Совсем немного осталось до любимого праздника! Хочется приготовить много вкусных и необычных блюд. Не всегда праздничное меню соответствует нашей фантазии, поскольку в современных реалиях россияне больше подстраиваются под свой бюджет.
И настоящее новогоднее чудо случается, когда хозяйке удается приготовить оригинальные блюда из стандартного набора продуктов. Поэтому мы расскажем, как встретить Новый год максимально экономно и бюджетно.
Встреча Нового года – это обязательный атрибут новогодних праздников. И многие экономные блюда придумали еще наши мамы и бабушки.
Традиционно, на столе присутствуют следующие блюда:
Многие скажут, что представленный вариант стола – заурядный. Поэтому мы решили вам предложить уникальную подборку рецептов с настоящим праздничным вкусом!
Для приготовления нам понадобится 1 авокадо, мягкий творожный сыр, нарезной багет и красная рыбка. Ее можно засолить самостоятельно. Рекомендуется мокрый посол. Рецепт маринада рассчитан на 1 кг рыбы.
Делают так: в 700 мл воды добавить 2 столовых ложки поваренной соли с верхом, 2 ст.л. сахарного песка без верха, 2 лавровых листа, 7 штучек кориандра, 5 горошин черного перца. Довести до кипения на огне, дать остыть. Холодным раствором заливают рыбу, закрывают емкость крышкой, оставляют на 24 часа. Готово.
Приготовление бутербродов:
Бутерброды рекомендуется готовить перед подачей на стол. Можно украсить ломтиком лимона или веточками укропа.
Для приготовления салата нам понадобится 4 отварных яйца, 1 луковица, отварная морковь в количестве 2 штуки, 100 г российского сыра, упаковка крабовых палочек (200 г). А также майонез, растительное масло, поваренная соль и свежая зелень.
Приготовление:
Каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом, а по завершению приготовления вкусный салат украшают рубленой зеленью.
Нам понадобится куриное филе, мука, яйца, растительное масло, специи (на ваш вкус). Филе помыть, порезать небольшими полосками – примерно 1,5 см на 3 см. Чуть-чуть отбить. В отдельной емкости готовим кляр – взбиваем 5 яиц до состояния пены, понемногу добавляем муку, чтобы на выходе получилась клейкая масса. Солим и перчим по вкусу.
На сковороду льем растительное масло. Далее каждый кусочек курицы обмакиваем в кляре и кладем на раскаленную сковородку, обжаривают до получения золотистого цвета (примерно 2 минуты на одну сторону).
Куриные отбивные рекомендуется подавать с соусами, например, чеснок + сметана + майонез, либо соус на основе соленых огурчиков и кефира.
Поскольку Покровительницей следующего года выступает Свинка, не рекомендуется на стол ставить блюда из свинины. Мы рекомендуем приготовить горячее в горшочках из говядины.
Пошаговый рецепт приготовления (4 горшочка):
Важно не заливать горшочки под самую крышечку, поскольку во время приготовления масса будет немного булькать. Подавать к столу в горячем виде. Можно присыпать свежей зеленью – петрушка, базилик. Блюдо идеально подходит под картофель, сочетается с любыми салатами.
Ингредиенты для шариков из картофеля: 7 картофелин, столовая ложка пшеничной муки, 120 мл свежего молока, 60 г сливочного масла, куриное яйцо, растительное масло, панировочные сухари, специи.
Способ приготовления следующий:
Подают на стол в горячем виде в качестве гарнира.
Чтобы получился «мокрый» шоколадный вариант пирожных, рекомендуется строго придерживаться количества ингредиентов и приготовления.
Для шоколадных пирожных нужны ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадные пирожные обязательно поливают растопленным шоколадом либо делают глазурь – 2 ст.л. молока, небольшой кусочек сливочного масла, какао и сахар.
Остывший пласт разрезают на небольшие квадратики, поливают обильно шоколадом. Готово, приятного аппетита!