Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Десерты на Новый 2019 год – готовим вкуснейшие торты и пирожные

Прекрасным завершением любого праздника является десерт. А уж на Новый год 2019 необходимо подавать самый вкусный, аппетитный и изысканный десерт, который запомнится всем надолго. Девиз блюда – простота, праздничность и необычность. На этот случай мы предусмотрели 5 вкусных новогодних десертов.

Десерты на новогодний стол 2019

Тирамису с клубникой и творогом

Для приготовления нам понадобится 0,5 кг жирного творога, 250 г свежей клубники, горький черный шоколад – 40-60 г, несколько бананов, молоко 120 мл. А также крепкий кофе.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику и бананы нарезают. Одну ягодку клубники оставить для украшения.
  2. Посредством блендера взбивают творог в воздушную массу с добавлением 2 столовых ложек крепкого кофе и холодного молока.
  3. Треть бананов выкладывают на дно емкости с ровным дном, после клубничный слой.
  4. Третий слой – тертый на терке шоколад и творожный крем.
  5. Слои повторяют еще несколько раз.
  6. Завершением Тирамису является творожный крем и шоколад.
  7. Сверху украшают клубникой.

После приготовления ставят в холодное место на 4 часа, лучше на 12.

Десерт Фейерверк

Название десерту дано не просто так – это действительно фейерверк вкуса. Разноцветное желе, дополненное кусочками фруктов, шоколадными шариками делают лакомство ярким, красочным и оригинальным.

Десерт Фейерверк

Для приготовления нам понадобится:

  1. 200 г замороженной клубники.
  2. 3 свежих киви.
  3. Консервированный ананас (банка 500 г)
  4. 4 столовых ложки сахарного песка.
  5. Банка сгущенного молока.
  6. 35 г желатина.
  7. Шоколадные шарики (сухой завтрак).
  8. Кипяченая вода 500 мл.

Время приготовления несколько часов. Поэтапный процесс выглядит следующим образом:

  • В 200 мл холодной жидкости отправить желатин. Клубнику присыпаем 2 столовыми ложками сахара, провариваем в течение 100 секунд.
  • Желатин через 20 минут нагревают, главное – не доводить до кипения. Делят на 4 части.
  • В горячую клубничную смесь вливают 100 мл теплой воды, добавляют четвертую часть растворенного желатина. Дать остыть естественным образом (в холодильник ставить нельзя).
  • ½ клубничной смеси выкладывают в креманку, ставят под наклоном – чтобы клубника была сбоку – она так и застынет в холодильнике.
  • Пока смесь застывает в холодильнике, делаем следующее: в сгущенное молоко вливаем 100 мл горячей жидкости, четверть желатина, мешаем. Дать остыть. В емкость с кусочками ананасов добавляем сироп из банки, четверть желатина, помешать.
  • Достаем клубничное желе из холодильника, выкладываем в креманку чайную ложку шоколадных шариков, и выливаем ½ смеси из сгущенки. Под креманку ставим что-нибудь, чтобы она чуть была под наклоном – чтобы смесь сгущенки покрывала клубнику. Снова в холодильник.
  • Делаем желе на основе киви. Режут небольшими кусочками, добавляют оставшийся сахарный песок. Доводят до кипения. Вливают 100 мл воды, четверть желатина. Дать остыть.
  • На желе из сгущенки выливают половину смеси киви. Чашу снова приподнимают. На холод. На киви выкладывают ананасовую массу, в холодильник.
  • Далее повторить все слои, только креманку ставить под наклоном не нужно.
  • Последний слой из сгущенки.

Легкий готовый десерт украшают шоколадными шариками или стружкой, фруктами.

Шоколадно-апельсиновый торт

Для самого торта нам понадобится 400 мл свежего молока, 200 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, такое же количество сливочного масла. Также требуется по 50 г черного шоколада и какао в порошке, яйца 3 шт., апельсины 1 шт., разрыхлитель для теста. Для глазури сахарный песок – 3 столовых ложки, какао-порошок 20 г, жирной сметаны 40 г и сливочного масла 50 г.

Шоколадно-апельсиновый торт

Процесс приготовления:

  1. Вместе с сахаром сливочное масло взбивают до получения пышной кремообразной субстанции. Шоколад претворяют в жидкое состояние на водяной бане.
  2. В отдельную емкость натереть цедру одного апельсина.
  3. В масляный крем добавляют жидкий шоколад, апельсиновую цедру. Еще раз взбить.
  4. В отдельной емкости смешивают какао, муку и разрыхлитель. В емкость с масляной массой добавляют молоко, сырые куриные яйца. Взбивают.
  5. Далее в эту же емкость просеивают сухие компоненты, замесить тесто. Оно должно быть гладким, однородной субстанции. Если появятся комочки, вымешать еще раз.
  6. Берут две формы разного размера, при этом меньшая форма должна помешаться в большей. Большую наполняют обычной водой.
  7. Форма с тестом затягивается фольгой, помещается в емкость с жидкостью. Довести до кипения, сделать маленький огонек.
  8. Варят в течение 90 минут – уровень воды должен оставаться постоянным, она должна немного кипеть. Снять с плиты. Дать остыть.

Готовый торт очень легко извлекается из формы. Для глазури смешивают сахар, какао и сметану, взбивают. Выливают в центр торта, после разровнять по поверхности.

Готовый торт можно украсить кокосовой стружкой, тертым черным или белым шоколадом, свежими ягодами.

Банановые пирожные с творогом на Новый год

Для приготовления понадобится много ингредиентов. Процесс может показаться сложным, однако результат того стоит.

Банановые пирожные с творогом на Новый год

Нам понадобятся такие продукты:

  • Для бисквита берут 3 куриных яйца, 3 столовых ложки муки, 1 банан, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и какао-порошок 10 г.
  • Для творожного слоя нужны ингредиенты: 400 г творога, куриное яйцо, ванилин (количество на ваш вкус), столовая ложка крахмала, 80 г сахара и 30 ст.л. сметаны.
  • Для приготовления глазури надо 100 мл молока, 100 г жирной сметаны, 90 г сахарного песка, мука 2 ст.л. и куриное яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим творожный слой. Смешивают творог, ванилин, сметану и яйцо. Если творог не домашний, немного водянистый, то обязательно добавляют крахмал. До однородности с помощью блендера. После в форму для запекания, разровнять. Ее дно предварительно устелить пергаментной бумагой.
  2. Для приготовления бисквита нужно банан и грецкие орехи измельчить в блендере. Белки отделяем от желтков. Последние взбиваем с сахарным песком, добавляем какао и разрыхлитель, муку. Вводим в бананы с орехами.
  3. Белки взбивают до пышной пены, аккуратно добавляют в основное тесто, чтобы они не осели.
  4. Тесто выливают на творожный слой. Разравнивают. Ставят в духовку при температурном режиме 180 градусов. Приблизительное время приготовления составляет полчаса.
  5. Для приготовления крема взбиваем венчиком сметану с сахаром и яйцом, добавляем ванилин, муку. Молоко доводит до кипения, ½ горячего влить в крем. После его добавляют к оставшейся части молока. Доводят на маленьком огоньке до загустения.
  6. Готовый корж остужаем. Режем пополам, чтобы получить 2 длинные полоски. Каждую полоску смазываем кремом, соединяем. Верх украшаем орехами, кокосовой стружкой, свежими бананами.

Шоколадное мороженое своими руками

Проверенный рецепт, который позволит приготовить нежный и вкуснейший пломбир, состоит из простых продуктов, доступных каждому человеку. Нам понадобится 400 г сахарного песка, 100 г черного шоколада, 6 яичных желтков, 750 мл жирных сливок и 250 мл молока.

Чтобы получить вкусный пломбир, рекомендуется строго придерживаться всех этапов приготовления, количества ингредиентов.

В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют шоколад, поломанный кусочками, всыпают сахарный песок, желтки. Взбить. Прогреть на водяной бане до загустения, дать остыть в комнате.

В отдельной емкости взбить сливки до пены, аккуратно ввести в ранее приготовленную смесь. После заполнить формочки, в морозильную камеру. Прежде чем подавать к столу поливают сиропом, украшают шоколадной стружкой либо свежими фруктами/ягодами.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: