Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Какой алкоголь нельзя пить на Новый год – рекомендации от главного нарколога РФ

Министерство здравоохранения беспокоится о здоровье российских граждан, понимая, что без алкогольной продукции в новогоднюю ночь, не обойтись. Внештатный специалист нарколог-психиатр Минздрава РФ Е. Брюн поведал, какому спиртному следует отдать предпочтение на Новый 2019 год.

Рекомендации от Минздрава по выбору алкоголя на Новый год 2019

Рекомендации по выбору алкоголя от Минздрава

Психиатр-нарколог считает, что лучший выбор для новогоднего стола 2019 – это белое сухое вино, поскольку оно считается наиболее легким напитком для печени, не приводит к повышенной нагрузке. Также он рекомендует отказаться от потребления крепкого и сладкого спиртного.

Рекомендации от Минздрава по выбору алкоголя на Новый год 2019

Евгений Брюн отметил, что сладкое спиртное способствует повышенной нагрузке на печень, поджелудочную железу, потому что сахар находится в конкурентных отношениях с алкоголем, вследствие чего последний будет медленнее перерабатываться.

Помимо этого, в ночное время суток организм работает не так как днем, поэтому утром ожидает сильное похмелье с соответствующей симптоматикой. Поэтому совет простой – не налегать на спиртное в новогоднюю ночь.

Росконтроль составил рейтинг новогодних подарков для гурманов

На первом месте стоит мясной букет, который предпочтительнее вручать представителям сильного пола.

«Мясной букет хорош тем, что его можно оформить в соответствии с вкусовыми предпочтениями конкретного человека. Например, копченый сыр косичкой, острые колбаски, помидоры черри и пр.», – говорится в официальном сообщении.

Эксперты считают, что такой «букет» прекрасно дополняется алкогольной продукцией – коньяк, водка или пиво.

На второй позиции составленного рейтинга находится декантер – это специальный графин, предназначение которого – сливание и подача вина.

Декантер для вина

Зрелым напиткам требуется сливание для отделения пигментационного осадка, который выпадает в период хранения бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье традиционно отслеживают приближение осадка к горлышку емкости в свете восковой свечи.

Аналогичным образом поступают с молодыми винами, но цель уже другая – насыщение кислородом и ускорение окислительного процесса, то есть задача – ускорить созревание и готовность к потреблению. Чтобы ускорить окислительный процесс, графин со спиртным напитком активно покачивают. Время окисления молодого вина варьируется от 30 минут до 2-3 часов.

Эксперты также считают, что хорошим подарком будет кофеварка на песке, которая позволяет приготовить напитки по старинным рецептам Востока. При этом самостоятельно греть песок не нужно, продаются специальные электрические аналоги.

На 4-й строке рейтинга располагается черная и красная гавайская соль. Родиной цветной соли выступает остров Молокай – место с чистейшим воздухом, поскольку остров изолирован от вмешательства цивилизации. Именно по этой причине красная и черная соль полезна для здоровья, а блюдам придает необычный вкус.

Со слов экспертов, оттенок черной соли базируется на присутствии в составе черной вулканической лавы и соединений активированного угля. В составе красной соли присутствует особая разновидность вулканической глины.

Закрывает рейтинг подарков специализированный набор для молекулярной кухни, где основными инструментами выступают специальный шприц и пипетки.

Набор для молекулярной кухни на Новый 2019 год

В специальном наборе все ингредиенты упакованы в отдельные пакетики, поэтому не нужно их взвешивать, чтобы точно следовать рецептуре. К набору прилагается 50 видеорецептов. Этого достаточно, чтобы стать гуру в молекулярной кухне и порадовать себя и своих близких различными новинками.

Как выбрать вино

Не обязательно быть сомелье, чтобы купить к новогоднему столу достойный качественный напиток.

Предлагаем 8 правил, которые помогут избежать плохого выбора:

  1. Сухие сорта и сладкие имеют множество отличий. Для полусладких вин используются винные материалы самого низкого качества, при этом в составе присутствует много химических соединений, консервантов и ароматизаторов. Поэтому лучший выбор – только сухой напиток.
  2. При выборе напитка рекомендуется внимательно изучить информацию о производителе алкоголя. На этикетке должно быть название, сведения о производителе. Если они отсутствуют, то такой напиток лучше вернуть на полку.

На лицевой стороне «правильной» алкогольной продукции всегда присутствует название торговой марки крупным шрифтом.

  1. Визитной карточкой также выступает регион производства. Если информация о нем отсутствует, перед вами низкопробная продукция.
  2. Сорт винограда. Только дорогостоящие напитки, которые в обычном магазине не купишь, делают на основе одного сорта винограда. Алкоголь среднего и низкого ценового диапазона изготавливают посредством купажирования, то есть смешивают несколько сортов ягод. Если на этикетке указан только 1 сорт винограда, это обман.
  3. Время сбора урожая. В маркировке качественного урожая эти сведения указываются в обязательном порядке. И этих сведений не найдешь на химических аналогах или разбавленных концентратах.
  4. Срок и место выдержки. Идеальное место – это бочка, но в ней хранятся только высокопробные марки.

Ординарные напитки поступают в продажу с выдержкой от 4 до 12 месяцев, марочные делают из хорошего винограда, срок томления 3-7 лет, а от 6 лет напиток считается коллекционным вином.

  1. Стоимость вина. Увы, но недорогой напиток не может быть качественным, слишком много труда необходимо вложить в его производство.
  2. Упаковка. Как правило, упаковка из картона – это вечный спутник недорогого химического концентрата. Если даже в такую тару поместить благородный напиток, с вероятностью 99,9% он утратит свои качества.

Сохранить насыщенность вкуса вина может только деревянная бочка или стеклянная тара.

(2 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению: