Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Салаты и закуски на Новый год 2019 – простые, эффектные и недорогие блюда

Угощения выступают важной частью любого праздника, ведь близких людей хочется удивить изысканными и исключительными кулинарными шедеврами. И необязательно расставаться со всем семейным бюджетом, чтобы приготовить вкусные блюда. На новогоднее меню рекомендуется смотреть творчески, а наши оригинальные рецепты помогут порадовать гостей!

Закуски и салаты на Новый год

Сырные шарики

Пикантная закуска на основе сыра не займет много времени, набор ингредиентов не ударит по кошельку. Ярко-оранжевые шарики будут эффектно смотреться на праздничном столе, придутся по вкусу вашим гостям!

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Два плавленых сырка.
  2. Морковь – 100 г.
  3. Отварные яйца.
  4. Зелень – укроп.
  5. Чеснок.
  6. Майонез.

Натереть яйца на мелкую терку. Сырки немного подморозить, прежде чем натирать на терке. К ним добавить яйца. Выдавить через пресс 3-4 зубчика чеснока. Укроп промыть водой, удалить избыток влаги, мелко порубить ножом, добавить к сыру и яйцам. После добавляют майонез, хорошо мешают.

Закуски и салаты на Новый год

Морковь измельчить на терке, выложить на большую плоскую тарелку. Из сырной тарелки брать по десертной ложке смеси и «лепить» шарики. Размер может быть любой – на ваш вкус. Каждый шарик покрывают тертой морковью. Поставить в холодильник на 30 минут. Готово.

Новогодние «мандаринки» на столе смотрятся ярко и красиво. В качестве альтернативы можно использовать вместо моркови крабовые палочки, измельченные грецкие орехи, свежую зелень.

Рулетики из ветчины

Это беспроигрышная и нарядная закуска, которой самое место на новогоднем столе. Для приготовления необходимо:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г круглой ветчины, нарезанной тонкими слайсами;
  • 100 г сыра (на ваш вкус);
  • майонез;
  • соль;
  • листовой салат;
  • маслины без косточек.

Шампиньоны мелко порезать, обжарить на сковороде до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с остывшими грибами, майонезом. На круглый слайс ветчины выложить ложку смеси, аккуратно завернуть рулетик. Приложить сверху маслину, и вместе с ней проткнуть ветчину декоративной шпажкой.

Подавать к столу на плоской тарелке. Можно выложить закуску на салатные листья, украсить веточками укропа или петрушки.

Слоеный салат с ананасами

Для этого блюда лучше брать прозрачный глубокий салатник, поскольку только так будут видны все слои.

Ингредиенты:

  1. 1 банка консервированных ананасов.
  2. 300 г отварной куриной грудки.
  3. 30 г кедровых орешков.
  4. Сыр – 200 г.
  5. Сладкий лук.
  6. Куриные яйца.
  7. Маслины.

Ананасы открыть, сок можно не сливать – с ним есть масса вкусных и недорогих десертов. Порезать небольшими кусочками. Отварную грудку разделать на волокна. Сыр натереть на мелкой терке. Сладкий лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, а яйца натереть на терке. Маслины режут тонкими кружочками.

Теперь в глубокую салатницу выкладываем слои. Сначала курица – промазать майонезом, после ананасы, далее присыпают сыром и посыпают жареным луком, последний слой – яйца. И так должно получиться много слоев. Самый последний слой – сыр или яйца, смазать майонезом. Украсить кружочками маслин, присыпать кедровыми орешками.

Вкусный печеночный салат в тарталетках

Это одновременно и закуска, и салат. Все зависит от подачи на стол. Мы рекомендуем подавать в небольших тарталетках.

Понадобятся ингредиенты:

  • свежий огурец (200 г);
  • свиная печень;
  • 3-4 моркови;
  • куриные яйца;
  • соль и майонез.

Свиную печень отваривают в подсоленной воде до готовности. Дать остыть, не доставая из воды, – иначе она будет слишком сухой. Свежий огурец порезать длинными палочками, добавить печень – предварительно натереть на мелкой терке. Морковь обжаривают на растительном масле до готовности, добавляют в салат. Яйца порезать маленькими кубиками. Заправить майонезом, посолить.

Вкусный печеночный салат в тарталетках

Салат на вид смотрится непримечательно, поэтому лучше его выложить в красивые тарталетки, украсить кусочками свежего огурчика. Готовое блюдо вкусное и сытное!

Закуска Грибные пеньки

Вкусная закуска для новогоднего стола, которая съедается одной из первых. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 200 г.
  2. Свежий багет.
  3. Репчатый лук в количестве двух штук.
  4. Твердый сыр – 250 г.
  5. Растительное масло, зелень.
  6. Майонез, соль.
  7. Болгарский перец – 1 штука.

Приготовление блюда начинаем с начинки. Нужно измельчить репчатый лук, болгарский перец и грибы. Отправить на предварительно разогретую сковородку, жарить на растительном масле; сыр натереть на терке.

Багет режут поперек небольшими кусочками (высота 4-5 см). Аккуратно рукой или маленькой ложкой примять мякиш в середине, чтобы получилась маленькая съедобная формочка. Когда начинка остынет, ею фаршируют подготовленные пеньки. Сверху присыпать сыром, поставить в духовку на 10 минут.

(2 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: