Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Почему опять растут цены, падает рубль при растущих ценах на нефть и главное кто виноват?

Чудеса бывают, правда, не всегда приятные. Стоимость нефти высокая, а российский рубль снова упал! А как же энергетическая сверхдержава, дедолларизация (прим. – процесс лишения доллара функций параллельной валюты), суверенность? Где все? Ничего не помогает!

путин и медведев

Почему все падает или во всем виноваты намерения

Российский рубль колебался на фоне новостей, который свидетельствовали о новых санкциях против нашей страны. Они были подготовлены сенаторами Л. Грэмом и Ю. Менендесом.

Законодательный проект, который уже внесли в американский конгресс, предлагает не только ввести под запрет манипуляции с государственным долгом России, но и заморозить все активы в Америке Сбербанка, ВТБ. Также в документе стоит вопрос о признании РФ как государства, которое является спонсором терроризма.

Иными словами, законодательный проект только внесли на рассмотрение, закона еще нет, но все россияне понимают последствия. А последствия следующие: руководство – Греф, Костин, хочет сохранить свой доход любой ценой. И как это осуществить? Легко и просто – снова ободрать россиян.

Тут активно обсуждается новая пенсионная система, которая потрепала немало нервов российскому населению, а в придачу еще и рубль падает. Однозначно, российское население не против поработать «лишних» несколько лет, но где? Это уже другой вопрос.

Работы действительно нет. Все предприятия, которые в 90-е годы кое-как выживали, более-менее работают. Низкооплачиваемые должности заняты мигрантами, а уцелевшее производство вот-вот рухнет. Например, уже в СМИ была информация о том, что РУСАЛ планирует консервацию большей части своих производственных мощностей.

В нашей стране самозанятых граждан более 14 миллионов. И нет, это не потому, что люди приверженцы «свободы», а потому что работать негде. Да и заработные платы такие, что дешевле будет дома сидеть, перебиваясь случайными заработками.

Может кто-то помнит, но Президент РФ обещал создать 25 млн рабочих высокотехнологичных мест. Так вот, не получилось. У кого-то не получилось стать Толстым, у кого-то Брежневым. Но последний все таки рабочие места создавал. У него было много недостатков, но с работой проблем не было. Бомжей не было, тунеядцев тоже, все работали и зарабатывали на нормальную жизнь.

Внешняя и внутренняя политика

Итак, что сегодня во внешней политике? Санкции для миллиардеров и крупных корпораций, война в Сирии (очень дорогое «удовольствие»). И легким движением Правительства все это перекладывают на российское население.

Что во внутренней политике? А в ней не лучше. Стагнация экономии, лишение свободы за «лайки», проблемы по всем направлениям. К исключению можно отнести Москву с Собяниным, но и тут все понятно, скоро выборы! А еще и интересная «игра», называется – доживи до пенсионного пособия.

И на фоне этого народ игнорируют. При этом упорно забирают деньги. Так, это бесконечные сборы и налоги, повышение цен на бензин, продукты, увеличение ставки НДС, новые правила кредитования и пр. И прав у россиян нет. Безусловно, они точно есть, но только на бумаге, а в реальности – ничего.

Будет ли дальше лучше? Спорный вопрос. С большей вероятностью можно сказать, что будет только хуже.

Увы, правящий класс РФ к интеллектуальной эволюции не способен – у него очень большой груз личного имущества, и управлением оным занимает 99% времени.

Версия падения рубля от Дмитрия Потапенко

Источник: zen.yandex.ru

(2 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама