Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Госдума против волшебства в России! За магию будут наказывать тюремным сроком

Россия – уникальная страна, и как показала практика последнего времени, в ней даже есть волшебство! Однако оно под запретом, творить волшебство ни в коем случае нельзя!

Как россиян будут наказывать за волшебство

Не исключено, что в скором времени улицы РФ будут патрулировать отряды мракоборцев, появятся специализированные учреждения, например, организация по борьбе с колдовством и магией, оккультными науками. А еще инквизиции, которые будут уничтожать все, что связано с «волшебным миром».

Волшебство в России

Нынешний созыв Государственной Думы России порадовал чиновников, которые активно работают над совершенствованием российского законодательства. Причем прослеживается и задор, и огонек в работе, стиль неповторимый!

Например, один из чиновников вполне серьезно предложил запретить на территории Российской Федерации волшебство, причем в буквальном смысле этого слова.

Интересно! Волшебство – это понятие, которое используется для описания мыслительной системы, на фоне которой человек обращается к тайным силам с целью воздействия на ход событий, а также реального воздействия на состояние материи.

Так вот, инициатором является член партии Единая Россия Виталий Милонов. Он тщательно разработал, а потом предложил законодательный проект, который запрещает проведение любых терапевтических и оздоровительных манипуляций в РФ, связанных с магами и волшебниками. И рекламу их услуг также надо запретить.

Россиян будут наказывать за волшебство

Виталий М. внес свое предложение с единой целью – защитить здоровье российской нации, однако мы не может исключать, что он знает о волшебстве намного больше, чем поведал соратникам в Государственной Думе. Ведь адекватные и взрослые люди не верят в магию, и не готовы этот термин применять в отношении лекарей без образования, полученного в медицинских ВУЗах.

Предложение по поводу внесения изменений в закон «Об охране здоровья» должно поступить в нижнюю палату Парламента. И если чиновники начнут рассматривать специфический законодательный проект, то россияне смогут поверить в то, что магия существует!

И подтверждением выступает пояснительная записка, в которой Виталий М. предлагает рассмотреть внесение поправок в законодательство, чтобы найти более точное определение понятию оккультно-магические услуги.

Парламентарий собственными силами даже придумал наказание для волшебников, магов и колдунов. Ведь такое рвение только на благо России! И наказывать будут обязательными работами до 5 лет либо посадят за решетку на аналогичный срок.

Обидно чиновнику, что маги обещают хороший результат, однако в отличие от квалифицированных сотрудников (врачи, психологи) никакой ответственности за свои действия перед клиентом не несут. И с этим можно спорить долго, ведь бремя ответственности за больного медики сняли с себя после формирования коммерческих учреждений.

Еще депутата огорчает тот факт, что законы России никак не регламентируют предоставление услуг такого плана, отсутствуют правовые нормы.

Проблема требует обсуждения

И самое интересное заключается в том, что законодательный проект уже есть, однако нет ни одного уточнения к нему. Что именно считать магией – все субъективно, а что просто добрым советом и напутствием? Например, предложила девушка своему знакомому выпить чай с малиной и медом, чтобы избавиться от простуды.

Что такое магия в общепринятом понимании этого слова? Это символическое действие (обряд) либо бездействие, которое ориентировано на достижение определенной цели, однако сверхъестественным способом.

Пожалуй, такой метод лечения известен многим, и нередко практикуется, несмотря на развитость современной медицинской науки. И потому что эффективно работает. Так вот, чай с малиной – не лекарство, в аптеке не продается, значит, это волшебство или нет?

А как быть с ситуациями, когда под бой курантов мы пишем желания на листочке, сжигаем его и стараемся выпить пепел вместе с шампанским? Еще одно волшебство или обряд на исполнение желаний? Ну, приведем еще один пример – советы по чистке кармы да энергетического поля – это во благо или причинение вреда здоровью граждан? И вопрос, что же тогда является молитвой «за здравие» в храме – может церковников причислят к последователям оккультных наук?

Благо, законодательный проект пока не принят, поэтому и ответственность нам не грозит, как и не светит наказание за неуважительное отношение и высказывания в отношении власть имущим, закона такого нет. А то и наша статья могла бы попасть под раздачу!

А если документ примут?

На самом деле законодательный проект действительно интересный, и очень хочется предположить, что же будет, если его примут? В стране появятся отряды, которые будут активно бороться со всем волшебным, или, скажем, инквизиторы?

Или вовсе появится академия Магии, в которой специалисты будут решать, что является оккультизмом, волшебством, и несет ли оно вред здоровью простого человека. Ведь если внимательно осмотреться, можно понять, что вокруг много явлений, которые легко приравниваются к магии и волшебству, причем некоторые защищены на законодательном уровне.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама