Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Бесподобные домашние конфеты на Новый год 2019 из доступных и недорогих продуктов

Конфеты и Новый год 2019 – волшебные, связанные между собой нитью чародейства, вещи! На самом деле в сладостях живет особая магия, если они сделаны собственными руками. В конфетах прячется множество сокровищ – любовь к тем людям, кому они предназначены, забота, мечты, новогоднее настроение, веселье и многое другое.

Домашние конфеты на новогодний стол 2019

Сделать новогодние конфеты своими руками сможет каждый человек. Рецепты включают простые ингредиенты. Итак, простые и доступные сладости к новогодним праздникам в нашей статье!

Конфеты Рафаэлло

Вкусное лакомство, приготовленное своими руками. Понравится не только детям – оценят и взрослые гости. Для приготовления нам понадобится плитка белого шоколада – 100 г (можно 90 г), жирные сливки в объеме 60 мл (жирность от 33%), сливочное масло – 25 г, 70 г кокосовой стружки, 24 шт. миндаля и соль на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать небольшими кусочками, залить жирными сливками.
  2. Поставить на водяную баню. Нагреваем, постоянно мешаем – пока не получится однородная субстанция. Довести до кипения, снять с огня. Добавить соль, помешать.
  3. Дать остыть при комнатном температурном режиме.
  4. Всыпать 20 г кокосовой стружки, добавить кусочек масла (мягкий).
  5. Помешать минут 5, после отправить в холодное место. Смесь должна стать холодной.
  6. Масса на холоде все равно остается жидкой, поэтому надо взбить миксером до густого состояния. На выходе должно получиться как тесто.

А теперь лепим конфетки. Лучше их делать небольшого размера – на чайную ложку. В серединку кладем орешек, формируем шарик, присыпаем кокосовой стружкой, раскладываем на ровной поверхности. Хранить в холодильнике.

Кокосовая стружка бывает двух видов – крупная и мелкая. Для домашних Рафаэлло рекомендуется брать второй вариант – конфетки получаются более аккуратные.

Шоколадные трюфели

Сладости, да еще сделанные собственными руками, имеют массу преимуществ. В первую очередь – известен состав конфет. А еще вкус можно варьировать по своему желанию за счет разных компонентов.

Для трюфелей домашнего приготовления нам понадобится горький черный шоколад (180 г), бренди или ликер в количестве 2 столовых ложки, четверть стакана грецких или бразильских орехов, и такое же количество сушеной нарезанной вишни.

Процесс приготовления следующий:

  • Орехи и вишню мелко нарезать. Орехи можно измельчить в блендере либо кофемолке до состояния крошек (не в пыль).
  • 50 г шоколада натирают на мелкой терке, а 130 г сладости ломают небольшими кусочками, топят в микроволновке (средняя мощность, время – 120 секунд). Альтернатива – паровая баня. Шоколад постоянно мешать.
  • В растопленный шоколад добавляют ликер, вишню и орехи. Поставить в холодное место на 35-45 минут.
  • С помощью десертной ложки формируют шарики, обвалять в черном тертом шоколаде, выложить на пергаментную бумагу.
  • В холодное место на 30 минут (или до тех пор, пока они не застынут).

Шоколадные трюфели с орехами и вишней идеально подходят к крепкому несладкому чаю или кофе.

Конфеты Снежки

Эти конфеты так и просятся на новогодний стол! Для приготовления понадобится по 100 г белого и черного шоколада, 100 г простого печенья, сок лимона (альтернатива – фруктовый сироп, лимонный сок, ликер), вяленая клюква.

Конфеты Снежки

Вишню на 20 минут предварительно замочить в ликере либо лимонном соке. Печенье берут самое простое, например, пачку Юбилейного. Такого количества продуктов хватит на 16-18 конфет.

Как приготовить:

  1. Шоколад ломают кусочками, топят на водяной бане.
  2. Печень кусочками, после измельчают до порошкообразного состояния. Смешивают с шоколадной массой.
  3. В массу добавляют фруктовый сироп либо ликер (примерно 2 столовых ложки).
  4. Если все сделать, то должна получиться пластичная сладкая масса.
  5. С помощью чайной ложки и рук сформировать маленькую круглую конфету (по размеру маслины). В серединку каждой воткнуть зубочистку.
  6. Растопить белый шоколад в глубокой емкости. Окуните конфеты несколько раз.
  7. Поставить в холодное место.

Если конфеты положить, то белый шоколад немного примнется, что несколько испортит праздничный вид конфет. Рекомендуется их воткнуть в яблоко для просушки.

Баунти домашнего приготовления

Простой и малокомпонентный рецепт, который отличается нежным вкусом. Это простой Рай для тех, кто не представляет своей жизни без сладкого. Для приготовления нам понадобится 300 г кокосовой стружки, 220 г сгущенного молока и 200 г молочного шоколада.

Как приготовить:

  • Кокосовую стружку смешать со сгущенным молоком. На выходе получается относительно густая масса – не растекается, хорошо держит форму.
  • Теперь формируем из этой массы конфеты. Форма – на ваш вкус. Некоторым нравится батончиками, другие делают круглые Баунти.
  • Шоколад поломать кусочками, растопить в микроволновой печи либо на водяной бане – должна получиться тягучая глянцевая глазурь.
  • На вилку нацепить конфету, окунуть в шоколадную массу, выложить на пергамент (если конфеты в форме батончиков). Если вы сделали круглые, то поступаем как в прошлом рецепте – вместо зубочистки используйте шпажку.

Домашняя нуга к Новому году 2019

Нуга, которая приготовлена по этому рецепту, получается невероятно вкусная, мягкая, с медовым тончайшим ароматом.

Домашняя нуга к Новому году 2019

Продукты для приготовления:

  1. 130 г засахаренного меда.
  2. Два яичных белка.
  3. 400 г сахарного песка.
  4. Любые орехи в количестве 200-300 г (можно смесь из 2-3-х видов орехов).
  5. 50 мл чистой питьевой воды.
  6. Столовая ложка растительного масла (нужно для смазывания формы).

Как приготовить:

  • Сахар, воду и мед смешиваем в эмалированной емкости, ставим на маленький огонек и с этого момента отсчитываем 10 минут.

Если у вас есть специализированный термометр, то температура сиропа 170 градусов.

  • Пока сироп томиться на огне, отделить белки от желтков, и первые взбить посредством миксера до плотной пенной шапки.
  • Горячий сироп тончайшей струйкой вливают в белки, постоянно взбивают. Масса начнет быстро густеть.
  • Когда сироп закончился, пора переходить к орехам. Добавить, размешать ложкой.
  • Для нуги удобно использовать одноразовые формы из фольги. Дно и стенки смазывают растительным маслом.
  • Нугу выложить, аккуратно разровнять. Высота слоя – до 2-3 см.
  • Поставить в холодное место на 100-120 минут.

По завершению этого времени застывшую сладость аккуратно извлекают, разрезают на небольшие кусочки. Готово!

Вкусные и полезные конфеты к новогоднему столу

На Новый год и так хватает калорийных блюд, поэтому в качестве десерта хочется что-нибудь сладкое, при этом не сильно тяжелое. Идеальный вариант – конфеты на основе сухофруктов в тонком слое горького шоколада.

Вкусные и полезные конфеты к новогоднему столу

Для приготовления понадобится по 200 кураги, фиников и чернослива. Орехи (кешью или миндаль), какао-порошок и кунжут, 100 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Сухофрукты немного размочить в теплой жидкости. После порезать ножом.
  2. Все сухофрукты смешивают.
  3. Ложкой берут смесь сухофруктов, делают небольшую лепешку, внутрь кладут орех. После руками формируют шарик. Из предложенного количества получится около 20 конфет.
  4. Шоколад поломать кусочками и растопить. Лучше это делать в малой глубокой емкости.
  5. В конфетный шарик воткнуть деревянную шпажку, на ней опустить в шоколад. После присыпать кунжутом. Просушиваться оставляют в стакане в холодильнике.

Вкусные и полезные конфетки подойдут к чаю или кофе, шампанскому. Их можно присыпать не только кунжутом, но и измельченными орехами, кокосовой стружкой.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама