Министерство здравоохранения беспокоится о здоровье российских граждан, понимая, что без алкогольной продукции в новогоднюю ночь, не обойтись. Внештатный специалист нарколог-психиатр Минздрава РФ Е. Брюн поведал, какому спиртному следует отдать предпочтение на Новый 2019 год.
Психиатр-нарколог считает, что лучший выбор для новогоднего стола 2019 – это белое сухое вино, поскольку оно считается наиболее легким напитком для печени, не приводит к повышенной нагрузке. Также он рекомендует отказаться от потребления крепкого и сладкого спиртного.
Евгений Брюн отметил, что сладкое спиртное способствует повышенной нагрузке на печень, поджелудочную железу, потому что сахар находится в конкурентных отношениях с алкоголем, вследствие чего последний будет медленнее перерабатываться.
Помимо этого, в ночное время суток организм работает не так как днем, поэтому утром ожидает сильное похмелье с соответствующей симптоматикой. Поэтому совет простой – не налегать на спиртное в новогоднюю ночь.
На первом месте стоит мясной букет, который предпочтительнее вручать представителям сильного пола.
«Мясной букет хорош тем, что его можно оформить в соответствии с вкусовыми предпочтениями конкретного человека. Например, копченый сыр косичкой, острые колбаски, помидоры черри и пр.», – говорится в официальном сообщении.
Эксперты считают, что такой «букет» прекрасно дополняется алкогольной продукцией – коньяк, водка или пиво.
На второй позиции составленного рейтинга находится декантер – это специальный графин, предназначение которого – сливание и подача вина.
Зрелым напиткам требуется сливание для отделения пигментационного осадка, который выпадает в период хранения бутылки. При переливании из бутылки в декантер сомелье традиционно отслеживают приближение осадка к горлышку емкости в свете восковой свечи.
Аналогичным образом поступают с молодыми винами, но цель уже другая – насыщение кислородом и ускорение окислительного процесса, то есть задача – ускорить созревание и готовность к потреблению. Чтобы ускорить окислительный процесс, графин со спиртным напитком активно покачивают. Время окисления молодого вина варьируется от 30 минут до 2-3 часов.
Эксперты также считают, что хорошим подарком будет кофеварка на песке, которая позволяет приготовить напитки по старинным рецептам Востока. При этом самостоятельно греть песок не нужно, продаются специальные электрические аналоги.
На 4-й строке рейтинга располагается черная и красная гавайская соль. Родиной цветной соли выступает остров Молокай – место с чистейшим воздухом, поскольку остров изолирован от вмешательства цивилизации. Именно по этой причине красная и черная соль полезна для здоровья, а блюдам придает необычный вкус.
Со слов экспертов, оттенок черной соли базируется на присутствии в составе черной вулканической лавы и соединений активированного угля. В составе красной соли присутствует особая разновидность вулканической глины.
Закрывает рейтинг подарков специализированный набор для молекулярной кухни, где основными инструментами выступают специальный шприц и пипетки.
В специальном наборе все ингредиенты упакованы в отдельные пакетики, поэтому не нужно их взвешивать, чтобы точно следовать рецептуре. К набору прилагается 50 видеорецептов. Этого достаточно, чтобы стать гуру в молекулярной кухне и порадовать себя и своих близких различными новинками.
Не обязательно быть сомелье, чтобы купить к новогоднему столу достойный качественный напиток.
Предлагаем 8 правил, которые помогут избежать плохого выбора:
На лицевой стороне «правильной» алкогольной продукции всегда присутствует название торговой марки крупным шрифтом.
Ординарные напитки поступают в продажу с выдержкой от 4 до 12 месяцев, марочные делают из хорошего винограда, срок томления 3-7 лет, а от 6 лет напиток считается коллекционным вином.
Сохранить насыщенность вкуса вина может только деревянная бочка или стеклянная тара.