Многие бутерброды, которые готовили в Советском Союзе, незаслуженно забыты. А они намного лучше сырных и колбасных нарезок! Давайте вместе насладимся вкусом детства, не потратив много времени и денег.
Самое главное в приготовлении – поджарить белый хлеб до золотистой корочки, и натереть долькой чеснока. После этого намазать сливочным маслом, выложить на каждый кусок батона или белого хлеба по 2 рыбки и колечко соленого огурчика.
Чтобы закуска хорошо пропиталась, была вкусной и сочной, после приготовления ставят в холодильник на час. А соленый огурец можно заменить веточкой петрушки или укропа, листом салата.
Ломтики черного хлеба немного подсушить (лучше в духовке), смазать тонким слоем сливочного масла. Яйца варят вкрутую, режут небольшими кубиками, добавляют к ним порезанный зеленый лук. Заправляют майонезом, солить и перчить по вкусу.
Яичную смесь наносят на хлеб, смазанный маслом, сверху кладут 2-3 кусочка рыбки без косточек, украшают зеленью. Перед подачей к столу лучше поставить на 30-40 минут в холодное место, но можно кушать сразу же после приготовления.
На первый взгляд такое сочетание вызывает удивление, но это очень вкусно! За основу берут любой хлеб, но многие уверяют, что вкуснее именно с черным. Хлеб немного подсушивают, смазывают плавленым сыром, а сверху выкладывают 2-3 рыбки. По желанию украшают зеленью, кладут ломтик свежего огурца или помидора.
Это «летний» бутерброд. Нарезают хлеб по диаметру колечка помидора. Положить на кусок хлеба ломтик томата, сверху присыпать рубленым чесноком, посолить.
Хлеб должен быть максимально свежий. Ломтик густо смазывают сливочным маслом, а сверху покрывают любым вареньем, которое есть в доме. Лучше всего малиновое, но абрикосовое и сливовое – тоже ничего. Кушать с чаем.
Смешать 4 стакана муки с ½ ч.л. поваренной соли, таким же количеством пищевой соды. В сухую смесь добавляют порубленную пачку маргарина – рубят ножом. Вымешать до получения теста однородной консистенции.
В отдельную посуду вбить 2 яйца, добавить 250 г сахарного песка, 250 мл жирной сметаны. Взбить в течение десяти минут. Полученная смесь отправляется в муку с маргарином. Сформировать большой шарик, укрыть полиэтиленовой пленкой, положить на 60 минут в холодильник.
По истечению часа из теста формируют коржики, выкладывают на противень, который смазан сливочным (можно растительным) маслом. Выпекают в течение 15 минут, температурный режим 220 градусов.
Если все сделать правильно, то получатся коржики, которые 30-40 лет назад давали детям в школьных столовых.