Экономия должна быть разумной. И стараясь купить продукты немного дешевле, надо не забывать о качестве. Продукция от «Каждый день» продается в гипермаркетах Ашан, стоит значительно дешевле, чем брендированные продукты. Но не вся еда этой торговой марки вкусная (о полезности даже не говорим). Давайте рассмотрим 5 продуктов от «Каждый день», которые надо обходить стороной.
Если внимательно изучить состав, то молоко от «КД» ничем не отличается от продуктов других производителей, но вкус у него почему-то совершенно другой. Немного прогорклый, искусственный и в целом неприятный. Что наводит на мысли, что и молока натурального там и вовсе нет.
Безусловно, можно винить партию или срок, но многие люди покупали молоко «КД» время от времени, но со вкусом ничего не произошло в лучшую сторону. Пить – не вкусно.
Однако молоко этой торговой марки можно успешно использовать для приготовления блинчиков, пирожков и т.п. То есть оно подходит для всех случаев, когда дорогое молоко жалко лить (стоимость молока в пакете 36 рублей, в пленке 32 рубля).
Начнем со стоимости – 5 рублей за штуку. Дешево. Но качество продукта ужасно, поэтому их лучше вовсе не покупать. По вкусу напоминает пластилин, привкус солоноватый вместо сладкого, на молоко и сливочность вкуса и намека нет. Причем очень-очень много жира. Может, так оно и должно быть, поскольку на упаковке написано не творожный сырок, а глазированный десерт.
Чем покупать такие творожные сырки, лучше ничего не брать. Или подождать скидок и купить вкусные.
Вкус и аромат синтетические, очень много сахара, причем это не нивелирует горьковатый привкус. Да и разница по цене с другими производителями в районе 15-20 рублей. Лучше чуть переплатить и скушать, чем сэкономить и выбросить в мусорку. Поэтому бисквитный рулет – полностью синтетический продукт, который вызывает только недоразумение.
В эту группу продуктов мы включим кукурузные шарики, хлопья, подушечки с ягодной или шоколадкой начинкой. Весь перечисленный ассортимент продается от «Каждый день». Смысл готового завтрака – вкусная и хрустящая структура. Но этого нет – хлопья мягкие, шарики и подушечки отсыревшие. Складывается такое ощущение, что после приготовления хлопьев они еще несколько дней лежали во влажности, и только потом все запаковали.
Покупаешь готовый завтрак, чтобы утром сэкономить себе время на приготовление пищи да и насладиться приятным хрустом, заливаешь хлопья или шарики молоком – и вместо приятного хруста получаешь моченый «батон» в молоке.
Казалось бы, гречка и гречка, ее то уж не испортишь. Но практика показывает, что гречка от «Каждый день» сильно разваривается, на вкус мягкая и практически безвкусная. Во время варки половина зерен сразу превращается в кашу, а вторая половина сырая.
Мы поделились своим мнением относительно перечисленных продуктов в статье, и никому его не навязываем. А что вы никогда не будете покупать от «Каждый день»? Поделитесь своим опытом в комментариях.