Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

С банковской карты пенсионера снимают по 802 рубля. Разбираемся в причинах

Интернет переполнен статьями, что пенсионеры лишаются кровных средств, находящихся на банковской карте (пенсионной). Мы расскажем все детали сложившейся проблемы, и выясним, правда ли, что Сбербанк снимает деньги со счета?

списание денег с карты

СМС от Сбербанка – списано 802 рубля

Примерно с начала сентября пенсионеры начали получать СМС от Сбербанка такого содержания – с вашего счета списано 802 рубля. Само собой, граждане начали проверять баланс карты, и действительно, сумма была меньше ровно на 802 рубля. Само интересное то, что было и минусовое списание. То есть на карте 0 рублей, а становилось минус 802 рубля. Как так, и почему это происходит?

По информации из некоторых источников в Интернете, пенсионерами заинтересовалась Налоговая инспекция. Сотрудники оной хотят знать, откуда деньги у пенсионеров помимо пенсии.

«Я на пенсии давно. Услышала сигнал сообщения, просмотрела, и увидела, что Сбербанк прислал СМС о списании средств с моего счета. Я подумала, что это мошенники. Рядом с моим домом находится Сбербанк, туда я и отправилась. Меня приняли быстро, и на мой вопрос, почему списали деньги, я получила ответ. Оказалось, что Налоговая инспекция не знает происхождение денег на карте (речь не о пенсии), поэтому с меня списали подоходный налог. А мне на карту дочь переводит каждый месяц около 5-10 тыс. рублей».

И сообщений в Интернете такого плана великое множество. Безусловно, они не похожи буква в букву, но суть едина – Налоговая инспекция «обдирает» пенсионеров.

На форумах эта тема также активно обсуждается. Многие склоняются к мнению, что новый законодательный проект, настороживший физических лиц, начал действовать. Следовательно, теперь подоходный налог надо платить за все средства, поступившие на пластиковую карту. И пенсионеры не исключение.

Как наказать банк за некорректное списание?

А что на самом деле?

Объективно, проанализировав множество статей в Интернете, можно сказать, данная история встречается на каждом втором ресурсе. Но в различных вариациях. То у пенсионера-инвалида сняли 802 рубля, то загнали в минус человека и пр. Казалось бы, много источников не могут обманывать, но практика показала обратный результат.

Все эти статьи очередной фейк. Зачем они нужны, вопрос второстепенный. Итак, информация по Интернету распространяется быстро, комментариев много, поэтому мы решили разобраться и выяснить все у первоисточника – Сбербанка.

Мы связались со службой поддержки и поинтересовались, действительно ли Налоговая инспекция инициировала съем денежных средств за переводы на банковскую карту. Оказалось, что это не так. Сотрудники уверили, что никаких списаний не было, и Налоговой службе неинтересны доходы пенсионеров.
В качестве заключения подведем итог, списание 802 рублей с банковской карты у пенсионеров – очередной фейк. Сотрудники Сбербанка опровергли информацию, поэтому с вероятностью 99,9% все статьи – это очередной обман доверчивых граждан или неверное понимание ситуации.

(8 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама