Оригинально украшенные закуски задают трапезе праздничное настроение. Если приложить немного фантазии, чуть-чуть потратить драгоценного времени, то можно удивить гостей изысканными кулинарными шедеврами, приготовленными из простых продуктов.
Яркие закуски готовят из различных продуктов, в них нередко комбинируются ингредиенты, которые на первый взгляд не сочетаются. Но стоит только однажды попробовать, как блюдо становится одним из любимых. Мы расскажем о вкусных закусках, которым самое место на новогоднем столе!
Икра – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Увы, в обыденной жизни мы икру кушаем не каждый день, поскольку цена «кусается». Но многие на праздники готовы потратиться, чтобы побаловать свою семью.
Приведем два варианта тарталеток. Нам понадобятся такие продукты:
Приготовление первой разновидности тарталеток: сваренные яйца и твердый сыр натирают на мелкой терке. Сыр лучше брать обычный, чтобы у него не было ярко выраженного вкуса. Добавить к массе масло, чайную ложку рубленого укропа. Перемешать. Начинку выкладываем на тарталетку, сверху немного красной икры. Украшаем зеленью и лимоном.
Приготовление второй разновидности: выложить в тарталетку немного плавленого сыра, после сливочное масло комнатной температуры, и в завершение икру. Этот вариант, безусловно, менее праздничный, однако вкусовые качества на высшем уровне.
При выборе икры следует помнить, что мороженая икра несколько отличается по вкусу, поэтому стоит намного дешевле. Икру лучше покупать в стеклянной емкости, чтобы рассмотреть содержимое. Икринки должны быть ровными, однородными, чистыми.
Простая в приготовлении, при этом безумно вкусная закуска. Она не требует много времени и экзотических дорогостоящих ингредиентов. Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты: 2 авокадо, лимон, 35% жирные сливки в количестве 100 мл, листик желатина, 100 г подкопченной форели/семги, молотый перец и поваренная соль.
Процесс приготовления:
Для приготовления нам понадобятся креветки, помидоры черри, сливочный сыр, поваренная соль. Количество компонентов можно варьировать самостоятельно, все обусловлено количеством человек.
Процесс приготовления:
С помощью кондитерского мешка очень удобно наполнять помидорки. При его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом с отрезанным кончиком.
Это очень простой рецепт, который не занимает много времени. А готовая закуска на столе смотрится просто изумительно.
Продукты для греческой закуски:
Огурчики режут кружочками, а маслины разрезают на две части поперек. На декоративную шпажку нанизывают помидор, огурчик, половинку маслины и аккуратный кубик сыра. В отдельной емкости смешать травы, черный перец и оливковое масло. Кулинарной кисточкой слегка пройтись по готовым шпажкам. Можно подавать к столу!
Итак, для приготовления нам понадобятся маленькие помидорки, творог, чеснок, свежий укроп, болгарский перец, соль и молотый перец. Из помидорок делаем формочки (срезаем «крышечку», убираем мякоть).
Перец помыть, избавиться от внутренностей. Измельчить до состояния кашицы в блендере. Добавить творог, взбить. Далее чеснок, укроп, снова взбить. Получившейся массой нафаршировать помидорки, украсить ломтиком лимона, веточкой укропа.