Пиво покорило миллионы людей. Несмотря на множество любителей пенного напитка разных возрастов, население по-прежнему не разбирается в пиве, верит в различные мифы. Вот о них мы и поведаем.
В действительности, чем ниже температура пенного напитка, тем сложнее почувствовать его аромат, вкус. Переохлажденный напиток вовсе не имеет вкуса, пить его не особо приятно – небо немеет, после первого глотка возникает ощущения кома в горле, а зубы неприятно сводит.
Ледяное пиво прекрасно подходит для утоления жажды, но остается впечатление как от стакана холодной воды. Отсутствует букет вкуса, а удовольствия от выпитого напитка, нет. Просто утоленная жажда.
Оптимальная температура для пенного напитка – 10-14 градусов. Все что ниже, это извращение самого процесса – распития пива.
Однозначно, пиво сложно назвать диетическим продуктом. Спирт сам по себе характеризуется немалой калорийностью, при этом в пиве много углеводов. Однако пиво не виновато, что у мужчин растет живот. Все лишние килограммы, обычно, равномерно распределяются по всему туловищу, а не откладываются в области талии.
Что же касается причин, вследствие которых появляется «пивной» живот, то ученые Германии предполагают, что виновата генетика. Также в расчет берут неправильный образ жизни, в частности, вредные пищевые привычки. Ведь пиво часто пьется вприкуску с колбаской, жирной рыбкой и другими продуктами, от которых быстро растет живот и «приходят» лишние килограммы.
Существует много сортов пива. Есть яркие насыщенные с удивительным ароматом и выраженным вкусом, а существуют и попроще. Светлое пиво многим кажется безвкусным напитком, но это не так. Если попробовать светлый эль, хороший витбир, то можно полностью понять значение слова «вкусно».
Еще один распространенный миф. Даже не понятно, откуда он взял свои корни. Может потому что напиток темный? Ерунда! Разница между светлым и темным сортами пива не в количестве алкоголя в составе, а в технологии приготовления. Для темных напитков используют более темный и хорошо обжаренный солод.
Так ли это на самом деле? Будем разбираться. В течение длительного времени стеклянная тара предназначалась исключительно для привилегированного сословия, а низшие слои населения пили пиво из банок. Сейчас же ситуация изменилась. Возможно, это и было базой мифа. Хотя многие любители пенного напитка все равно утверждают, что в бутылке вкуснее. Как говорится, на вкус и цвет.
«Если пить пиво перед употреблением чего-то крепкого, то утром будет жесткое похмелье» (вольный перевод с сохранением смысла). В действительности, утреннее самочувствие определяет не очередность выпитого, а количество потребленного алкоголя.
Градус понижать нельзя, это знают все. Хотя во многих странах употребляют крепкие напитки в качестве аперитива. И кто прав? А прав оказывается тот, кто пьет в меру и не смешивает несколько видов спиртных напитков.
Если кто-то говорит, что он пиво не любит, это ложь. Просто человек не нашел тот сорт пива, который пришелся ему бы по душе. Либо вовсе не пробовал хорошее качественное пиво. Само собой, если в «багаже» только «Оболонь» да «Жигулевское», полюбить напиток не просто сложно, а невозможно.
Пиво готово к потреблению с того момента, как жидкость попала в бутылку при разливе. Пиво – это не коньяк, который требует выдержки. Выдержанное пиво хорошо, но у него свои ценители, например, те, кто жизни не мыслит без крепкого эля.
Темнота пива – это не крепость, и даже не вкус. Темный цвет свидетельствует только о применении жженного либо карамелизированного солода, и все. А он никак не сказывается на вкусе, сладости, концентрации этанола. Цвет – это просто цвет.