Угощения выступают важной частью любого праздника, ведь близких людей хочется удивить изысканными и исключительными кулинарными шедеврами. И необязательно расставаться со всем семейным бюджетом, чтобы приготовить вкусные блюда. На новогоднее меню рекомендуется смотреть творчески, а наши оригинальные рецепты помогут порадовать гостей!
Пикантная закуска на основе сыра не займет много времени, набор ингредиентов не ударит по кошельку. Ярко-оранжевые шарики будут эффектно смотреться на праздничном столе, придутся по вкусу вашим гостям!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
Натереть яйца на мелкую терку. Сырки немного подморозить, прежде чем натирать на терке. К ним добавить яйца. Выдавить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Укроп промыть водой, удалить избыток влаги, мелко порубить ножом, добавить к сыру и яйцам. После добавляют майонез, хорошо мешают.
Морковь измельчить на терке, выложить на большую плоскую тарелку. Из сырной тарелки брать по десертной ложке смеси и «лепить» шарики. Размер может быть любой – на ваш вкус. Каждый шарик покрывают тертой морковью. Поставить в холодильник на 30 минут. Готово.
Новогодние «мандаринки» на столе смотрятся ярко и красиво. В качестве альтернативы можно использовать вместо моркови крабовые палочки, измельченные грецкие орехи, свежую зелень.
Это беспроигрышная и нарядная закуска, которой самое место на новогоднем столе. Для приготовления необходимо:
Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сковороде до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с остывшими грибами, майонезом. На круглый слайс ветчины выложить ложку смеси, аккуратно завернуть рулетик. Приложить сверху маслину, и вместе с ней проткнуть ветчину декоративной шпажкой.
Подавать к столу на плоской тарелке. Можно выложить закуску на салатные листья, украсить веточками укропа или петрушки.
Для этого блюда лучше брать прозрачный глубокий салатник, поскольку только так будут видны все слои.
Ингредиенты:
Ананасы открыть, сок можно не сливать – с ним есть масса вкусных и недорогих десертов. Порезать небольшими кусочками. Отварную грудку разделать на волокна. Сыр натереть на мелкой терке. Сладкий лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, а яйца натереть на терке. Маслины режут тонкими кружочками.
Теперь в глубокую салатницу выкладываем слои. Сначала курица – промазать майонезом, после ананасы, далее присыпают сыром и посыпают жареным луком, последний слой – яйца. И так должно получиться много слоев. Самый последний слой – сыр или яйца, смазать майонезом. Украсить кружочками маслин, присыпать кедровыми орешками.
Это одновременно и закуска, и салат. Все зависит от подачи на стол. Мы рекомендуем подавать в небольших тарталетках.
Понадобятся ингредиенты:
Свиную печень отваривают в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, не доставая из воды, – иначе она будет слишком сухой. Свежий огурец порезать длинными палочками, добавить печень – предварительно натереть на мелкой терке. Морковь обжаривают на растительном масле до готовности, добавляют в салат. Яйца порезать маленькими кубиками. Заправить майонезом, посолить.
Салат на вид смотрится непримечательно, поэтому лучше его выложить в красивые тарталетки, украсить кусочками свежего огурчика. Готовое блюдо вкусное и сытное!
Вкусная закуска для новогоднего стола, которая съедается одной из первых. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:
Приготовление блюда начинаем с начинки. Нужно измельчить репчатый лук, болгарский перец и грибы. Отправить на предварительно разогретую сковородку, жарить на растительном масле; сыр натереть на терке.
Багет режут поперек небольшими кусочками (высота 4-5 см). Аккуратно рукой или маленькой ложкой примять мякиш в середине, чтобы получилась маленькая съедобная формочка. Когда начинка остынет, ею фаршируют подготовленные пеньки. Сверху присыпать сыром, поставить в духовку на 10 минут.