Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Несколько простых, но вкусных рецептов бутербродов времен СССР, которые незаслуженно забыты сегодня

Многие бутерброды, которые готовили в Советском Союзе, незаслуженно забыты. А они намного лучше сырных и колбасных нарезок! Давайте вместе насладимся вкусом детства, не потратив много времени и денег.

Шпроты + сливочное масло

бутерброды со шпротами

Самое главное в приготовлении – поджарить белый хлеб до золотистой корочки, и натереть долькой чеснока. После этого намазать сливочным маслом, выложить на каждый кусок батона или белого хлеба по 2 рыбки и колечко соленого огурчика.

Чтобы закуска хорошо пропиталась, была вкусной и сочной, после приготовления ставят в холодильник на час. А соленый огурец можно заменить веточкой петрушки или укропа, листом салата.

Яйца + селедка

бутерброды яйца и селедка

Ломтики черного хлеба немного подсушить (лучше в духовке), смазать тонким слоем сливочного масла. Яйца варят вкрутую, режут небольшими кубиками, добавляют к ним порезанный зеленый лук. Заправляют майонезом, солить и перчить по вкусу.

Яичную смесь наносят на хлеб, смазанный маслом, сверху кладут 2-3 кусочка рыбки без косточек, украшают зеленью. Перед подачей к столу лучше поставить на 30-40 минут в холодное место, но можно кушать сразу же после приготовления.

Плавленый сыр с килькой в томате

бутерброды Плавленый сыр с килькой в томате

На первый взгляд такое сочетание вызывает удивление, но это очень вкусно! За основу берут любой хлеб, но многие уверяют, что вкуснее именно с черным. Хлеб немного подсушивают, смазывают плавленым сыром, а сверху выкладывают 2-3 рыбки. По желанию украшают зеленью, кладут ломтик свежего огурца или помидора.

Помидоры + чеснок

Помидоры и чеснок бутерброды

Это «летний» бутерброд. Нарезают хлеб по диаметру колечка помидора. Положить на кусок хлеба ломтик томата, сверху присыпать рубленым чесноком, посолить.

Сладкий бутерброд

бутерброд с вареньем

Хлеб должен быть максимально свежий. Ломтик густо смазывают сливочным маслом, а сверху покрывают любым вареньем, которое есть в доме. Лучше всего малиновое, но абрикосовое и сливовое – тоже ничего. Кушать с чаем.

Советские коржики к чаю

коржик

Смешать 4 стакана муки с ½ ч.л. поваренной соли, таким же количеством пищевой соды. В сухую смесь добавляют порубленную пачку маргарина – рубят ножом. Вымешать до получения теста однородной консистенции.

В отдельную посуду вбить 2 яйца, добавить 250 г сахарного песка, 250 мл жирной сметаны. Взбить в течение десяти минут. Полученная смесь отправляется в муку с маргарином. Сформировать большой шарик, укрыть полиэтиленовой пленкой, положить на 60 минут в холодильник.

По истечению часа из теста формируют коржики, выкладывают на противень, который смазан сливочным (можно растительным) маслом. Выпекают в течение 15 минут, температурный режим 220 градусов.

Если все сделать правильно, то получатся коржики, которые 30-40 лет назад давали детям в школьных столовых.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: