Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Горячие мясные блюда на Новый 2019 год – 5 вкуснейших и недорогих рецептов

Основой праздничного новогоднего стола являются горячие мясные блюда. Покровительницей следующего 2019 года будет Свинка, и вряд ли ей понравится запеченная буженина, отбивная из свинины под сырной «шапочкой». Поэтому в нашей подборке главные позиции занимают говядина и индейка, курица.

Мясные блюда для новогоднего стола 2019

Запеченные мясные корзинки

Запеченные корзинки из мяса с грибами и расплавленным сыром – райское наслаждение. Это сочное и ароматное блюдо, которое станет во главе новогоднего стола!

Запеченные мясные корзинки

Продукты для приготовления:

  • 500 г говядины;
  • 500 г куриного филе;
  • свежие шампиньоны – 800 г (желательно выбрать очень маленькие);
  • репчатый лук – 5 штук;
  • 200 г сыра;
  • 3 томата;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • черный перец, сладкая паприка, молотые зерна кориандра;
  • соль по вкусу, зелень для украшения.

А сейчас расскажем, как приготовить вкуснейшие мясные корзиночки с грибами и тягучим сыром – поэтапный процесс:

  1. Небольшими кусочками порезать говядину и свинину, пропустить через мясорубку. Через нее же пропустить 1 луковицу небольшого размера, 2 зубчика чеснока. Помешать.
  2. Посолить, добавить перец, сладкую паприку. Хорошо отбить фарш – не менее 15 минут.
  3. Лук нарезаем крупными кубиками, чтобы после обжарки он не потерял своей сочности.
  4. Разогреваем две сковороды – одна предназначена для лука, вторая для грибов.
  5. Жарить необходимо целые шампиньоны до тех пор, пока полностью не выпариться лишняя жидкость.

Если не получилось купить маленькие грибочки, то до обжарки крупные следует порезать на 4 части.

  1. Очень мелко нарезаем помидоры, к ним добавляем давленый чеснок. Поливаем растительным маслом. На мелкой терке натереть сыр.
  2. Взять небольшую тарелочку глубокую или половник, набрать полный фарша, но без горки – сформировать шарик. Положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть-чуть придавать, а после сделать рукой углубление, чтобы получилась мясная корзинка. Стенки рекомендуется делать тонкие, чтобы больше вместилось начинки.
  3. Кладем лук, придавливаем посредством ложки. После грибы, помидоры.
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку при 200 градусах, время приготовления 25 минут. За 10 минут до приготовления достаем, присыпаем сыром, отправляем назад.
  5. Через 5 минут на расплавленный сыр положить по круглому кусочку томатов, снова присыпать сыром. В духовку до готовности.

Подают только в горячем виде, перед подачей можно присыпать смесью свежей зелени на основе зеленого лука, укропа, петрушки и базилика.

Индейка с черносливом

Индейка – вкусное и сочное мясо, если его приготовить правильно. Предлагаем рецепт запеченной индейки с курагой и черносливом, который легко готовится.

Для приготовления нужны продукты:

  • килограмм бедра индейки;
  • по 50 г чернослива и кураги;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сок одного лимона;
  • столовая ложка горчицы;
  • растительное масло, паприка, черный молотый перец и соль.

Подготовим необходимые продукты и можно приступать к приготовлению новогоднего горячего блюда:

  1. В отдельной емкости соединить столовую ложку растительного масла, черный перец, паприку, сок лимона и горчицу. Это пряная смесь – обмазка для мяса.
  2. Далее готовим начинку для мясного блюда. Чеснок порезать мелкой соломкой, использовать чесночницу не рекомендуется. Чернослив на 20 минут и курагу предварительно замочить. Порезать соломкой.
  3. Бедро индейки без кости помыть под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Острым ножиком делать «уколы» мясу, нашпиговывать чесноком, курагой и черносливом.
  4. После приготовленной пряной смесью со всех сторон обмазать мясо. Поставить в холодильник на 2 часа – за это время мясо несколько раз повернуть.
  5. Выложить мясо на противень, накрыть фольгой. Запекать при температурном режиме 190 градусов. За 15-20 минут до готовности фольгу убирают, запекают, чтобы получить румяную корочку.

Говяжьи рулетики в сливочном соусе

Сытное и вкусное блюдо, которое не займет много времени в праздничный день. Для приготовления нужны продукты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 200 мл обычной воды;
  • растительное масло, соль и специи.

Начинка рулетиков из говядины – сыр и лук (режут полукольцами). Обжаривают на растительном масле до готовности. Мясо нарезаем на стейки, слегка отбить молотком. Каждый кусочек посолить, поперчить. Остывшую грибную смесь смешивают с натертым на мелкой терке сыром, добавляют куриные яйца, порезанные кубиками, перемешивают. Начинка готова.

На каждый кусок отбитой говядины кладут по ложке начинки, завернуть рулетиками, скрепить зубочистками. Обжарить на большом огне до появления приятной румяной корочки. Обжаривать нужно со всех сторон, чтобы получилась равномерная корочка. Залить сливками, добавить 200 мл воды, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса. Температурный режим 180 градусов.

Куриные голени в слоеном тесте

Вполне праздничный вариант приготовления куриных голеней, который придется по вкусу взрослым людям и маленьким детям. Количество ингредиентов можно варьировать самостоятельно в зависимости от наплыва гостей.

Ингредиенты:

  • 10 куриных голеней;
  • сливочное масло растопленное – 60 мл;
  • соус барбекю – 120 мл;
  • замороженное слоеное тесто – 250 г;
  • куриное яйцо;
  • твердый сыр;
  • прованские травы;
  • семена кунжута;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления куриных голеней происходит так:

  1. Голени помыть, снять кожицу, она не понадобится. На среднем огне разогреть сливочное масло, налить соус барбекю и поместить голени. Массу доводят до кипения. После делают маленький огонь, готовят полчаса при температуре 75 градусов. Дать остыть в комнате.
  2. Тесто режут треугольниками. У нас 10 голеней, значит, понадобится 10 треугольников. Выкладывают их на противень, чуть смазывают взбитым яйцом, посыпают прованскими травами, присыпают тертым сыром.
  3. Духовку разогревают до 180 градусов. На каждый треугольник кладут голень, концы теста соединить. Смазать мешочки оставшимся яйцом, обильно посыпать кунжутом.
  4. Время приготовления в духовке – 20-25 минут.

Куриные голени в тесте подаются в теплом виде.

Медальоны из говядины на Новый год

Мясо говядины обладает нежнейшим вкусом и непревзойденным ароматом. Особенно ценится филейный край, поскольку с ним легко работать, а блюда получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 100 г белых грибов;
  • 100 г баклажанов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 70 г тертого сыра.

Также для рецепта понадобится поваренная соль, бальзамический уксус, несколько зубчиков чеснока. Процесс приготовления:

  1. Лук и баклажаны порезать небольшими кубиками, так же поступить с грибами. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Посолить, закрыть крышкой, томить на маленьком огне до состояния готовности.
  2. Говяжью вырезку разделывают не несколько частей, формируют круглые кусочки.

Медальоны из говядины получили свое название не просто так, а вследствие круглой формы, и они действительно напоминают ювелирное украшение. Вырезать медальоны без опыта сложно, края ровные сделать не получится, поэтому профессиональные повара активно пользуются хитростью – кусочки мяса делают нужной формы, края произвольные, а перед жаркой по периметру обвязывают нитью, чтобы придать нужную форму.

  1. Соус для маринада к мясу – смешать бальзамический уксус, соль, оливковое масло. Мариновать 120 минут.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить медальоны. Готовят при температуре 200 градусов 20 минут. Через 20 минут на каждый медальон кладут овощную смесь, сверху присыпают твердым тертым сыром. Готовят еще 10 минут.

Перед подачей блюдо украшают зеленью. На выходе получается 4 порции, общим весом 800 грамм.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: