Хозяйкам, в планах которых устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в меню без рыбы. Ее не только жарят или запекают, но и используют в приготовлении более сложных блюд, красивых праздничных закусок. А мы поделимся вкусными и оригинальными рецептами, где главным ингредиентом является рыба.
Это вкусное и очень удобное блюдо, поскольку не требует специфических навыков в приготовлении, много временных затрат. Рыбка получается нежной, сочной, со слегка хрустящей сырной корочкой.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления новогоднего рыбного блюда выглядит так:
На Новый год рыбу готовят во многих страха мира. Так, в еврейской кухне – это символ мудрости, без которого не обходится новогодний праздник. В Китае предпочитают рыбу готовить кусочками, и она олицетворяет богатство. А в Италии готовят смесь из 7 разных видов рыбы.
Чтобы Новый год 2019 встретить ярко и вкусно, рекомендуется приготовить осетра в духовке. Блюдо займет не больше часа времени. Рыбка дополняется обычными ингредиентами, которые подчеркнут и раскроют ее истинный вкус. Так как Новый год мы празднуем только раз в году, то можно позволить себе такую роскошь!
Перечень ингредиентов:
Осетрина получается сочной, нежной и ароматной. Невзирая на тот факт, что вся рыба полезна, осетр по праву считается королем стола.
Процесс приготовления:
При разделывании осетра рекомендуется надеть перчатки, чтобы не поранить руки.
Остается процесс украшения блюда. Выкладывают осетрину на салатные листья, украшают фруктовой нарезкой либо ягодами. В композицию прекрасно впишутся овощные фигурки. Можно сделать майонезную сеточку.
Если вы в поиске невероятно вкусного, при этом простого блюда, то вам подойдет форель в сливочном соусе. Эффектное и изумительное блюдо, которое станет во главе стола. Нам понадобятся такие продукты:
Куски форели смазывают бальзамическим уксусом, солят и перчат, посыпают пряными травами (идеально, если вы найдете смесь свежих пряных трав). Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В сотейники растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку пшеничной муки без горки, обжариваем до золотого оттенка. Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно мешаем, чтобы предупредить формирование комочков. Добавляем куркуму, лимонный сок. Готовый соус процедить через двойной слой марли, добавить мелко порубленную петрушку.
Соусом заливают стейки, тушат в течение 2-х минут. Блюдо готово, можно подавать к новогоднему столу!
Выбор красной рыбы – остается за вами. Она должна быть слабого посола, не сухой. Для приготовления закуски нам понадобится 150-200 г красной рыбки, 200 г творожного мягкого сыра (например, Филадельфия), 1 авокадо, тарталетки, лимон или лайм.
Процесс приготовления:
Тарталетку можно украсить веточкой укропа или петрушки, парочкой гранатовых зерен.
Селедка под шубой – традиционное блюдо, которое присутствует на новогоднем столе практически у всех россиян. Если от него отказываться не хочется, то можно Селедку под шубой в несколько другой интерпретации. И мы расскажем, как получить вкусный и необычный селедочный чизкейк.
Продукты для приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество майонеза не указываем, поэтому берите столько, сколько обычно используете для традиционного блюда.
Процесс приготовления:
Украшения – на ваш вкус. Перед подачей к столу режут порционными кусками – как обычный торт.
Без заливной рыбы праздничный стол не обходится. Приготовление закуски относительно сложное, однако того стоит!
Ингредиенты для будущего блюда:
Судак чистят, разделывают на филе, режут небольшими кусочками. Все кости убирают. Рыбные хребты, плавники заливают холодной жидкостью в объеме 500 мл. Поставить емкость на плиту, довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Варить на маленьком огоньке. Затем отфильтровать через ситечко. Отварить филе судака 15 минут. Рыбу извлечь, дать остыть.
Чтобы бульон получился более насыщенный, при варке можно добавить целую морковь, луковицу, корень сельдерея, пару горошин черного перца, листиков лавра.
Желатин залить холодной водой в объеме 100 мл, оставить. Набухший желатин заливают бульоном, ставят на огонь. Греют, мешают, но до кипения не доводят. После можно еще раз процедить. В форму выкладывают для украшения морковь, петрушку, лимонные дольки, вареные яйца (режут на две части вдоль), горошек, после кладут рыбу. Залить частью бульона и поставить в холодное место.
Когда заливное застынет, доливают оставшуюся часть бульона. Снова в холодильник. Заливное аккуратно извлекают из формы (переворачивают тарелку), подают к праздничному столу!