Осталось совсем немного времени до наступления Нового 2019 года. Пора начинать составлять меню для праздничного стола. Уверены, что блюда обязательной программы у вас уже есть – шампанское, мандаринки, Оливье и Селедка под шубой. Мы каждый раз говорим, что в этот раз точно без Оливье, но всегда его готовим! Традиция!
Но надо же приготовить нечто новенькое. Итак, мы представим самые вкусные и аппетитные салаты на Новый год!
Для приготовления нам понадобится 250 г свежих томатов, пачка крабового мяса, 200 г твердого сыра (на ваш вкус), пару зубчиков чеснока, поваренная соль, майонез или сметана.
Приготовление:
Салату лучше дать несколько часов настояться в холодном месте – вкус станет более насыщенным.
Существует много рецептов салата Гранатовый браслет. Мы расскажем о самой вкусной вариации, которая требует использования таких продуктов:
Итак, процесс приготовления следующий. Из перечисленных компонентов получится 2 салатницы. В глубокую салатницу ровно посередине нужно поставить стакан. Дно смазать майонезом – воспользоваться кулинарной кисточкой.
Далее идет слой куриного филе – рвут руками на волокна. Выложить, посредством ложки утрамбовать, смазать майонезом. Следующий слой – отварной рис. Выложили, ложкой примяли, снова майонез. После яблоки, порезанные крабовые палочки – майонез. Далее кукуруза. И последний слой рис или куриное филе. Смазать майонезом, присыпать зернами граната. В холодное место на пару часов. По истечению этого времени аккуратно убрать стакан.
Для приготовления нам понадобится 300 г ветчины, 200 г свежих огурцов, 50 г соленых огурчиков, лук, морковь, твердый сыр – около 250 г.
Процесс приготовления:
Такой салат очень красиво смотрится слоями, поэтому его можно подавать порционно в маленьких креманках.
Это действительно вкусный салат. Готовится быстро и просто, продуктов нужно минимум – морковь – примерно 500-600 г, репчатый лук – 200 г, вареная колбаса хорошего качества без сала – 300-400 г, соленые огурчики – 100-120 г. Еще нужен майонез, соль.
Приготовление салата начинают с моркови. Чистят, трут на крупной терке. Обжаривают до мягкости. Также поступают с луком – должен стать приятного золотистого цвета. Смешать, оставить на холоде на 60 минут. Колбасу порезать длиной соломкой, также соленые огурчики. Смешать с овощами, заправить майонезом.
Салатик готовится слоями, смотрится красиво и будоражит аппетит. Если же не хочется тратить много времени, все ингредиенты можно перемешать – это никаким образом не отразится на вкусовых качествах.
Продукты для приготовления:
На дно прозрачного салатника выкладывают рис, пропитывают небольшим количеством масла печени трески. Лук помыть, обсушить, порезать. Это будет следующий слой. Третий слой – печень трески, размять вилкой, аккуратно распределить по слою риса.
Яйца делят на белки и желтки, первые измельчают на терке. Слой белков, майонеза. Затем слой отварной моркови, которые нужно предварительно натереть на терку. Украшаем потертыми желтками салат, даем постоять 30 минут, можно кушать.
Для приготовления нужно пять яиц, 1 банка любой рыбной консервы, несладкий крекер – 0,5 кг, маринованные огурцы – 150 г. Еще понадобится чеснок, 200 г сыра и майонез (примерно 200 грамм).
Приготовление:
Салату нужно время настояться – хватит нескольких часов на холоде.
Для приготовления потребуется пекинская капуста, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г свежего огурца и столько же моркови, чеснок, соль и майонез. Капусту шинкуем, приминаем руками. Огурец – тонкой соломкой. Морковь на крупной терке. Зубчик чеснока выдавить. Все заправить, добавить соль и майонез. Можно кушать сразу – очень легкий и яркий на вкус салат.