Канапе – маленькие бутерброды, состоящие из различной основы, насаженные на шпажки, которые можно отправить в рот целиком. Они идеально подходят для легкого перекуса, когда не все еще собрались, но гостям уже хочется выпить и закусить.
Маленький бутерброд, имеющий несколько слоев, очень удобен – для его употребления не требуется вилка или другие приборы. Итак, мы собрали самые вкусные и оригинальные идеи канапе для новогоднего стола 2019.
Оригинальные елочки придутся по вкусу гостям. Для приготовления закусочного лакомства понадобятся следующие продукты:
Как приготовить:
Аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол 2019. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Для начала нужно отварить телячий язык. Варят в большом количестве жидкости с добавлением специй и кореньев – это придает вкус и аромат. Дать остыть. Только хорошо охлажденный язык можно правильно нарезать для рулетиков – делаем это поперек максимально острым ножом.
Сухие грибы замочить в теплой воде на полчаса, после промыть, залить чистой водой, варить до готовности. Грибы нам нужны для приготовления канапе, а бульон можно заморозить. Репчатый лук режут маленькими кубиками, обжаривают на сливочном масле. Вареные яйца натирают на мелкую терку.
Соединить в глубокой емкости яйца, грибы и лук, добавить чайную ложку майонеза, соль и перец, помешать. Когда все компоненты для канапе готовы, можно приступать к их приготовлению. Белый хлеб подсушивают в тостере, после режут аккуратными квадратиками. На тонкий ломтик языка кладут немного смеси из яйца и грибов, сворачивают рулетиком. Его кладут на квадратик хлеба, сверху помидорка черри и маленькая веточка укропа – проткнуть все шпажкой.
Для приготовления понадобится майонез, 300 г твердого сыра, крабовые палочки, грецкие орехи, фисташки, виноград.
Процесс приготовления следующий:
На плоскую тарелку выложить салатные листья. Теперь приступает непосредственно к приготовлению шариков. Берем массу чайной ложкой, в серединку кладем виноградинку без косточки, аккуратно лепим шарик. Обкатываем в посыпке – крабовые палочки или орехи. И так поступаем со всей сырной массой. В каждый шарик втыкаем шпажку, чтобы было удобно кушать. Шарики лучше делать небольшого размера – на один укус.
Все ингредиенты канапе закрепляются шпажкой, поэтому блюдо не только ярко и празднично смотрится, но и удобно кушать. Для приготовления нам понадобится копченая грудка, несколько колечек консервированных ананасов, один апельсин, маслины.
Как приготовить:
Теперь приступаем к формированию канапе – на шпажку надеваем кусочек курицы, после ананас, маслина и апельсин. Выкладываем на плоскую тарелку, которую предварительно украшаем салатными листьями и зеленью.
Для приготовления понадобятся салатные листья, сыр фета и слабосоленая форель – можно взять семгу. Сыр режут небольшими кубиками, выбирать лучше не соленый, чтобы он не забил вкус рыбы. Листья салата режут небольшими квадратиками, выкладывают на них кусочки сыра. После режут тонкими полосками филе рыбы, заворачивают розочкой. Их устанавливают в центр канапе.