Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Подборка праздничных рыбных блюд к новогоднему столу 2019 – вкусно и просто

Хозяйкам, в планах которых устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в меню без рыбы. Ее не только жарят или запекают, но и используют в приготовлении более сложных блюд, красивых праздничных закусок. А мы поделимся вкусными и оригинальными рецептами, где главным ингредиентом является рыба.

Рыбные блюда на Новый год 2019

Запеченная семга

Это вкусное и очень удобное блюдо, поскольку не требует специфических навыков в приготовлении, много временных затрат. Рыбка получается нежной, сочной, со слегка хрустящей сырной корочкой.

Продукты для приготовления:

  • филе семги (примерно 1 кг);
  • майонез;
  • сок одного лимона;
  • специи (на ваш вкус);
  • твердый сыр;
  • вяленые помидоры;
  • лук репчатый;
  • масло растительное;
  • сушеные травы.

Процесс приготовления новогоднего рыбного блюда выглядит так:

  1. Рыбу помыть, порезать на кусочки – каждый примерно по 100 грамм.
  2. Выкладываем кусочки рыбы на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Соль и черный перец.
  3. В отдельной емкости смешиваем майонез, лимонный сок, специи, тертый сыр (на мелкой терке), вяленые томаты (режут маленькими кусочками) и лук (полукольцами).
  4. Хорошо перемешать. Поместить ароматную смесь на каждый кусочек рыбы. Сверху присыпать сушеными травами.
  5. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно время приготовления 15 минут.

На Новый год рыбу готовят во многих страха мира. Так, в еврейской кухне – это символ мудрости, без которого не обходится новогодний праздник. В Китае предпочитают рыбу готовить кусочками, и она олицетворяет богатство. А в Италии готовят смесь из 7 разных видов рыбы.

Запеченный осетр

Чтобы Новый год 2019 встретить ярко и вкусно, рекомендуется приготовить осетра в духовке. Блюдо займет не больше часа времени. Рыбка дополняется обычными ингредиентами, которые подчеркнут и раскроют ее истинный вкус. Так как Новый год мы празднуем только раз в году, то можно позволить себе такую роскошь!

Запеченный осетр

Перечень ингредиентов:

  • осетр – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • один лимон;
  • масло оливковое;
  • мускатный орех молотый;
  • ягоды и фрукты для украшения блюда;
  • поваренная соль.

Осетрина получается сочной, нежной и ароматной. Невзирая на тот факт, что вся рыба полезна, осетр по праву считается королем стола.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь занимаемся непосредственно рыбкой. Тушку промывают проточной водой.

При разделывании осетра рекомендуется надеть перчатки, чтобы не поранить руки.

  1. Очищаем от чешуи. Делают это по направлению расположения чешуек – ножик ведут от хвоста к голове. Разрезать брюшко, удалить внутренности. Саму брюшину тщательно промыть под проточной водой, поскольку будет горчить.
  2. Тушку скручивают кольцом и нарезают на порционные куски. Солят, добавляют перец. Сбрызгивают лимонным соком – он придает более выразительный и насыщенный вкус, полить оливковым маслом.
  3. Присыпать осетра мускатным орехом.
  4. На противень выложить фольгу, смазать сливочным маслом. Каждый кусочек рыбки рекомендуется проложить фольгой. Сверху также закрыть. Выпекают в течение получаса при температурном режиме 200 градусов. По завершению это времени фольгу убирают и запекают еще 10 минут.

Остается процесс украшения блюда. Выкладывают осетрину на салатные листья, украшают фруктовой нарезкой либо ягодами. В композицию прекрасно впишутся овощные фигурки. Можно сделать майонезную сеточку.

Форель в сливочном соусе

Если вы в поиске невероятно вкусного, при этом простого блюда, то вам подойдет форель в сливочном соусе. Эффектное и изумительное блюдо, которое станет во главе стола. Нам понадобятся такие продукты:

  1. Стейки форели.
  2. Бальзамический уксус.
  3. Соль, пряности.
  4. Растительное и сливочное масло.
  5. Пшеничная мука.
  6. Сливки – жирность 35%.
  7. Лимонный сок.
  8. Петрушка свежая.
  9. Куркума.

Куски форели смазывают бальзамическим уксусом, солят и перчат, посыпают пряными травами (идеально, если вы найдете смесь свежих пряных трав). Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки, обжариваем до золотого оттенка. Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно мешаем, чтобы предупредить формирование комочков. Добавляем куркуму, лимонный сок. Готовый соус процедить через двойной слой марли, добавить мелко порубленную петрушку.

Соусом заливают стейки, тушат в течение 2-х минут. Блюдо готово, можно подавать к новогоднему столу!

Закуска с красной рыбой

Выбор красной рыбы – остается за вами. Она должна быть слабого посола, не сухой. Для приготовления закуски нам понадобится 150-200 г красной рыбки, 200 г творожного мягкого сыра (например, Филадельфия), 1 авокадо, тарталетки, лимон или лайм.

Закуска с красной рыбой

Процесс приготовления:

  1. Рыбу порезать тонкими пластинками (примерно 1 на 3 см).
  2. Авокадо разрезаем вдоль, избавляемся от косточки. Извлечь мякоть, отправить в блендер, посолить. Измельчить до состояния однородной массы.
  3. На дно тарталетки положить неполную чайную ложку сыра, разровнять. После ложку авокадо и несколько пластинок слабосоленой форели или семги.
  4. Сбоку тончайший кусочек лимона.

Тарталетку можно украсить веточкой укропа или петрушки, парочкой гранатовых зерен.

Чизкейк из селедки

Селедка под шубой – традиционное блюдо, которое присутствует на новогоднем столе практически у всех россиян. Если от него отказываться не хочется, то можно Селедку под шубой в несколько другой интерпретации. И мы расскажем, как получить вкусный и необычный селедочный чизкейк.

Продукты для приготовления:

  • 2 малосольные сельди;
  • 750 г отварной свеклы;
  • 400 г отварной моркови;
  • 400 г отварного картофеля;
  • пастообразный сыр;
  • 3 вареных яйца;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 25 г быстрорастворимого желатина;
  • соль, перец;
  • столовый уксус (столовая ложка);
  • чайная ложка сахара;
  • майонез.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество майонеза не указываем, поэтому берите столько, сколько обычно используете для традиционного блюда.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь разделать, избавиться от косточек, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко режут, заливают маринадом на основе сахара, уксуса и воды. Оставить на 20 минут. Жидкости брать столько, чтобы лук был покрыт полностью.
  3. Для сборки будущего «торта» нам понадобится две формы. Лучше брать разного диаметра, например, 19 и 21. Бортики и дно смазать растительным маслом. В большую форму вставляют кольцо меньшей, бортики снова смазывают маслом.
  4. Картофель натереть на терке, выложить на дно формы, разровнять. Посолить, слой майонеза. После слой лука, сельдь.
  5. Морковь на крупной терке, посолить. Смазывать не надо. Убираем заготовку в холодильник.
  6. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, оставляем на 10 минут. После нагреваем до 60-ти градусов. Мешают до растворения. Если инструкция гласит иное, то делаем, как сказано в ней.
  7. Свеклу порезать кубиками, отправить в блендер. Добавить соли, измельчить. Добавить 150 г сыра. После желатин, взбить.
  8. Достаем из холодильника нашу заготовку, очень аккуратно снимает внутреннее кольцо, чтобы слои не распались. Заливаем получившейся массой.
  9. Разровнять лопаткой, поставить в холодное место на 3 часа.

Украшения – на ваш вкус. Перед подачей к столу режут порционными кусками – как обычный торт.

Заливной судак

Без заливной рыбы праздничный стол не обходится. Приготовление закуски относительно сложное, однако того стоит!

Ингредиенты для будущего блюда:

  • два некрупных судака;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 600 мл воды;
  • соль;
  • отварная морковь – 10 кружочков;
  • пару ломтиков лимона;
  • отварные перепелиные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный горошек;
  • свежая петрушка.

Судак чистят, разделывают на филе, режут небольшими кусочками. Все кости убирают. Рыбные хребты, плавники заливают холодной жидкостью в объеме 500 мл. Поставить емкость на плиту, довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком огоньке. Затем отфильтровать через ситечко. Отварить филе судака 15 минут. Рыбу извлечь, дать остыть.

Чтобы бульон получился более насыщенный, при варке можно добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, пару горошин черного перца, листиков лавра.

Желатин залить холодной водой в объеме 100 мл, оставить. Набухший желатин заливают бульоном, ставят на огонь. Греют, мешают, но до кипения не доводят. После можно еще раз процедить. В форму выкладывают для украшения морковь, петрушку, лимонные дольки, вареные яйца (режут на две части вдоль), горошек, после кладут рыбу. Залить частью бульона и поставить в холодное место.

Когда заливное застынет, доливают оставшуюся часть бульона. Снова в холодильник. Заливное аккуратно извлекают из формы (переворачивают тарелку), подают к праздничному столу!

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: