Строительный портал Центральный полигон
Строительный портал Центральный полигон

Неутешительные прогнозы экспертов – 2019 год может стать самым страшным годом века

Арабские страны признали Башара Асада, во Франции протесты «желтых жилетов», торговая война от Президента Америки, победа «популистов» во многих странах Нового и Старого Света – все это говорит о том, что мир переживает время глубокой трансформации. Поэтому узнаем, какие политические проблемы наступят в 2019 году?

Неутешительные прогнозы экспертов – 2019 год рискует стать самым страшным годом века

Конфликт между Китаем и Америкой

В феврале 2019 года истечет договоренность, которая касается заморозки ввода взаимных торговых пошлин. Если действие договора не продлят, то Президент США добавить Китаю импортных пошлин на 200 млрд долларов. В ответ Китай может сбросить американские долларовые облигации. Это приведет к тому, что ВТО просто рухнет, мировая экономика ухудшится, а цены на энергоносители снизятся.

Коммерческий спор способен с легкостью трансформироваться в военный. Например, американские авианосцы будут настойчиво пытаться проникнуть в Китайское море. Но следует помнить, что Китай в военном положении – уже давно не слабая сторона, и вполне конкурентоспособен с Западными либеральными странами. И многим странам придется выбирать, чью сторону занять.

Интеграция в ЕАЭС

РФ твердо приняла решение, что никогда не повторит ошибок, которые были совершены на территории Украины. То есть не будет спонсировать низкой стоимостью энергоносителей экономику союзников, которых таковыми точно не назовешь.

Недавно на саммитах РФ и Армении, РФ и РБ властям России предъявили требования, касающиеся углубления интеграции в ЕАЭС в обмен на защиту и стабильность. Но сможет ли Москва до конца придерживаться принципиальной позиции?

За этим внимательно следят другие страны, например, Казахстан. Где недавно в Павлодаре депутаты выдвинули инициативу о штрафных санкциях для детей, которые говорят на русском языке. Национализм Казахстана сформировался в партию, которая всеми силами хочет в Парламент. Не исключено, что эта бомба замедленного действия, которая рванет в 2019 году, если с политической арены уйдет Нурсултан Назарбаев.

Майские выборы в Европарламент

Европейски союз разваливается. Недавно было заявлено, что Румыния не «желает» главенствовать в ЕС.

Выявляются второсортные европейцы, их называют «популистами» и «националистами». Они уже победили на выборах регионального и федерального уровня в Испании, Германии, Венгрии и ряде других стран.

Если они будут праздновать победу в ЕС, то это станет ужасом для либерального «европейского дома». О том, как отдалены «популисты» от простых граждан, свидетельствуют протесты «желтых жилетов» на территории Франции.

Провокации в отношении РФ

В сложившейся ситуации в мире даже странно, что Россия не стала «виновником» запуска беспилотников в Англии. Пока Президент РФ стойко терпит все издевательства. Однако Западные страны знают, что Россия сможет ответить на давление по всем фронтам, в том числе и военным.

РФ – это не просто ядерная держава, а единственная держава, которая может достойно ответить и уничтожить Америку в ядерной войне. Сирийские успехи свидетельствуют о том, что армия России хорошо подготовлена, прекрасно вооружена. Демонстрация новых типов оружия, напоминание миру, что может быть ядерная война, а РФ готова к любому конфликту.

Договор о ракетах средней и малой дальности

В феврале заканчивается срок действия ультиматума Президента Америки в отношении Путина об исправлении нарушений в Договоре о ракетах средней и малой дальности. Поскольку ответа от Президента РФ нет, то отсчет, скорее всего, уже пошел.

Без сомнений, Америка выйдет из договора, и не исключено, что в этом году ракеты будут размещаться везде, где только захочется США. Это вполне быстро, как в организационном, так и техническом плане. Несмотря на то, что европейцы против, у Трампа немало способов давления на оных.

Прогноз на 2019 год в России

О том, что экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, подтверждает недавнее увольнение руководителя Росстата. Что ждет россиян в 2019 году:

  1. Массовое увольнение. В группе риска оказываются граждане, работающие в финансовой и банковской, транспортной сфере, занятые в производстве электрического оборудования.

Министерство труда в 2019 году ожидает рост официальной безработицы на 38%, что более 1 млн граждан.

  1. Падение ВВП на 3%, инфляционный уровень на отметке 12-15%, что, соответственно, приведет к снижению качества жизни россиян.

Социологи полагают, что в 2019 году россиянам придется туго, поскольку цены на товары и услуги растут, безработица набирает обороты, что становится угрозой тотального обнищания россиян.

(1 оценок)
Загрузка...
Рекомендуем к прочтению:
Реклама