Трудно представить новогодний стол без салатов. Оливье, вкусная селедочка под нежной овощной «шубой», Мимоза – традиционные варианты, которые практически у всех присутствуют на столе. Но хочется поэкспериментировать, и попробовать нечто новое и вкусное. Поэтому мы предоставляем для вас подборку неожиданных новогодних салатов!
Эта красота по праву займет центр новогоднего стола. А ваши гости обязательно поинтересуются рецептом! Салат очень нежный и вкусный. Для приготовления понадобятся ингредиенты:
Лук в салат нужно добавлять маринованным. Приготовление маринада – 2 столовых ложки воды и такое же количество 9% уксуса, чайная ложка сахара и ½ ложки соли. Сначала нужно замариновать лук, чтобы избавиться от горечи. Оставляют в маринаде на четверть часа.
Крабовые палочки порезать небольшими кубиками, также ветчину. Яйца натирают на крупной терке, предварительно разделив на белки и желтки. Последние трем в другую емкость. В разных тарелках смешать ветчину, палочки и желтки с майонезом.
Далее круглую форму (полую) ставим на тарелку и начинаем формировать салат слоями. 1-й слой – тертые плавленые сырки, смазать майонезом. 2-й желтки, 3-й маринованный лук полукольцами, 4-й слой крабовые палочки. Пятым слоем идет яблоко, натертое на терку. Шестой слой – ветчина с майонезом. Верхний слой – измельченный арахис. Белки поделить на 2 части, одну смешать с майонезом и выложить на арахис, а вторую положить так. Чуть примять вилкой.
Дать постоять несколько часов, после аккуратно поднять форму, а перед подачей на стол украшают зеленью, зернами граната.
Для приготовления понадобится 250 г отварной курицы, 2 картофелины, небольшая луковица, горсть измельченных грецких орехов, 100 г чернослива. А также по 1 вареной свекле и моркови, 2 вареных яйца, 150 г твердого соленого сыра и майонез.
Чернослив заливают горячей водой, оставляют на 20 минут. Воду слить, сухофрукт порезать небольшими кусочками. Аналогично поступить с картофелем, курицей. Лук нарезают кубиками, натирают морковь и свеклу на терке. Яйца длинными полосками. Сыр на мелкой терке.
После укладывают салат слоями:
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Перед подачей к столу салату нужно дать настояться в холодном месте 4 часа.
Королевский салат требует много майонеза – примерно 300 г. Чтобы сделать блюдо более легким, майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях.
Для приготовления понадобится 1 луковица, 200 г твердого сыра, 8 яиц, отварная морковь, маленькие яблоко. Лук нарезают тонкими полукольцами, на 10 минут заливают кипятком.
Приготовление:
Перед подачей к столу дать настояться 2 часа в холодильнике.
Если хочется нечто легкое и вкусное, то это ваш вариант. На выходе получается нежнейший салат, который понравится и взрослым, и маленьким детям.
Продукты для салата:
Яблоко и морковь натирают на мелкой терке. Яйца режут маленькими кусочками. Крабовое мясо режут кубиками. На блюде, на котором планируется подавать салат к столу, делают сметанную сеточку. Первый слой – морковь, сметана. Второй слой – тертые яйца. После яблоко, крабовое мясо, сметана и кукуруза.
Самый последний слой кукуруза, покрывать сметаной не нужно, поскольку она является украшением блюда. Салат приготовлен без соли, однако это никак не сказывается на ярком оригинальном вкусе.
Вкусный салат, который понравится любителям морепродуктов, грибов и в целом необычных сочетаний. Для приготовления необходимо: маленькая банка маринованных шампиньонов (лучше сразу порезанных кусочками), 500 г очищенных кальмаров, 2-3 плавленых сырка, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи, майонез.
Приготовление:
Что касается чеснока, то остроту можно варьировать по вашему вкусу. Есть более модернизированный рецепт салата – некоторые добавляют корейскую морковь, уверяя, что она обеспечивает более пикантный вкус.
Для приготовления нам понадобится банка кукурузы, 2 сладких перца (лучше брать разного цвета – желтый и красный), копченая куриная грудка, 1 апельсин, майонез, 200 г пекинской капусты, маслины без косточек.
Приготовление:
Салат получается оригинальный и очень вкусный – есть сладковатый привкус, который не всем приходится по душе.
Салат Нежность станет украшением любого праздника, в том числе и новогоднего! Главное преимущество – стандартные продукты, которые на выходе превращаются во вкусный салат.
Продукты для салата:
Салат можно сделать слоями или так – на ваш выбор. Вареные яйца трут на крупную терку, а сыр натирают на мелкую. Свежие огурцы порезать небольшими полосками. Предварительно замоченный чернослив кубиками. Грецкие орехи измельчить. Куриное филе разъединить руками на волокна. Все компоненты смешать, заправка – майонез. Украсить можно кружочками огурчиков, половинками чернослива, присыпать орехами.
Если вы хотите приготовить старый салат, но в новом виде, наш вариант для вас – идеальный способ удивить гостей. Для приготовления потребуются такие продукты: 250 г любой консервированной рыбы в масле, отварная морковь, твердый сыр 200 г, вареные яйца (2 шт.), репчатый лук, 40 г зеленого лука и примерно 70-100 г майонеза.
Процесс приготовления:
Если такого коврика нет, то его можно заменить несколькими слоями пергаментной бумаги.
Салату нужно время настояться – несколько часов. После избавить от пленки, выложить на плоское блюдо, присыпать желтками, зеленым луком.