Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Простые, но вкусные десертные блюда времен СССР, которые мало кто помнит сегодня

Во все времена дети подходят к мамам и просят что-нибудь вкусненькое в перерывах между приемами пищи. И мамы не могут отказать своему чаду! Некоторые дают детям чипсы или конфеты, другие звонят в доставку пиццы, а третьи идут на кухню и готовят ребенку лакомство из Советского Союза.

Давайте вспомним лакомства детей Советского Союза. Пожалуй, даже взрослые не откажутся снова ощутить вкус детства и почувствовать себя нетерпеливым ребенком, желающим отведать что-нибудь вкусненькое.

Гренки из белого хлеба

гренки из белого хлеба

Понадобится нарезной батон или хлеб. Его обмакивают в молоке, после присыпают сахаром и поджаривают на сливочном масле. Можно использовать растительное масло, но со сливочным получается вкуснее. Можно кушать просто так, либо смазывать вареньем, сгущенкой.

Другой способ приготовления: в отдельной посуде взбить несколько яиц, добавить сахарный песок или пудру, взбить. Обмакнуть белый хлеб в сладкую смесь, пожарить на сливочном масле до золотистой корочки. Кушают в холодном и горячем виде.

Салат на основе моркови

салат из моркови

Сладкий салат, который станет прекрасным перекусом. Он пользовался популярностью в южных регионах Советского союза.

Приготовление простое: трут на мелкой терке морковь (лучше молодую), смешивают с распаренным предварительно изюмом. Для этого изюм замачивают в горячей воде на 10-15 минут. На больший срок замачивают сухофрукт, если он не сильно качественный, высох. Затем в салат добавляют сахарный песок, щепотку ванилина, посыпают корицей.

Классический вариант приготовления морковного салата можно разнообразить другими сухофруктами – добавить курагу, чернослив и орехами, шоколадкой крошкой.

«Пирожные» из печенья

печенье с вареньем

Для приготовления домашних «пирожных» понадобится сладкое печенье, сливочное масло и варенье (можно взять сгущенку). Необходимо намазать маслом одну печенку, сверху кладут еще одно печенье, а потом смазывают самое верхнее вареньем или сгущенкой. Кушать с молоком, компотом, сладким чаем, какао.

Печеные яблоки

печеные яблоки

Экономный и вкусный рецепт СССР. Для приготовления десерта понадобится пять яблок, ванилин, корица, творог, яйцо и сахарный песок, сливочное масло. Яблоки помыть, вытереть. Аккуратно ножом срезать верх, а после избавиться от середины – чайной ложкой. Должны получиться маленькие круглые емкости с пустотой внутри, которые закрываются крышкой – срезанной частью яблока.

В отдельной емкости взбить яйцо, добавить к нему творог, сахарный песок, корицу и ванилин. Хорошо помешать, чтобы на выходе получилась однородная масса. Начинить яблоки, закрыть их крышкой и поставить на противень, смазанный маслом. Выпекают при температуре 180 градусов 15-20 минут.

С рецептом можно смело экспериментировать, добавляя в творог сухофрукты, орехи, шоколадную крошку и пр.

«Гуль-гуль»

печенье с молоком

Так именовали обычное молоко, в которое крошили сладкое печенье. Блюдо подавали детям в глубокой тарелке, а есть его нужно было как суп. Самый вкусный «Гуль-гуль» получается из 20% сливок и сладкого шоколадного печенья.

Еще рецепты из детства

(27 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама