В Интернете полно рецептов полуфабрикатов домашнего приготовления. В большинстве они выглядят так, возьмите сыр, колбасу, майонез, овощи и специи. Все пожарьте, заверните в лаваш и на выходе получится много рулетов. Их можно разогревать каждый день, что сэкономит время и деньги. Но так ли это на самом деле? Сомнения часто оправданы, и время, деньги уходят на ветер.
Поэтому мы расскажем о 4-х наиболее быстрых и простых полуфабрикатах, которые готовятся из доступных продуктов, не требуют много сил. А из каждого полуфабриката можно приготовить другие блюда, что позволит питаться экономно и разнообразно.
Мы не обманем, если скажем, что на прилавках магазинов представлено десятки видов дрожжевого теста, но оно никак не сравнится с тестом домашнего приготовления.
Для приготовления безопарного дрожжевого теста понадобятся компоненты: дрожжи свежие 20-30 грамм, мука 500 г, вода либо молоко – 250 мл, одно куриное яйцо, сливочное масло – пять столовых ложек. Также нужно растительное масло – 15-30 мл, 120 г сахара, и ½ чайной ложки соли. Если тесто планируется сделать несладкое, то добавить только 1-2 чайных ложки сахарного песка.
В идеале, если тесто кто-нибудь сделает за вас, например, мама или бабушка. Это 100% сэкономит время!
Инструкция по приготовлению безопарного дрожжевого теста:
Яйцо можно предварительно растереть с сахаром и солью, а потом ввести в тесто.
Тесто можно использовать разными способами. Рекомендуется фасовать по 200-300 грамм – этого количества достаточно для приготовления пиццы либо открытого пирога. С дрожжевым тестом делают пирожки со сладкими и солеными начинками, беляши, пончики.
Интересный способ, помогающий сэкономить много времени. Для приготовления понадобится говядина первого сорта. Ее моют, очищают от пленок, сухожилий. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. Соотношение – 1 часть мяса три части воды.
До закипания варят на большом огне, под крышкой. Время варки – 2-2,5 часа. Добавляют по вкусу соль, специи, лавровый лист, несколько капель лимонного сока и другие приправы, которые нравятся.
После приготовления бульона занимаемся заготовкой. Надо контейнеры для завтрака застелить пищевой пленкой, налить в них бульон комнатной температуры. Оставить в морозильной камере на 3-4 часа. Далее брикеты из контейнеров вынимаются, заворачиваются в пищевую пленку либо помещаются в пакетики (например, для завтрака). Хранить в морозилке.
Способы использования:
Готовить легко и просто. Для приготовления необходимо прокрутить говядину, свинину, баранину или индейку посредством мясорубки. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.
Правила успешной заморозки:
Когда нет времени, а кушать хочется, можно достать порцию фарша, немного разморозить в микроволновке, и отправить на сковородку. Добавить соль, специи, луковицу, и основа для макарон по-флотски уже готова.
Вегетарианцы могут замораживать фарш из чечевицы либо фасоли.
С фаршем можно готовить котлеты, тефтели, лепить пельмени, фаршировать овощи, добавлять в гречку, рис и пр.
Смешать 500 г отварного картофеля, порезанного кубиками, с мелко натертым луком и порубленным яйцом. Можно к этой смеси добавить плавленый сырок (трут на терке) или отварной рис. В принципе, подойдет любая смесь из приготовленных продуктов, которые имеют нейтральный вкус.
Что делают с такой основой? Все что угодно. Достаточно разморозить и добавить компонент, который придаст вкус. Например, соленые огурчики, ветчину, оливки и т.д. Заправка может быть любая.