Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Странные поправки от Единой России к пенсионной реформе

Вслед за Президентом РФ «Единой Россией» также были внесены изменения в законодательный проект, касающийся повышения возрастных рамок граждан для выхода на пенсию. Партия предложила меры, которые помогли бы смягчить законопроект, сделать его не таким «болезненным» для граждан Российской Федерации.

Поправки от Единой России в пенсионную реформу

Однако если инициативы Путина на самом деле смягчают условия новой пенсионной системы, то предложения Единой России, по меньшей мере, выглядят странно.

Что предложила Единая Россия?

Итак, что же предлагает партия, и какими условиями хочет смягчить пенсионную Реформу? Она внесла два предложения, их мы подробно и рассмотрим.

Имущество коррупционеров в пользу ПФР

Первое предложение партии заключается в передаче конфискованного имущества коррупционеров пользу Пенсионного фонда. Однако имущество и так поступает в государственную казну, поэтому такая инициатива никак не решит дефицита бюджета Пенсионного Фонда. Соответственно, проблема с дефицитом средств не решается.

Помимо этого, у коррупционеров изымают недостаточное количество денежных средств, и их нельзя сравнивать с цифрой, которая ежемесячно требуется ПФР для выплат пенсионного обеспечения, социальных пособий и пр.

Как сказал Президент РФ в своем обращении – «ежедневная потребность на выплаты пенсионного характера составляет 20 млрд рублей».

За период с 2013 до 2018 года у коррупционеров конфисковали имущества и денежных средств только на 1,2 млрд российских рублей. Такую информацию представил секретарь генерального совета Единой России. За 12 месяцев, выходит, у коррупционеров конфискуют порядка 200 млн рублей. И если эту сумму поделить на количество дней в году, то получается 548 тысячи в сутки. И на какой период их хватит? Только если на 20 минут.

Ликвидация пенсионных надбавок за «депутатство»

Это вторая поправка, которую представила партия Единой России. Как выяснилось, на фоне ближайшего рассмотрения, никто не предлагает ликвидировать надбавки пенсионного характера за «депутатство». Партия не может предлагать такую «фашистскую» инициативу по отношению к депутатам, большинство которых состоят в Единой России.

Суть предложения заключается в том, что депутат добровольно и самостоятельно отказывается от пенсионной надбавки. Если же нет, то никто в принудительном порядке ликвидировать не будет. Для получения добавки депутат должен написать заявление. Если он его не пишет, то надбавки не начисляются.

И если объективно, то достаточно трудно представить себе ситуацию, что депутаты наперегонки побегут отказываться от пенсионных надбавок. Тем более что данное право у депутатов имеется давно, а вот прецедентов отказа от надбавок нет. Да и вряд ли они будут. При этом не надо забывать, что надбавки для обычного пенсионера и пенсионные надбавки для депутата – это совершенно разные вещи. И добровольный отказ – нонсенс.

Можно предположить, что Единая Россия просто внесла свои поправки, не думая, в чем они заключаются, и какую пользу россиянам принесут. Зачем? Да просто так, чтобы отметиться и быть как все. Но зачем злить людей, которые и так настроены агрессивно?

Безусловно, это самый волнующий вопрос, и, к сожалению, точного ответа на него мы представить не можем. Можем только предполагать. Не исключено, что партии лень придумать что-то действительно стоящее. Поэтому они высказываются автоматически. Не вдумываясь, что вообще предлагают. А может, партию все устраивает, и они не хотят «пораскинуть мозгами» для придумывания смягчающих условий.

Мнение депутата из партии Единая Россия о пенсионной системе

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама