Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Рецепты вкусных домашних мясных деликатесов, которые помогут экономить с заботой о здоровье

Практически любой магазин, даже самый маленький, может похвастаться изобилием мясных товаров. На прилавках представлены различные виды колбас, ветчины, буженины. Стоят они не дешево, а если покупать каждый день, то вовсе можно разориться. Помимо этого, есть и еще один нюанс – это состав. Увы, часто мясо оказывается в комбинации с такими добавками, что его даже не чувствуется. А деликатесов хочется! Мы предлагаем рецепты деликатесов для домашнего приготовления, которые под силу любой хозяйке.

Ветчина собственного приготовления

Для домашней ветчины понадобится кусок свиного окорока, примерно 800 грамм. Лишний жир убираем, моем под проточной водой. Натереть заранее приготовленной смесью – смешать 1 ст.л. поваренной соли, ½ ст.л. черного перца молотого, ½ ложки чеснока и измельченного кориандра. После обмазать растительным либо оливковым маслом – около 4-5 ст.л.

домашняя ветчина

Обернуть мясо пекарской бумагой, сверху плотно обвязать жгутом. Убрать на 24 часа в холодное место. По завершению этого времени отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 40 минут. Температурный режим 200 градусов. После мясо перевернуть, запекать такое же количество времени. Выключить духовку. Оставить на 60 минут.

Можно кушать в горячем или холодном виде. К мясу идеально подходят кислые соусы на основе ягод – брусники или клубники.

Вяленая полендвица

Мясо в магазине стоит дорого, а покупка не всегда приносит удовольствие – слишком сухое, соленое или перченое. Но можно такое блюдо приготовить самостоятельно. Для приготовления понадобится полендвица 1 кг. Существует несколько способов приготовления – мокрый и сухой, мы расскажем о последнем.

Вяленая полендвица

Мясо моют под проточной водой, тщательно высушивают бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешать 70 г сахара, 120 г соли. Натереть мясо смесью, поставить в глубокую посуду и закрыть крышкой.

Оставляют мясо в холодильнике на 3 суток. Периодически кусок необходимо переворачивать, а жидкость сливать. По истечению времени мясо достать, обсушить полотенцем, натереть приправами – любыми. Можно взять тмин, измельченный кориандр, прованские травы и пр.

Далее натертый специями продукт заворачивают в несколько слоев марли, и подвешивают его в хорошо проветриваемом месте на 5-7 дней. Если в квартире/доме жарко, то на 2-е суток оставляют в помещение, а потом подвешивают в холодильнике. Сохнуть будет дольше, но не испортится.

Домашний бекон

Домашний бекон

Понадобится свиная грудинка – 1 кг. Ее натирают смесью – 250 г соли, 100 г сахара, 2 ст.л. черного перца и такое же количество сухого чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). Отправить грудинку в плотный герметичный пакет, положить в холодильник на неделю. Каждый день пакет открывать, сливать появившуюся жидкость – с каждым днем будет все меньше и меньше.

Через неделю грудинку помыть водой, вытереть. Далее есть несколько вариантов. Первый – тонко порезать и кушать с черным хлебом. Второй – отправить в домашнюю коптильню.

Буженина

Буженина

Для приготовления необходимо 500 г окорока или свиной шейки. Убрать кости, жир, пленки. Мясо обмазать смесью соли, перца, свежего чеснока и другими специями по собственному вкусу. Плотно обернуть фольгой.

Выпекают в духовом шкафу при температурном режиме 180 градусов в течение 90 минут. После выключить духовку, оставить доходить на 30 минут. Буженину можно кушать горячей – сочная и мягкая получается, или холодной – лучше с соусом, поскольку чуть суховата.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: