Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Новые законы с 1 ноября 2018 года. Кого коснутся изменения?

Ноябрь уже вступил в свои права, а это значит, что впереди не только похолодание, но и новшества в законодательстве России. Они всегда приходят с наступлением нового месяца, и ноябрь – не исключение. Месяц богат новыми законодательными проектами, которые не всем придутся по душе.

Новые законы с 1 ноября 2018 года

Нет полиса ОСАГО? Платите штраф

Уже с 1-ого ноября будут штрафовать автомобилистов за отсутствие полиса ОСАГО и зимней резины. Новшество пока действует только в столице России. В скором времени распространится на другие регионы РФ. Штраф около 800 рублей.

Центр организации дорожного движения сделал заявление, что ранее объединяли базы, чтобы понимать, у кого имеется страховка, а у кого ее нет. Инициативу Правительства РФ поддержал союз автостраховщиков, и поделился своими планами обеспечить всех россиян без исключения страховками.

По предварительной информации, на дорогах Москвы без полисов ОСАГО около 6% автомобилистов.

Штрафные санкции за отсутствие зимней резины

Еще одно новшество, которое вступит в законную силу 11 ноября, также коснется владельцев собственных автомобилей. На летней резине зимой нельзя ездить в декабре, январе и феврале.

Автомобилистам рекомендуется ставить шипованные либо нешипованные шины, имеющие маркировку – «M+S» и соответствующее обозначение – изображение снежинки, находящееся в геометрической фигуре.

Также запрещено на одну ось автомобиля ставить шины разных моделей либо колеса различного размера. Штраф за нарушение составляет 500 рублей. Если у владельца машины изношенная зимняя резина, то он на первый раз отделается только предупреждением.

Новые законы, вступившие в силу в ноябре 2018 года

Уже начал работать единый портал для проведения государственных закупок небольшого объема, то есть на сумму до 400 тыс. руб. для государственных организаций, учреждений культуры, спортивных, образовательных организаций. Для учреждений медицинского характера установлен лимит в 100 тыс. рублей.

Таким способом Правительство РФ хочет увеличить возможности индивидуальных предпринимателей – они смогут предлагать свою продукцию, работы и услуги заказчикам государственного значения.

Начиная с 1-ого ноября сего года работодателям вменяется обязанность проведения специальной оценки условий труда. Когда условия вредные, опасные, необходимо снизить риски. Кроме того, работодатели своим сотрудникам, работающим на высоте, обязаны предоставлять средства коллективной и индивидуальной защиты.

Изменилась отчетность по единому налогу на вмененный доход. В новом документе появится отдельная строчка, где требуется прописывать данные кассовых аппаратов, работающих в онлайн режиме. Этот налог используется для более простого процесса отчетности, уменьшения нагрузки на малый и средний бизнес.

Уже в этом месяце россияне могут уехать на Ямайку на 90 дней, при этом визу получать не обязательно. Подразумеваются туристические поездки либо частные визиты. Если же гражданин отправляется работать, то виза нужна по-прежнему. Аналогичными правами наделяются граждане Ямайки.

До 30 ноября 2018 года Пенсионные фонды негосударственного характера обязаны предоставить в ПФР сведения по каждому застрахованному гражданину

О полисах ОМС

Те граждане, которые не успели заменить полис медицинского страхования до 1-ого ноября, смогут это сделать только в 2019 году. Старыми ОМС пользоваться можно, однако могут отказать в предоставлении медицинской помощи.

Штрафы за ядовитые сорняки

Новые ограничения коснутся собственников земельных участков, находящихся в Подмосковье. Штраф грозит дачникам, на участках которых произрастают растения, представляющие угрозу для здоровья человека. Физическим лицам при нарушении придется расстаться с 2 тыс. руб., а штраф для юридических лиц до 2 млн рублей.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама