Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Размер налога на домашних животных в 2019 году и новые обязанности владельцев

В 2019 году планируется сформировать ЕСИ – Единую российскую структуру регистрации домашних животных. Хозяевам вменят в обязанность регистрации домашних с/х животных и иного скота – зайцы, козлы, пушные звери, олени, кони, свиньи и пр.

Налог на животных
Цитирование фото: yandex.ru

Каждому животному будет присваиваться индивидуальное порядковое значение, состоящее из 15 символов (QR-шифр). Комбинации из 15 символов будет состоять из букв, цифр. Шифр оперативного срабатывания QR предоставит информацию о животном, например, применение медикаментов ветеринарного профиля, срок забоя и др.

В первую очень комбинации нацелены на сельскохозяйственных животных, которых выращивают для забоя. Кроме того, Правительство РФ предлагает регистрировать других представителей фауны – рыб, гусей, цыплят, индюков. Регистрация будет происходить как в отношении одной особи, так и целого стада.

Уплата фискальных взносов за домашних животных

Эксперты отмечают, что есть ряд оснований, позволяющий установить налогообложение на право человека заводить питомца.

Основные основания:

  1. Потребность пополнить государственную казну за счет простых граждан – честных налогоплательщиков.
  2. Повысить надзор за домашними животными, чтобы хозяева не могли избавиться от них безнаказанно.
  3. Благодаря такому контролю сформируется надзор за теми животными, которые причинили ущерб состоянию здоровья других граждан либо их имуществу.
  4. Снижение уровня потерявшихся либо беспризорных животных.
  5. Улучшение условий санитарного, эпидемиологического характера.

С 2019 года Правительство РФ планирует установить «паспортизацию» каждого животного, проживающего в квартирах многоэтажных домов либо в частном секторе.

Домашние животные обзаведутся личным медицинским документом, который удостоверяет «личность», а еще миниатюрным чипом, клеймом для идентификации.

Налог на домашних животных
Цитирование фото: chert-poberi.ru

В соответствующие ведомства хозяин должен направить уведомление в течение 3-х месяцев с момента появления на свет животного либо его импортирования из другой страны. Возможно, в нормативных актах пропишут льготы для пенсионеров, лиц предпенсионного возраста, малоимущих семей и др. категорий граждан, чтобы уменьшить стоимость.

Придется платить за ветеринарный документ, удостоверяющий «личность», идентификацию (чип, клеймо), а также каждому хозяину вменяется в обязанность уплачивать фискальный сбор за владение домашним животным – его размер обусловлен различными факторами.

Сколько стоит содержание животных?

Граждане, которые занимаются разведением животных с целью заработка (породистых кошек и собак, лошадей), должны будут уплачивать большую сумму. Пока неизвестно, как нужно будет платить – раз в месяц, квартал либо год.

Помимо этого, до сих пор Правительство не обнародовало точные размеры платежей за работы по предоставлению медицинских документов, не определена величина фискальной ставки (зависит от вида животного, его породы) и пр.

Однако официально опубликована примерная сумма, которую владельцы придется тратить вследствие наличия питомца:

  1. За котенка сумма варьируется от 3 до 5 тыс. в год.
  2. Собака – до 15 тыс. в год.
  3. Хомяки, крысы и иные грызуны небольшого размера – примерно 200 рублей.
  4. Морская свинка – 800 рублей.
  5. Породистые декоративные псы – около 2 тыс. в год.

Новые обязанности хозяев по закону о домашних животных

Закон о животных стал действовать с 27 декабря 2018 года, он призывает россиян относиться к своим любимцам как к существам, которые способны испытывать эмоции и физические страдания.

Так, гражданам РФ вменяются новые обязанности:

  • Хозяева обязаны обеспечивать своему питомцу надлежащий уход. В законе конкретно не прописано, что именно подразумевается. Однако этот пункт, скорее всего, соответствует требованиям ГОСТа – содержание питомцев в городских условиях.
  • Хозяин обязан убирать за своим животным фекалии во время прогулок.
  • Выгул питомцев проводится только на специально установленных площадках, иначе штрафные санкции.
  • Также вменяется в обязанность предупреждение появления на свет нежелательного потомства.
  • Если питомец заболел, выявляется ухудшение самочувствия, то требуется обращаться к ветеринарному врачу. Нельзя заниматься самолечением либо пускать ситуацию на самотек.

В последующем власти планируют составить перечень животных, которых нельзя будет содержать в городских условиях. Только предполагается, что это дикие виды. Если же россиянин приобретет запрещенного питомца до появления списка (в планах 2020 год), то он сможет его оставить, штрафных санкций не будет.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама