Все практичные хозяйки готовятся к новогоднему празднику заранее, продумывая меню, закупая необходимые продукты. И если вы также задумались об идеях новогоднего стола, наши советы придутся кстати. Мясные, рыбные блюда, оригинальные закуски и вкусные салаты, необычный десерт – все найдете в нашей статье.
А чтобы задобрить будущую покровительницу следующего года, мы расскажем, какую сервировку стола нужно сделать на Новый год, чтобы привлечь удачу, счастье и хорошие перемены в жизни.
Покровительница следующего года Свинка – не привередливое животное, поэтому с составлением меню проблем не будет. Свинка любит порядок, тяготеет ко всему прекрасному, в том числе и оформлению стола.
На новогоднем празднике должны быть такие блюда:
В 2019 году не рекомендуется готовить свинину, поскольку это может обидеть Покровительницу.
Принимая во внимание факт, что в следующем году во главе будет Земляная Свинка, необходимо в праздничном декоре использовать такие оттенки – белый, зеленый, оранжевый, коричневый, желтый, терракотовый, лимонный, серый и голубой. Такого же оформления рекомендуется придерживаться при украшении стола.
Если хочется встретить праздник только своей семьей, то для уюта можно выбрать декор с деревенскими мотивами. Обязательно на стол кладут льняную скатерть, а блюда подают в глиняной либо белой посуде.
Если стоит задача – изысканная обстановка, то выбирают белую шелковую скатерть, в декор вносят золотые элементы, а при подаче используется или золотая, или белая посуда. Само собой, можно использовать свои элементы декора. Главное – отказаться от вычурных украшений и «кричащих» цветов.
Желтой Свинке нравится простота, натуральность. А еще многие уверены, что если поставить на новогодний стол свинку в виде сувенира, копилки, то удача обязательно будет с ними. Верить в это утверждение либо нет, каждый решает индивидуально. Но мы все знаем, что чудеса случаются, а в новогоднюю ночь особенно часто. Просто нужно поверить!
Вкусное и простое блюдо. Суть рецепта – небольшие рыбные кусочки маринуют с чесноком и луком в майонезе, после запекают в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
Рыбку почистить, разрезать филе на небольшие кусочки – примерно 1 см. Их перекладывают в емкость для последующего маринования. Делают маринад – добавляют лук полукольцами, выдавливают 2 зубчика чеснока. Плюс 2 столовых ложки майонеза, такое же количество соевого соуса, специи и соль по вкусу, 2 ст.л. газированной воды. Оставить рыбу мариноваться на 2 часа.
Далее нужно в силиконовую форму для выпечки кексов выкладывать рыбу – каждый кусочек аккуратно выкладывается с луком. В отдельной миске взбить 2 яйца. Добавить 2 столовых ложки муки, снова взбить. Добавить 150 г сыра – предварительно натирают на мелкой терке. Полить рыбу. Выпекают в духовке 20-30 минут до румяной и золотистой корочки.
Это идеальное блюдо для новогоднего стола 2019. Итак, для приготовления нам понадобится 2 грудки, чеснок, сливки, сыр, прованские травы, яйца. Грудки промыть, филе нарезают небольшими кусками – примерно 3-5 см.
В отдельной емкости готовят соус – 300 мл жирных сливок взбить. Добавить 1 куриное яйцо – снова взбить. Выдавить чеснок, посолить, добавить пряности. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к нашей смеси.
Грудку выкладывают в глубокий противень ровным слоем, поливают нашей смесью, выпекают до готовности. К столу подают, присыпав свежей зеленью.
Нежнейшее мясо с овощной и грибной заправкой выглядит празднично, а ароматы от блюда будоражат аппетит. Для приготовления вкусного мяса нам понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Красивая и оригинальная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Для приготовления понадобится 15 тарталеток, 1 авокадо, сок лимона, несколько зубчиков чеснока, соевый соус, жареные креветки – 15 штук.
Приготовление:
На новогодний стол предлагаем приготовить легкий зефирный десерт с фруктами, который будет ярким и вкусным завершением волшебной ночи.
Ингредиенты:
Приготовление воздушного и низкокалорийного блюда простое. Для начала взбить зефир и сметану до однородной массы. Фрукты нарезаем кусочками. В креманки выкладываем так – сначала кусочки бананов, после крем, киви, крем, хурма, крем. Сверху присыпать грецкими орехами, украсить листиками мяты и присыпать гранатовыми зернами.