Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Причины по которым микроволновые печи были запрещены в СССР, но жажда наживы победила…

В СССР в 70-е годы под запретом находилось производство и использование микроволновых печей. И истинная причина не потому, что микроволновка предстает «буржуйским приспособлением», которым пользовались на Западе. Дело во вреде, который причиняет микроволновая печь человеку, а в перспективе – всему человечеству.

микроволновая печь

Немецкое наследие

Первая микроволновка увидела свет еще при правлении Гитлера. Ее называли «Radiomissor», использовали для быстрого приготовления пиццы. Сэкономленное время планировалось тратить на завоевание мира, порабощение других народов.

Изобретенное приспособление ученые фашистского Рейха изучали со всех сторон, однако дойти до логического конца так и не смогли, вернее – не успели. Гитлер оказался проигравшей стороной. И это событие позволило ученым Советского Союза продолжить исследование микроволновой печи. Ведь все разработки после войны попали в руки советских ученых.

Ученые СССР с большим энтузиазмом взялись за изучение нового незнакомого приспособления, вследствие чего и появился запрет на использование микроволновых печей.

Аналогичные исследования были проведены американцами, но в случае США экономическая выгода победила. Несмотря на полученные результаты, в США выпускаются и продаются микроволновки сотнями тысяч каждый день.

Вред микроволновой печи

Основным подводным камнем, который не позволял бы использовать микроволновую печь, стало сверхвысокочастотное излучение. Ученые СССР пришли к выводу, что оно провоцирует молекулярный распад структуры пищи.

Негативные свойства микроволновой печи состоят в следующем:

  1. Во время приготовления, разогревания пищи происходит нарушение молекул минеральных веществ, витаминов, вследствие чего продукты лишаются ценности для организма человека.
  2. Еда из микроволновки в долгосрочной перспективе приводит к анемии и закупорке кровеносных сосудов, поскольку вызывает увеличение количества белых кровяных телец, способствует формированию атеросклеротических бляшек внутри сосудов.
  3. На фоне приготовления пищи в микроволновой печи формируются канцерогенные компоненты, и даже в безобидных продуктах, например, при подогреве молока.

Волны в микроволновой печи движутся со скоростью света. Молекулярная структура пищи, попадая под такое жесткое воздействие, деформируется.

Ученые СССР сделали вывод, что потребление «деформированной» еды на молекулярном уровне не приносит пользы для организма, при этом провоцирует формирование опухолей злокачественного характера.

Исследования иностранных ученых

В 90-е годы микроволновые печи разрешили для использования. В это же время в заграничных журналах были опубликованы результаты исследований, которые рассказывали о вреде для человеческого организма. В 1992 году американцы опубликовали сравнительное исследование на данную тему. Примерно в это же время в Швейцарии завершились исследования печей и вероятного вреда от их применения.

Ученые разных стран на основе проведенных экспериментов сделали вывод, что приготовление пищи в микроволновой печи уничтожает 97% ее ценности. У добровольцев, которые находились в подопытной группе, и употребляли еду из микроволновки, со временем диагностировали онкологию.

Ученый Ханс Ульрих Хертел, который входил в группу исследователей, опубликовал полученные результаты, за что и был уволен в 1991 году. Статья была опубликована в 19-м номере журнала «Франц Вербер». Аналогичные статьи публикуются и в наше время, однако это не влияет на спрос микроволновых печей, они по-прежнему имеются в каждом доме, кафе, ресторане.

(2 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: