Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Что взять с собой покушать в дорогу? Только вкусная и полезная еда без Дошираков

Многие берут с собой в дорогу лапшу или пюре быстрого приготовления, йогурты, мясную нарезку или помидоры, которые режут уже на месте. Доширак не принесет пользы желудку, а запах доставит массу неудобств окружающим, поэтому мы поделимся несколькими простыми идеями, помогающими питаться в поезде вкусно и правильно.

Что взять с собой в дорогу из еды

Гречневая каша на основе гречневых хлопьев

Такой продукт обычно соседствует в супермаркетах с овсянкой. Хлопья можно предварительно насыпать дома в пакет, закрыть его клипсой, чтобы не брать целую пачку. В поезде отсыпают требуемое количество, заливают в пропорциях – часть гречки на две части жидкости. Можно готовить в обычной кружке.

Гречка просто с солью приходится по вкусу не всем, поэтому блюдо можно разнообразить приправами, специями, пряными травами, сушеным луком, порезанной колбасой. Вкусно со сливками (тогда нужно взять с собой порционные емкости) и небольшим количеством сахарного песка – на выходе получается молочная гречневая каша со вкусом детства.

Что взять с собой в дорогу из еды

Гречневые ядра посредством заливания кипятком так приготовить не получится, а вот хлопья легко готовятся – по вкусу напоминают переваренную гречку. На ресторанное блюдо, конечно, не похоже, но лучше макарон быстрого приготовления.

По такому принципу можно взять любую злаковую кашу, главное – на упаковке должно быть написано – не требуется варки.

Замороженный творог

Частенько время в дороге занимает сутки, а иногда и дольше. Для завтрака в поезде можно взять творог. Его предварительно помещают в контейнер и замораживают. Некоторые делают с вареньем, сахаром, добавляют сухофрукты, сметану. Перед выходом из дома извлекают из морозильной камеры, заворачивают в бумагу, а после в фольгу. Продукт полностью разморозится примерно через 20 часов. А форму можно помыть и в ней приготовить гречневые хлопья.

Фрукты и овощи

В дорогу надо выбирать фрукты, овощи, которые не дают много сока. Например, апельсин сложно почистить и остаться с чистыми руками, аналогичная ситуация с мандаринами. Идеальный вариант – виноград, помыл и кушай. Помидоры в дорогу лучше брать черри, везти в пластиковом контейнере, чтобы не примять овощи. Удобно кушать – положил в рот одну штучку и жуй. Ничего не нужно резать.

Сыр

Этот продукт рекомендуется брать в дорогу, если вы планируете употребить его в ближайшее время. Лучше сразу взять нарезанный сыр ломтиками – поместить в пакет, укрыть полиэтиленовой пленкой.

Меню на день в поезде

Итак, представьте, что вам предстоит провести в поезде несколько суток в пути. Кушать одно печенье с чаем или Доширак вредно, поэтому мы предлагаем хорошее меню на день:

  1. Позавтракать можно творогом со сметаной (сахаром, вареньем, шоколадным сиропом, орехами, сухофруктами – той добавкой, которая нравится именно вам).
  2. Полдник – немного винограда, 50-70 г очищенных орехов.
  3. На обед гречневая каша с мелко порубленной колбасой, чай и орешки.
  4. В качестве перекуса – булочка с соком или молоком в пакете (их можно хранить вне холодильника).
  5. На ужин рисовая каша с овощами.

Отправляясь в поездку, нужно помнить, что вы не одни в вагоне, поэтому ароматы вашей пищи могут спровоцировать недовольство соседей. Ведь имеется немало любителей взять с собой чесночный хлеб, копченую скумбрию. Уважая пространство других людей, необходимо выбирать менее «пахучий» вариант. Хотя все относительно, многие в поездах кушают лапшу быстрого приготовления, которая «благоухает» не цветами и апельсинами, а ругаются почему-то на соседа с вкусной рыбкой.

(4 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама