Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Почему в России люди так мало получают за продолжительный и тяжелый труд?

У вас никогда не возникало ощущения, что вы много работаете, жертвуете сном, отдыхом и проведенным временем со своей семьей, отдаете все жизненные силы работе, но полноценной отдачи не наблюдается?
тяжелый труд

Взамен этого человек получает различные заболевания, вымотанные нервы и сущие копейки, которые гордо именует заработной платой. Некоторые корят себя за плохое образование, другие оправдываются отсутствием мотивации либо невозможностью быть смелым, напористым и пробивным.

Безусловно, такой вариант реальности не исключается, может это и так, но наша статья не о личных проблемах, а об экономике России.

Почему россияне много работают, но мало зарабатывают?

Граждане Российской Федерации действительно много работают, и это факт, но при этом мало зарабатывают – и это не субъективные ощущения, а объективные цифры. По данным исследований, в прошлом году каждый работник провел на работе 1980 часов, что на шесть часов больше по сравнению с 2016 годом.

Так, наша страна снова оказалась пятой с конца списка. Больше РФ в 2017 году отработали только такие страны: Мексика, Коста-Рика, Южная Корея. В 2017 году граждане РФ работали на 221 час больше, чем работники в остальных странах.

Но хуже всего то, что Россия находится практически в самом конце списка по стоимости произведенного труда. По информации, которую предоставила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2016 году россиянин за 60 минут создавал ВВП на 23,7$ (за прошлый год показатель ВВП не считали). А это в два раза меньше, чем в других странах.

Причем в последние годы производительность труда в РФ постоянно уменьшается, но в других странах неуклонно растет.

Почему так происходит? В действительности, дело не в том, что граждане РФ плохо работают, а проблема в самой экономике и предприятиях, которые не могут эффективно применять труд людей, чтобы выручка и сам вклад в ВВП были больше, не говоря уж о заработной плате.

Если в целом, то отсутствует эффективность самой системы. А почему это так, рассмотрим подробнее.

«Старость» основных фондов

Еще со времен Советского Союза людям рассказывали, что под основными фондами подразумевают технику, станки и другое оборудование, и в России оно старое. И это доминирующий фактор низкой производительности труда. За последние двадцать лет мало что изменилось.

По телевизору мы можем наблюдать автоматизированные заводы на территории Германии, Швеции и даже Китая, где в цеху практически нет живых людей. Тем временем, в нашей стране возраст промышленного оборудования составляет 20 лет (эти сведения представил Аналитический отчет Совета Федерации).

Нередко на смену старого оборудования приходят советские станки, которые закупаются в Корее либо Китае (их отправляли туда ранее). Получается очень дешево. Поэтому и появляется вопрос, как с такими условиями можно увеличить производительность труда?

Мизерное количество высокотехнологичных отраслей

Многие высокоразвитые страны продают высокотехнологичную продукцию. Это электроника, аппаратура, сложные реактивы химической природы и пр. Все это стоит относительно дорого, если сравнивать непосредственно с сырьем либо зерном. А еще для заработка есть возможность продажи лицензии на такие товары, вследствие чего деньги будут поступать в виде процентов.

По статистике в РФ только 21,7% ВВП образует именно высокотехнологичная продукция, а это мало. Вследствие этого в нашей стране мало наукоемких и высокотехнологичных производств, отсутствуют рабочие места, которые они бы предлагали.

Порой получается очень странная ситуация. Инженер или программист, который способен создать продукт с высокой добавленной стоимостью, идет работать не по своей специальности – устраивается менеджером в офис либо вовсе продавцом. А это связано с отсутствием рабочих мест либо мизерной заработной платой.

Экономия на россиянах

Сложно и требуют много денег модернизация предприятий, замена оборудования либо внедрение инноваций. Становится сложнее, когда все это осуществляется под гнетом налоговой нагрузки.

Для снижения издержек и поддержания компании на плаву большинство организаций нанимают больше людей за малую заработную плату, либо урезают заработок, поскольку желающие работать за небольшую зарплату все равно будут. Особенно в небольших городах, где просто нет иной альтернативы.

На фоне этого наблюдается «двойной эффект». Одна сторона оного – работа сотрудника стоит немного, а другая – у него нет мотивации хорошо и эффективно трудиться, производить больше для развития компании/предприятия.

Государство как главный работодатель

РФ как страна, которая уже 30 лет пытается построить рыночную экономику, на выходе получила удивительный результат. Львиную долю экономики контролирует именно государство. По заверениям ФАС, вклад государственных предприятий в ВВП страны в 2015 году достиг уровня 70%.

При этом растет бюрократический аппарат, увеличивается число предприятий с участием государства, и даже коммерческий бизнес занимается государственными закупками. Все это привело к тому, что основной работодатель для россиян – непосредственно государство.

Точных цифр назвать нельзя, но по предварительной оценке в госорганах и бюджетных компаниях работает 33-40 миллионов человек. Безусловно, на фоне регулярного дефицита денежных средств в бюджете страны государство всячески старается сэкономить на своих сотрудниках, оплачивая их труд максимально дешево.

От личности к государству

Давайте представим завод, деятельность которого направлена не на само производство, а на обеспечение работы. Там работают бухгалтеры, менеджеры, люди, подбирающие персонал, и только один «Игорь», работающий токарем, делает раз в сутки одно заготовку, и то ему грозит увольнение.

Картина одновременно смешная и грустная. Она не сильно утрирована, поскольку в РФ так и выглядит занятость. В стране выявляется огромнейший перекос между специальностями, напрямую создающими добавленную стоимость, производящими товары и оказывающими услуги, и людьми, обеспечивающими работу.

В соответствии с исследованием НИУ ВШЭ, самые массовые профессии в РФ – водители и продавцы, на их долю приходится 14% работающих россиян, а еще неквалифицированные рабочие (сторож, грузчик, уборщик). Следующая по распространенности группа – экономисты, бухгалтеры. Их немало.

Но хуже всего то, что наблюдается засилье бюджетников и государственных управленцев, не производящих товары/услуги. В 2013 году было подсчитано, что в РФ 33,6 млн бюджетников, чиновников, силовиков и пр. работников, которые получают свою заработную плату из казны государства. А это половина трудоспособных граждан.

Безусловно, среди них есть медицинские специалисты, педагоги и прочие работники, которые жизненно необходимы обществу. Но есть и те, без кого можно обойтись. Можно сказать больше, от их работы и качества не зависит ничего. А мотивационная система имеется только на бумаге.

И если взять в масштабах всей РФ, нашим трудовым ресурсам приходится работать не только за себя, но и за миллионы других граждан, от которых ничего не зависит.

В России есть высокопроизводительные предприятия, они стараются вносить вклад в экономику страну, но вследствие плохо работающей системы, он незаметен.

Мнение капиталистов

(12 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама