Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Экономные и праздничные блюда на новогодний стол 2019

Новогодние праздники считаются наиболее затратным временем, значительно бьют по семейному бюджету, поскольку всем хочется порадовать близких людей вкусными и изысканными блюдами, подарками.

Бюджетное и экономное меню на Новый год 2019

В преддверии праздников стоимость практически всех товаров возрастает, что базируется на искусственном подъеме цен. Чтобы сэкономить на продуктах, рекомендуется их покупать заблаговременно, оставляя на последние дни только покупку скоропортящейся еды.

Если к блюдам подойти со смекалкой, правильно выбрать оформление, то даже банальные бутерброды будут смотреться празднично и красиво. Украсив блюда зеленью, маслинами, кусочками томатов, натертой морковью, вы получите уникальный и праздничный стол!

Итак, поделимся вкусными и экономными рецептами, которые не подорвут семейный бюджет, создадут праздничную атмосферу!

Салат с кальмарами

Стоимость продукта относительно невысока, если сравнивать с другими морепродуктами. Салат с кальмарами – вкусное, сытное и полезное блюдо. Станет украшением стола!

 

Для приготовления понадобится 400 г кальмаров, 4 куриных яйца, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 1 маленькая луковица, немного подсолнечного масла, майонез.

Приготовление:

  1. Кальмары очищают от пленки, моют, отваривают до готовности. Отваривать в подсоленной воде не более 90-120 секунд. Дать немного остыть, порезать полукружками или соломкой.
  2. Морковь натереть на крупную терку, обжарить с мелко порезанным луком.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить муку и несколько ложек майонеза. Выпечь несколько блинчиков, остудить, нарезать соломкой.

Все продукты смешать, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку горкой. Сверху можно украсить фигурками из свежего огурца либо просто присыпать зеленью.

Закуска из лаваша

Для приготовления нам понадобится упаковка лаваша – обычно там 3 листа. Еще нужен твердый сыр, майонез, крабовые палочки, пекинская капуста, отварные яйца. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки порезать, яйца также натирают на терке. Пекинскую капусту мелко порубить, чуть-чуть посолить.

Разложить лист лаваша на плоской поверхности, смазать майонезом. После слой тертого сыра, крабовые палочки, отварные яйца, пекинская капуста. Скрутить рулетом, отправить на несколько часов в холодильник. Нарезают перед подачей к столу острым ножом.

С этим рецептом можно экспериментировать в меру возможностей своего бюджета и фантазии, вкусовых предпочтений – можно сделать с творожным сыром и красной рыбой, вместо майонеза добавить сметану, смешанную с чесноком и рубленой зеленью.

Куриные грудки с ананасами под сырной шапкой

Итак, нам понадобится 4 куриные грудки, 500 г консервированных ананасов, 300-400 г твердого сыра, специи и пряности (на ваш вкус). Куриную грудку разрезают на две части вдоль, отбивают молотком. Посолить, поперчить.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить курицу. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. На курицу выкладывают ананасы, заливают сметанным соусом (5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. обычной воды, несколько ложек сиропа из-под консервированных ананасов).

Время приготовления зависит от вашей духовки. За 10 минут до готовности засыпают блюдо натертым сыром. Если финансы позволяют, то курицу можно «укрыть» свежими помидорами или жареными шампиньонами с луком.

Баклажанная закуска

Понадобится 2 больших баклажана, 50 г грецких орехов, твердый сыр, 2 луковицы, подсолнечное масло. Баклажаны режут тонкими полосками вдоль, помещают в глубокую емкость, добавляют ложку соли, заливают водой. Спустя 15 минут воду слить, баклажаны обсушить.

Выложить на плоский противень, поставить в духовку и запекать до готовности. Альтернатива – жарить на сковороде, но овощ много впитывает масла, и от жирности не удается избавиться даже с помощью бумажных полотенец.

Баклажанная закуска

Готовим начинку:

  • на мелкой терке натереть сыр, добавить давленый чеснок, измельченные грецкие орехи;
  • заправить майонезом, хорошо помешать.

На полоску баклажана положить ложку начинки, свернуть рулетиком. Поставить в холодильник на несколько часов, готово.

Буженина

Ингредиенты – кусок свинины без жестких прожилок и жира (1-1,5 кг), несколько головок чеснока, 250 г шпика, горчица, жидкий мед, приправы.

Приготовление:

  1. Мясо хорошо промыть под проточной водой, обсушить посредством бумажных полотенец.
  2. С помощью ножа сделать в мясе углубления, вставить в них кусочки чеснока, шпика.
  3. Завернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Соус готовят на основе горчицы, меда и перца. Им смазывают кусок мяса. После заворачивают в фольгу, ставят в духовку.

Выпекают мясо в течение 90 минут. По завершению этого времени свинину достать из духовки, аккуратно разорвать фольгу и выпекать еще полчаса – чтобы получилась красивая золотистая корочка.

«Ленивый» Наполеон

Для приготовления понадобятся две пачки готового слоеного теста, 8 яиц, 1 литр молока, несколько столовых ложек муки, 2 стакана сахара.

Тесто порезать небольшими полосками (примерно 3 на 5 см), выпекать в духовке до готовности, дать остыть. Руками измельчают в крошку. Далее приготовление крема – взбить яйца с сахаром, залить молоком и поставить на маленький огонек. Влить 50 г воды, в которой взбили 2 ст.л. муки.

Крем необходимо постоянно мешать. Когда он забулькает как «адское варево», выключить, снять с плиты. Дать постоять 20-40 минут. После крем вливают в нашу слоеную крошку, хорошо вымешивают.

С помощью рук на тарелке формируют торт – форма – на ваш вкус. Украшают натертым шоколадом, орехами, сухофруктами или свежими фруктами. Такой торт обходится совсем недорого, не занимает много времени, а на вкус просто волшебный!

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама