Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Сколько заработали победители Чемпионата мира по футболу 2018

Чемпионат мира завершился. С итоговым счетом 4:2 победила Франция. А мы узнаем, сколько получат чемпионы, призеры и другие участники ЧМ.

чемпионат мира по футболу

Если в целом, то весь призовой фонд недавно закончившегося турнира составил 791 млн долларов. Прошлый призовой фонд (4 года назад) был на 215 млн меньше.

Кто и насколько стал богаче?

448 млн долларов получат сборные. Команды, которые попали в турнир, получат 48 миллионов долларов. А это около 1,5 млн на одну команду.

209 млн получат клубы. И это действительно так. Такая сумма отправится не сборным, а клубам! И смысл этой выплаты состоит в том, что таким образом компенсируется отсутствие игроков на тренировках, играх и сборах.

Еще 132 млн отправятся на счета клубов в качестве компенсации того, если игрок случайно получит травму во время ЧМ, то есть не сможет играть.

Что получили сборные?

Сборные получают по полтора миллиона долларов за выход на турнир. Теперь к этой сумме необходимо прибавить все игры, которые проведены на турнире, и получается, что каждая команда станет богаче на восемь миллионов. Если команда покинула группу, то еще + 4 млн долларов. Команда, которая стала победителем, получает 38 млн долларов.

Хорватия, попавшая в финал и занявшая второе место на ЧМ, получает 28 млн евро.

Заработок сборной РФ

Команда России добралась до четверти финала. И она получает 16 млн долларов. Премиальные игроки будут получать именно из этой суммы.

Как футболистов материально стимулировали?

Мы говорили о денежных средствах, которые шли в качестве призовых от FIFA. Но следует отметить, что практически все страны и федерации обещали своим игрокам дополнительные вознаграждения, если они станут победителями.

Сербия обещала своей команде внушительный бонус в размере 10 млн евро за победу. А Бельгия по одному миллиону евро на каждого игрока, если страной-победителем станет Бельгия.

А вот что касается победителей, то Франция выплатит по 20 тыс. евро за каждую победу на ЧМ + 400 тыс. евро за золото (каждому).

Килиан Мбаппе отдал все деньги на благотворительность

Килиан Мбаппе – нападающий сборной по футболу Франции, отказался от всех заработанных средств на ЧМ, и передал их на благотворительность. Гонорар молодого футболиста составил 530 тыс. долларов. Эти деньги пойдут на поддержку детей с инвалидностью.

В сумме Килиан Мбаппе забил 4 гола на ЧМ, и был признан лучшим молодым игроком 2018 года. Девятнадцатилетний футболист с прошлого года выступает за французский «Пари Сен-Жермен», а его годовая заработная плата составляет восемнадцать миллионов евро.

Самые дорогие игроки

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама