Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Пять вкусных и недорогих салатов, которые станут украшением новогоднего стола

На праздники многие стараются готовить что-то вкусное, не обыденное, что не подходит на каждый день. Однако с новинкой можно не угадать, есть риск разочарования. Поэтому мы расскажем о старых проверенных рецептах, которые украсят стол в любой праздник!

Вкусные и праздничные салаты

Цезарь

Гренки к салату лучше готовить самостоятельно. Для их приготовления понадобится немного растительного масла – вылить на сковородку. В нее же добавляют порезанный чеснок, который придает более пикантный вкус.

Кусочки белого хлеба (порезать на небольшие квадратики) обжаривают до золотистой корочки – 3-5 минут. После гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки растительного масла.

Салат Цезарь

Масло из сковороды сливать не нужно, оно необходимо для приготовления соуса. К растительному маслу добавляют мелко порубленный чеснок, поваренную соль и перец по вкусу. Некоторым нравится добавлять острый готовый соус. Хорошо смешать.

Теперь приступает к приготовлению салата. В глубокую емкость выкладывают салатные листья, копченую курицу либо отварную, присыпают сыром Пармезан. Добавляют помидоры черри (режут на две части), гренки. Залить соусом перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат многие готовят годами, потому что блюдо не приедается. Существует несколько вариантов приготовления. Мы расскажем только об одном из них, не претендуем на то, что он единственно верный и правильный.

Ингредиенты:

  1. Одна банка сладкой кукурузы.
  2. 3 луковицы среднего размера.
  3. Пекинская капуста (300-500 грамм).
  4. 6 отварных яиц.
  5. Растительное масло, соль.
  6. Сметана, майонез.
  7. 200 г крабовых палочек.

Луковицы нужно порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, остудить. Пекинскую капусту порезать, добавить к ней кукурузу, порезанные крабовые палочки и яйца. Смешать в равных пропорциях сметану и майонез, заправить.

Салат с крабовыми палочками

Пекинскую капусту можно заменить отварным рисом, тогда салат получится более «тяжелым». Некоторым нравится добавлять свежие огурцы, порубленный укроп.

Мимоза

Вкусный и легкий в приготовлении салат. Первое, что необходимо сделать, это отварить яйца вкрутую. Почистить их, отделив белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить в тарелку равномерным слоем. Промазать тонким слоем майонеза.

Салат Мимоза

Вторым слоем идет тертый сыр. Можно брать любой. Натирают на мелкой терке. Третий слой – тертый отварной картофель. Слоями добавляют в салат натертую морковь и рыбную консерву, слои смазывают майонезом. Самый последний слой – это тертый желток. Салату нужно время, чтобы настояться. Хватит несколько часов.

Салат Греческий

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Понадобится – свежий огурец, помидор, салатные листья, сыр Фета, маслины, лук. Овощи нарезают квадратиками, не сильно мелко. А репчатый лук тонкими кольцами или полукольцами.

Теперь надо приступить к приготовлению соуса. Существует несколько способов. Остановимся на самом простом и вкусном варианте. В небольшую емкость влить оливковое масло, добавить мелко порубленный чеснок, черный перец, немного сока лимона. Смешать. Соус добавить к компонентам (за исключением сыра). Сыр выкладывают сверху, салат готов.

Теплый салат

Для начала нужно отварить куриные яйца и картофель. Открыть баночку тунца, аккуратно избавиться от костей, примять все вилкой. После того, как яйца и картофель готовы, нужно порезать их необычным способом. А именно – на 4 части.

Теперь готовят заправку. Нам понадобится сметана, давленый чеснок, свежие огурцы и петрушка (перетирают в блендере). Вся смесь отправляется на огонь, слегка подогревается.

Собираем салат – выложить салатные листья, сверху примятый вилкой тунец, после дольки картошки и отварных яиц. Блюдо залить небольшим количеством теплого соуса. На этом все, можно кушать!

(2 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама