исключительно простые продукты. Рецепт включает в себя 600 г скумбрии холодного копчения, банку консервированного горошка, 3 картофелины, такое же количество моркови и яиц, соль и майонез.
Рыбку разобрать на маленькие кусочки, стараясь убрать все косточки, кожу. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Вареную морковь трут на средней терке, а белки яиц режут ножом, желтки на мелкой терке.
Теперь собираем салат – первый слой рыбка, после тонкая сеточка майонеза. Далее картофель, майонез, морковь и снова майонез, яйца и майонез. Сверху густо-густо присыпать консервированным горошком. Салату нужно время, чтобы пропитаться. Поэтому оставляют в холодном месте на пару часов.