На праздники многие стараются готовить что-то вкусное, не обыденное, что не подходит на каждый день. Однако с новинкой можно не угадать, есть риск разочарования. Поэтому мы расскажем о старых проверенных рецептах, которые украсят стол в любой праздник!
Гренки к салату лучше готовить самостоятельно. Для их приготовления понадобится немного растительного масла – вылить на сковородку. В нее же добавляют порезанный чеснок, который придает более пикантный вкус.
Кусочки белого хлеба (порезать на небольшие квадратики) обжаривают до золотистой корочки – 3-5 минут. После гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки растительного масла.
Масло из сковороды сливать не нужно, оно необходимо для приготовления соуса. К растительному маслу добавляют мелко порубленный чеснок, поваренную соль и перец по вкусу. Некоторым нравится добавлять острый готовый соус. Хорошо смешать.
Теперь приступает к приготовлению салата. В глубокую емкость выкладывают салатные листья, копченую курицу либо отварную, присыпают сыром Пармезан. Добавляют помидоры черри (режут на две части), гренки. Залить соусом перед подачей на стол.
Этот салат многие готовят годами, потому что блюдо не приедается. Существует несколько вариантов приготовления. Мы расскажем только об одном из них, не претендуем на то, что он единственно верный и правильный.
Ингредиенты:
Луковицы нужно порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, остудить. Пекинскую капусту порезать, добавить к ней кукурузу, порезанные крабовые палочки и яйца. Смешать в равных пропорциях сметану и майонез, заправить.
Пекинскую капусту можно заменить отварным рисом, тогда салат получится более «тяжелым». Некоторым нравится добавлять свежие огурцы, порубленный укроп.
Вкусный и легкий в приготовлении салат. Первое, что необходимо сделать, это отварить яйца вкрутую. Почистить их, отделив белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить в тарелку равномерным слоем. Промазать тонким слоем майонеза.
Вторым слоем идет тертый сыр. Можно брать любой. Натирают на мелкой терке. Третий слой – тертый отварной картофель. Слоями добавляют в салат натертую морковь и рыбную консерву, слои смазывают майонезом. Самый последний слой – это тертый желток. Салату нужно время, чтобы настояться. Хватит несколько часов.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Понадобится – свежий огурец, помидор, салатные листья, сыр Фета, маслины, лук. Овощи нарезают квадратиками, не сильно мелко. А репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами.
Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Существует несколько способов. Остановимся на самом простом и вкусном варианте. В небольшую емкость влить оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок, черный перец, немного сока лимона. Смешать. Соус добавить к компонентам (за исключением сыра). Сыр выкладывают сверху, салат готов.
Для начала нужно отварить куриные яйца и картофель. Открыть баночку тунца, аккуратно избавиться от костей, примять все вилкой. После того, как яйца и картофель готовы, нужно порезать их необычным способом. А именно – на 4 части.
Теперь готовят заправку. Нам понадобится сметана, давленый чеснок, свежие огурцы и петрушка (перетирают в блендере). Вся смесь отправляется на огонь, слегка подогревается.
Собираем салат – выложить салатные листья, сверху примятый вилкой тунец, после дольки картошки и отварных яиц. Блюдо залить небольшим количеством теплого соуса. На этом все, можно кушать!