Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Простейшие полуфабрикаты домашнего приготовления, которые сэкономят вам деньги и время

В Интернете полно рецептов полуфабрикатов домашнего приготовления. В большинстве они выглядят так, возьмите сыр, колбасу, майонез, овощи и специи. Все пожарьте, заверните в лаваш и на выходе получится много рулетов. Их можно разогревать каждый день, что сэкономит время и деньги. Но так ли это на самом деле? Сомнения часто оправданы, и время, деньги уходят на ветер.

домашние полуфабрикаты

Поэтому мы расскажем о 4-х наиболее быстрых и простых полуфабрикатах, которые готовятся из доступных продуктов, не требуют много сил. А из каждого полуфабриката можно приготовить другие блюда, что позволит питаться экономно и разнообразно.

Дрожжевое тесто

Мы не обманем, если скажем, что на прилавках магазинов представлено десятки видов дрожжевого теста, но оно никак не сравнится с тестом домашнего приготовления.

Для приготовления безопарного дрожжевого теста понадобятся компоненты: дрожжи свежие 20-30 грамм, мука 500 г, вода либо молоко – 250 мл, одно куриное яйцо, сливочное масло – пять столовых ложек. Также нужно растительное масло – 15-30 мл, 120 г сахара, и ½ чайной ложки соли. Если тесто планируется сделать несладкое, то добавить только 1-2 чайных ложки сахарного песка.

В идеале, если тесто кто-нибудь сделает за вас, например, мама или бабушка. Это 100% сэкономит время!

Инструкция по приготовлению безопарного дрожжевого теста:

  1. В теплой воде либо молоке растворяют свежие дрожжи, вымешивают. Они должны полностью раствориться, никаких комочков быть не должно.
  2. После в порядке очереди добавляют яйцо, сахарный песок, поваренную соль.
  3. Постепенно добавляют муку и замешивают тесто.

Яйцо можно предварительно растереть с сахаром и солью, а потом ввести в тесто.

  1. После добавляют сливочное масло, вымешивают.
  2. Готовое тесто смазывают растительным маслом, перекладывают в большую емкость и накрывают салфеткой. Поставить в теплое место.
  3. Когда тесто поднимется, надо его еще раз вымешать, и снова дать подняться.

Тесто можно использовать разными способами. Рекомендуется фасовать по 200-300 грамм – этого количества достаточно для приготовления пиццы либо открытого пирога. С дрожжевым тестом делают пирожки со сладкими и солеными начинками, беляши, пончики.

Бульон впрок

Интересный способ, помогающий сэкономить много времени. Для приготовления понадобится говядина первого сорта. Ее моют, очищают от пленок, сухожилий. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. Соотношение – 1 часть мяса три части воды.

До закипания варят на большом огне, под крышкой. Время варки – 2-2,5 часа. Добавляют по вкусу соль, специи, лавровый лист, несколько капель лимонного сока и другие приправы, которые нравятся.

После приготовления бульона занимаемся заготовкой. Надо контейнеры для завтрака застелить пищевой пленкой, налить в них бульон комнатной температуры. Оставить в морозильной камере на 3-4 часа. Далее брикеты из контейнеров вынимаются, заворачиваются в пищевую пленку либо помещаются в пакетики (например, для завтрака). Хранить в морозилке.

Способы использования:

  1. В качестве самостоятельного блюда. Достаточно растопить бульон на огне и довести до кипения. Добавить сухариков, зелени или яйцо, сваренное вкрутую. Быстрый и сытный вариант обеда.
  2. Бульон используют в качестве основы любых первых блюд – это существенно экономит время.
  3. Можно использовать как компонент для гуляшей, мясных запеканок либо домашних соусов.

Фарш

Готовить легко и просто. Для приготовления необходимо прокрутить говядину, свинину, баранину или индейку посредством мясорубки. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.

Правила успешной заморозки:

  • перед заморозкой рекомендуется поделить на небольшие порции – 100-200 грамм;
  • замораживают без добавления специй.

Когда нет времени, а кушать хочется, можно достать порцию фарша, немного разморозить в микроволновке, и отправить на сковородку. Добавить соль, специи, луковицу, и основа для макарон по-флотски уже готова.

Вегетарианцы могут замораживать фарш из чечевицы либо фасоли.

С фаршем можно готовить котлеты, тефтели, лепить пельмени, фаршировать овощи, добавлять в гречку, рис и пр.

Основа для приготовления салата

Смешать 500 г отварного картофеля, порезанного кубиками, с мелко натертым луком и порубленным яйцом. Можно к этой смеси добавить плавленый сырок (трут на терке) или отварной рис. В принципе, подойдет любая смесь из приготовленных продуктов, которые имеют нейтральный вкус.

Что делают с такой основой? Все что угодно. Достаточно разморозить и добавить компонент, который придаст вкус. Например, соленые огурчики, ветчину, оливки и т.д. Заправка может быть любая.

План заготовок на месяц для экономии времени и денег

(5 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама