Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

ТОП-7 самых бюджетных и удачных салатов для новогоднего стола 2019

Осталось совсем немного времени до наступления Нового 2019 года. Пора начинать составлять меню для праздничного стола. Уверены, что блюда обязательной программы у вас уже есть – шампанское, мандаринки, Оливье и Селедка под шубой. Мы каждый раз говорим, что в этот раз точно без Оливье, но всегда его готовим! Традиция!

Вкусные салаты для новогоднего стола 2019

Но надо же приготовить нечто новенькое. Итак, мы представим самые вкусные и аппетитные салаты на Новый год!

Сырный салат

Для приготовления нам понадобится 250 г свежих томатов, пачка крабового мяса, 200 г твердого сыра (на ваш вкус), пару зубчиков чеснока, поваренная соль, майонез или сметана.

Приготовление:

  • Помидоры порезать кубиками. Дать стечь жидкости.
  • Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
  • На мелкой терке натираем твердый сыр.
  • Смешать. Выдавить 2-4 зубчика чеснока (пикантность варьируйте сами).
  • Перемешать. Выложить на красивое блюдо.
  • Сформировать горку. Присыпать тертым сыром.

Салату лучше дать несколько часов настояться в холодном месте – вкус станет более насыщенным.

Одна из вариаций Гранатового браслета

Существует много рецептов салата Гранатовый браслет. Мы расскажем о самой вкусной вариации, которая требует использования таких продуктов:

  1. Отварное куриное филе – около 700 г.
  2. Кисло-сладкие яблоки – 2 штуки небольшого размера.
  3. Отварной рис – 1,5 стакана.
  4. Крабовые палочки – пачка 250 грамм.
  5. Банка сладкой кукурузы.
  6. Гранатовые зерна – примерно стакан.

Итак, процесс приготовления следующий. Из перечисленных компонентов получится 2 салатницы. В глубокую салатницу ровно посередине нужно поставить стакан. Дно смазать майонезом – воспользоваться кулинарной кисточкой.

Салат Гранатовый браслет

Далее идет слой куриного филе – рвут руками на волокна. Выложить, посредством ложки утрамбовать, смазать майонезом. Следующий слой – отварной рис. Выложили, ложкой примяли, снова майонез. После яблоки, порезанные крабовые палочки – майонез. Далее кукуруза. И последний слой рис или куриное филе. Смазать майонезом, присыпать зернами граната. В холодное место на пару часов. По истечению этого времени аккуратно убрать стакан.

Легкий и сытный салат

Для приготовления нам понадобится 300 г ветчины, 200 г свежих огурцов, 50 г соленых огурчиков, лук, морковь, твердый сыр – около 250 г.

Процесс приготовления:

  • Натереть морковь на крупной терке, отправить в сковороду с растительным маслом. Примерно на середине приготовления добавить лук.
  • Ветчину режут длинными полосочками. Со свежими и солеными огурчиками поступают аналогичным образом.
  • Натереть сыр на мелкой терке.
  • На дно емкости морковь с луком, после присыпать ветчиной.
  • Далее идут огурчики двух видов, твердый сыр.
  • Сверху покрыть майонезом. Можно украсить кусочками отварной моркови и зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится слоями, поэтому его можно подавать порционно в маленьких креманках.

Вкусный и простой салат Рыжик

Это действительно вкусный салат. Готовится быстро и просто, продуктов нужно минимум – морковь – примерно 500-600 г, репчатый лук – 200 г, вареная колбаса хорошего качества без сала – 300-400 г, соленые огурчики – 100-120 г. Еще нужен майонез, соль.

Приготовление салата начинают с моркови. Чистят, трут на крупной терке. Обжаривают до мягкости. Также поступают с луком – должен стать приятного золотистого цвета. Смешать, оставить на холоде на 60 минут. Колбасу порезать длиной соломкой, также соленые огурчики. Смешать с овощами, заправить майонезом.

Слоенный салат-торт

Салатик готовится слоями, смотрится красиво и будоражит аппетит. Если же не хочется тратить много времени, все ингредиенты можно перемешать – это никаким образом не отразится на вкусовых качествах.

Продукты для приготовления:

  1. 200 г печени трески.
  2. Куриные яйца – 3 штуки.
  3. 60 г отварного риса.
  4. Морковь.
  5. Зеленый лук перьевой (пучок).
  6. Майонез.

На дно прозрачного салатника выкладывают рис, пропитывают небольшим количеством масла печени трески. Лук помыть, обсушить, порезать. Это будет следующий слой. Третий слой – печень трески, размять вилкой, аккуратно распределить по слою риса.

Яйца делят на белки и желтки, первые измельчают на терке. Слой белков, майонеза. Затем слой отварной моркови, которые нужно предварительно натереть на терку. Украшаем потертыми желтками салат, даем постоять 30 минут, можно кушать.

Салат-торт закусочный

Для приготовления нужно пять яиц, 1 банка любой рыбной консервы, несладкий крекер – 0,5 кг, маринованные огурцы – 150 г. Еще понадобится чеснок, 200 г сыра и майонез (примерно 200 грамм).

Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков, трем на терке, заправляем майонезом.
  • Сыр на терке, чеснок и майонез.
  • Огурчики порезать кубиками.
  • На плоскую тарелку выложить 1/3 часть крекеров, смазать майонезом.
  • После слой белкой, консервы, присыпать кубиками огурца.
  • После снова слой крекеров, слой сыра с майонезом.
  • Последний слой – крекеры – сыр, майонез и желтки.

Салату нужно время настояться – хватит нескольких часов на холоде.

Салат Весенний

Для приготовления потребуется пекинская капуста, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г свежего огурца и столько же моркови, чеснок, соль и майонез. Капусту шинкуем, приминаем руками. Огурец – тонкой соломкой. Морковь на крупной терке. Зубчик чеснока выдавить. Все заправить, добавить соль и майонез. Можно кушать сразу – очень легкий и яркий на вкус салат.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: